ID работы: 12510993

Позаботьтесь обо мне

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крайне заботливый джентельмен

Настройки текста
– Может быть, вы хотите, чтобы я налила вам чая? - милая девушка в костюме горничной со всей учтивостью старалась поощрить своего гостя. Заметив одобрительный кивок в свою сторону, она сразу же принялась за дело. Спустя каких-то пару минут две белых чашечки с цветочным рисунком уже стояли на столе. А ещë через минуту, чая в одной из них уже не было. Горячий напиток целиком был пролит прямо на костюм мужчины. – Какая же я неуклюжая...Мне так жаль, Чжун Ли. - извинялась девушка, убирая осколки фарфоровой посуды. – Не волнуйся, ни один камень не пробьëт столь крохотная струя воды. Скажи, как ты? Не поранилась? – Нет. А вы... - паника Ноэль значительно наростала - я добавила в чай кипяток. У вас может быть серьезный ожог! Я сейчас же схожу за аптечкой. – Ноэль, не нужно. Давай забудем об этом инциденте. Мне бы хотелось насладиться чаем вместе с тобой. Девушка была очень плоха в спорах с людьми. А голос господина Чжун Ли звучал так спокойно и уверенно. Он влияет на неë, словно сильное успокоительное. Быть может, он и правда не чувствует боли? Кстати, вы, возможно хотели бы спросить: по какой причине мужчина оказался в Мондштадте, так далеко от родной гавани? Все дело в том, что...

***

На асфальте в позе полулëжа разместилась хрупкая девушка с волосами цвета цветущей орхидеи. Вокруг неë валялась куча продуктов, которыми при желании можно было накормить половину жителей Ли Юэ. Мимо бедняжки проходили люди и лишь с интересом поглядывали на неë. История началась с того, что Барбара предложила девушке найти хобби. В последнее время Ноэль работала очень усердно, что вызывало беспокойство окружающих. При разговоре с Барбарой. Девушка выслушала просьбу приятельницы и решила, что по мимо уборки стоило бы заняться и готовкой. В Ли Юэ она добралась за несколько дней пешего хода. Да, Ноэль могла бы купить необходимые продукты и в Мондштадте, но ей хотелось удивить окружающих. Девушке всегда казалось, что она старается недостаточно, поэтому она вкладывала все свои силы в начатое дело. Во всëм ей хотелось проявить себя, ведь добиться высот ей всегда было тяжело. Она даже не столько хотела, поразить других, сколько убедить себя в том, что она на что-то способна. Ноэль по плану она должна была приобрести новые рецепты и интересные ингридиенты для блюд. Например, сыр тофу или миндаль. – Ох, мои продукты испорчены...А я ведь вложила все свои деньги в них. - корила себя горничная, то и дело вздыхая и осматривая масштабы трагедии. – Добрый день, может быть, я могу вам помочь? - к ней обратился высокий незнакомец в элегантном костюме. Наконец-то еë маленькую неудачу кто-то заметил. Он протянул девушке руку помощи для того, чтобы она смогла подняться. "Ну вот, опять не справилась"промелькнуло в голове у горничной. Из-за чего Ноэль сразу же захотелось пропасть, чтобы никто не видел еë неудач. – Нет-нет, со мной все в порядке. Вам не стоит переживать об этом. - ответила девушка, подавая руку незнакомцу. – Я услышал, что у вас финансовые трудности. Позвольте мне помочь. - У меня есть деньги! - выпалила девушка и вся тут же залилась краской. – Правда? Тогда я куплю вам продукты просто так, чтобы эта маленькая неудача не испортила ваш день. Мужчина улыбнулся. "Он всё понял" пронеслось в голове у девушки. Конечно, ситуация достаточно неловкая, но не принимать помощь было глупо и даже не вежливо. Поэтому Ноэль, пересиливая свои принципы, согласилась на предложение мужчины. – Могу ли я как-нибудь отблагодарить вас? – Пожалуй, ты и правда можешь меня порадовать. Я помогу донести тебе эти тяжëлые пакеты, а ты угостишь меня чашечкой чая. – Видите ли, я бы с удовольствием угостила вас. Но я живу не в Ли Юэ. Я из Мондштадта. – Значит, у тебя уже есть друзья, кто сможет помочь тебе? – Нет, я пришла одна. – Но эти пакеты такие тяжелые для тебя. Как же ты унесешь их так далеко? – Я справлюсь. – Хм... – Извините. - Ноэль опустила взгляд на землю. Девушка чувствовала себя сейчас самым глупым человеком на свете. Переоценила свои силы, нагрузила незнакомца своими проблемами. Наверное, ему сейчас ужасно неловко. Она подняла голову и посмотрела прямо в глаза своему новому знакому. Их взгляды встретились. Она увидела его проницательные глаза цвета тëмной древесины кедра. Чжун Ли смотрел вовсе не с укором, а с большим любопытством на девушку. Ей снова стало неловко. Но на этот раз Ноэль почувствовала и нечто иное. Он с пониманием относится к еë ситуации и даже не считает поступок глупостью. Более того, он заботится о ней и искренне хочет помочь. Неожиданно, Ноэль ощутила себя в безопасности. Кажется, этому человеку можно довериться. С лица горничной спал румянец и вот, она посмотрела на джентельмена уже совсем другими глазами. Еë взгляд был теперь полон не смущения, а благодарностью. – Что ж. Я давно уже не был в Мондштадте. Хороший повод отправится туда снова и заодно повидать новых знакомых. Ноэль уже не могла представить себе, сколько чая она должна этому заботливому господину. Еë шокировали его заявления, но отказываться ей уже не хотелось. Он был так добр к ней. Ноэль поняла, что стоит хоть один рсз связаться с этим джентельменом и никуда от него больше не денешься. Она кивнула ему и подарила свою самую искреннюю улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.