ID работы: 12510890

О первых шагах к психиатру

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самое сложное в работе над своей головой и своими проблемами - сделать первый шаг. Начать пить таблетки, говорить с психологом, прийти на встречу с психиатром.       Задуматься над необходимостью этих шагов.       Для этого нередко нужна помощь близких, которые силком отведут, запишут, проконтролируют приём лекарств.       Но если из друзей у тебя наркоман, космическая принцесса с крайне специфическим взглядом на жизнь, бронебойная амазонка, из проблем головы признающая только сотрясение мозга и бракованный клон Супермена со сплошным черепом вместо серого вещества, то найти здравомыслящего агитатора-надзирателя не найти.       Приёмного отца самого нужно было запирать в Аркхеме, хоть он и проявлял достойное премии внимание к состоянию мозга отпрыска.       Правда методы вправки мозгов тянули на другую премию - лишение родительских прав и сроку за постоянный рецидив средних телесных повреждений в виде разбитого лица и сотрясения мозга практически каждую встречу.       В целом Тодд был доволен своими психическими проблемами и легко с ними уживался, аккуратно вписав психопатию, вспышки агрессии и тонкий, как средняя красотка острова Самоа, садизм в повседневную рутину истребления бандитов. Проблемы со сном обостряли первые три симптома и позволяли больше работать. Тоже плюс. Отсутствие аппетита решали проблемы голода и посещения туалета в засадах. ОКР заставлял держать снаряжение и рабочее место в идеальном порядке, не оставлять следов, по которым его могли найти.       Всё было прекрасно.       Пока не пошло по пизде.       Когда Тодд в один из вечеров пересёкся с Затанной, появившись из тёмного угла её квартиры, то ослепительная красота девушки превратилась в самую натуральную вспышку света, выбившую его из окна пентхауза, отправив в яркий полёт, из которого он едва сумел вывернуться, зацепившись крюком за стену здания и всего-лишь переломав себе пару рёбер, притормозив о пожарную лестницу другого здания, пробив её и приземлившись в мусорку.       Затанна на следующий день извинялась, стараясь не смеяться, уверяя что приняла отощавшего, бледного до дурной зелени, с чёрными синяками вокруг глаз Тодда за упыря, которого послали по её душу.       И посоветовала психиатра, заявив что его симптомы тянут на годовой курс антидепрессантов.       Тодд поблагодарил в искренних, от всей глубины его мелочной душонки, матерных выражениях. Благодарил правда за бумагу для сигареты, заворачивая листок с данными врача в трубочку с табаком, закуривая.       Работу они выполнили, коммунистически уровняв очередного некроманта с рабочим классом в лице трупов, коих эксплуатировал туповатый колдун.       Правда на следующем задании по рядовой зачистке банды торговцев оружием дал сбой и ОКР. Тодд упорно выпускал в каждого бандита по пять пуль, и сам словил три. Не осознающий что пять - хорошее число, а следовательно стоит ждать своей очереди, пока линчеватель начинит свинцом предпоследнего гандона, последний бандит успел разрядить автомат в сторону Красного Колпака. Благо, обоссавшийся готэмец палил наугад, поэтому Тодд и уцелел.       Но, вытаскивая из своей тушки патроны Джейсон понял, что пора сбавить градус безумия в своей башке, пока она еще влезала в шлем. Пока не нашёлся более психически стойкий говноед, способный начинить линчевателя свинцом.       Позвонив колдунье, Джейсон уточнил контакты врача и, похмелившись литром виски, пришёл к психиатру.       Психолога посоветовала Зи. Сказала что ему надо было обращаться к нему еще сидя в утробе.       Дождавшись своего времени приёма с секретаршей, поразив секретаршу смесью мужской брутальной харизмы, солдатского юмора и перегара, Джейсон надел штаны и зашёл на приём.       Диалог упорно не клеился. Тучный - килограммов под двести - психиатр старался вывести на доверительный разговор Джейсона. Бесполезно. Заметив запах палёного алкоголя, мужчина, с трудом подняв тушу из кресла, с таинственным видом открыл шкафчик, в котором за бумагами прятался ряд бутылок с виски.       Попытка наладить общение пошла со скрипом - но всё же пошла.       Спустя несколько часов шкаф опустел. Натренированное тело линчевателя, бафнутое шаманскими техниками Всекасты и ямой Лазаря выступило достойным противником туше психиатра, который привык брать массой.       Ужратые в хлам врач и пациент, сидели за одним столом, пытаясь в прямом смысле выдавить алкоголь из пустой бутылки. Физика выступала против.       - Ты пойми, Джеймесон - Убеждал его хороший парень Том - Тебе надо семью. Она это, реально помогает. Благодаря жене я похудел, без неё бы грустно было.       Тодд Усиленно пытался понять, кто из двух Томов худее, а значит реальный. Получалось никак.       - Так нет никого. - Грустно ответил Джейсон. - Кори царицствует на своей планете, ебать её. Артемида мне как сестра. И фемка. Бизаррроооо…. ребёнок. А Рой еще тупее.       Собственную гетеросексуальность как аргумент Джейсон забыл, зациклившись на идее найти жену. То что мужчина мог быть против быть женой как аргумент не воспринималась. Тодд привык пробиваться тараном через трудности, а в состоянии зацикленности любой аргумент против воспринимался как препятствие, которое нужно снести.       - Жена нужна заботливая. Понимающая. Которая психику будет лечить и контролировать приём таблеток. С которой надо поговорить. Нужно говорить. И она всё по полочкам разложит. Нужен психиатр.       Томас икнул, уронив голову на подставленные ладони.       - Я вижу - икнул Томас снова, уставившись на дипломы и награды на стене - что я психиатр.       Тодд ударил кулаком по столу, пробив столешницу.       - Значит ты - нормальный вариант. Пошли. - Рявкнул Джейсон.       - Куда? - удивился Томас.       - В ЗАГС!       Спустя час в ближайшее отделение ЗАГСА зашла пьяная парочка, выловившая администрацию и требующую их расписать. Тодд бросил на стол свой пистолет и прижал пачку баксов к виску администраторши, которая пискнула последний аргумент:       - Я просто не могу этого сделать! Томас Райнер женат!       Тодд покосился на своего нового приятеля. Препятствием теперь стала женщина. Отведя пачку баксов от виска женщины, Джейсон взял паспорт, с трудом разобрал адрес и повёл Томаса к нему домой. Решать вопрос с женой своей будущей жены.       Дальше его взгляд наткнулся на стоящий за стеклом серванта коллекционный коньяк, ставший последней соломинкой, сломавший печень двух мужчин.       Проснувшись утром в тёплых объятиях психиатра, Тодд смог сделать первую разумную вещь за очень долгое время.       Набрал Затанну и заснул снова.       Следующее пробуждение в тёплой ванной рядом с ведром и банкой рассола было куда более омерзительным - с рвотой, оглушительным треском в голове и осуждающим взглядом Брюса. Затанна, кусающая губы от смеха, аккуратно стояла в сторонке.       Стакан с аспирином окончательно убедил Тодда в том, что перед ним волшебница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.