ID работы: 12511061

Без надежды на жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

• 1 • Знакомство. Пролог

Настройки текста
Примечания:
1940 год. США. К‌в‌а‌р‌т‌и‌р‌а‌ е‌е‌ п‌о‌к‌о‌й‌н‌о‌г‌о‌ л‌ю‌б‌и‌м‌о‌г‌о‌ и‌ Т‌е‌о‌д‌о‌р‌ы‌. Сегодня очень важный день для Теодоры. Она улетает, как военный журналист в Европу. Да, ту самую Европу, романтичную и в то же время грешную Европу... °На билете написано Flugticket nach Belgien° – Хм, Бельгия. Интересно, – задумчиво произнесла Теодора, держа сигарету в зубах. – Хи-хи, ты так давно там не была, не соскучилась ли по могилке своего мужичка? М?  – кто-то начал громко смеяться, и этот смех слышала только Теодора. Нет, не из-за одиночества, а хуже... – Боже, как ты меня достала. – Тео начала усиленно чесать веки. Но вдруг смех закончился... – Я тебя достала? - удивлённо произнес голосок. – Да, а кто?! Я хочу, чтобы ты поскорее исчезла из моей жизни, я хочу, в конце концов, от тебя спрятаться!!! – крикнула девушка во весь голос. – От меня? - говорил голосок с маленькими, удивлёнными паузами. – Ты, наверное, забыла, но от меня не избавиться. – начав говорить шепотом. – Я же твоя паранойя, хи-хи-хи. – Ладно, мне нужно просто с этим смириться – стукнув кулаком по столу, Тео встала и начала ходить по маленькой, но уютной, наполненной любви квартире. Хотя какая там любовь, если любовь всей её жизни умерла... – Ты почему загрустила? - немного с наигранной жалостью пробормотал голосок. Присев на диван и скрестив руки на груди, Тео произнесла: – Да так... О том о сём думаю. Как, например, на хлеб заработать. Слава Богу, и тебя кормить не надо, а то дорого бы выходило. – Хи-хи-хи, наивная, я же твоей энергией питаюсь. Твоими ничтожными мыслями о нём и твоём неблагополучном ребёнке. – Хватит! – вскочив с дивана, крикнула она. – Хватит мне напоминать об этом! – кинув подушку в стенку. Наша героиня начала орать, как мать, которая ждала и любила, а взамен получила только БОЛЬ. – Да успокойся ты! Подумаешь, лишилась мужа и ребёнка. Хотя, хи-хи-хи, для тебя это уже большая боль, которая съедает тебя изнутри. – Не только изнутри – поспешно оборвала Тео хитрый голосок. – Я и внешне изменилась. Правда, говорят, что я не старею. Но я же знаю, что это все гены... – Хи, сомневаюсь, что это просто гены... Тебе не кажется, что... – Что? - резко оборвала её Теодора. – Да ничего, забудь, это гены. Да и все тебе поверят, в том числе и я. – в голосе были нотки непонятной грусти. – Ты так странно себя ведёшь, когда дело касается генов. – Оу, Одри не только генов, но и тебя, в том числе. – Боже, в какой бред я вляпалась, в детстве я даже о таком и подумать не могла... И, кстати, я тебя просила называть меня Теодора или Тео. – гневно проговорила наша героиня. – Хм, Тео или Теодора, – задумчиво произнес голосок. – А как же Дора? Почему я тебя не могу называть Дорой? – Потому что ты не достойна называть меня Дора! – злобно прокричала сама на себя Тео. – Хорошо, только не кричи на меня – лукаво сказал голос. – Когда будем отправляться в путь, Т-е-о-д-о-р-а. – Ты можешь надо мной хоть когда-то не издеваться?! – Хорошо... Возможно, хи-хи-хи. – О, Господи... И Теодора начала собирать чемодан. Девушка вспомнила, как она с её любимым мужем ездили в Мексику, или просто куда-то на море, далеко от всех, где они были только вдвоем и ничего их не волновало, в том числе и война... "Ладно, подумали о хорошем, теперь нужно настраиваться на плохое". С этой мыслью героиня взяла билет и отправилась в аэропорт... Собрав чемодан, Тео села в дешёвое такси от которого пахло перегаром и общедоступным алкоголем, который мог достать каждый бездомный. "Ех, нужно подзаработать денег и купить себе велосипед, на котором я смогу ездить. Хотя зачем, если я уезжаю в Бельгию?... Самый элементарный вопрос, но я даже на него ответить не могу." – Это не мелочь и не элементарно. – чертовски серьёзно произнёс голосок. "Хм, ты меня ж слышишь, да?... Конечно да, мне даже отвечать не надо, я знаю. Но тебя могут слышать другие?" – подумала Тео. – Нет, меня кроме тебя никто не слышит – и тут голос понизил тон. - и тем более не видит. Буквально несколько секунд тишины. Теодора даже подумала, что голосок уснул, или просто сказал всё, что хотел, но тут... – Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи. Этот гадкий, гнусный, мерзкий, неприятный, дурной, гадостный смех голоска заставил Теодору закричать на всю машину и начать бить кулаком по макушке. Водитель машины остановился и испуганно попросил выйти с машины. "Почему она не прекращает смеяться... ААААААААА" – ХИ-ХИ-ХИ, всё, я повеселилась и хватит, хи-хи-хи. – Боже, какая ты больная!!! – Та не кричи, всё равно подумают, что больная какая-то и заберут в психушку, хи-хи-хи. – Ладно. Только прошу, умоляю, не смейся так, пожалуйста! – траурно попросила Дора. – Хи-хи-хи, смеяться я буду, но как именно зависит от того, как ты будешь себя вести. – лукаво сказал хитренький голосок. – Постараюсь, моя госпожа, моя драгоценная панна, Аминь. – и героиня сложила руки в позе мольбы. Но голосок в ответ только злобно хмыкнул. "Хм, переиграла и уничтожила" С этой мыслью Теодора зашла в аэропорт, и отнесла проверять свой багаж. "Это же мадам, которая проверяла наш багаж, когда мы ехали с..." Она помолчала несколько секунд и добавила: "С моим Фридрихом... Мне тебя так не хватает, мой дорогой, я тебя так люблю. Ну ничего, скоро я тоже отправлюсь в иной мир и мы будем жить счастливо. Заведём кота и деток, и у нас будет двух, нет, трёхэтажный дом с садом, бассейном, со сценой, как ты и хотел..." – Меня тебя жаль, но... – жалобно промолвил голос. – Кхм, ты ведёшь себя, как ребенок, который ещё мечтает о кукле, что будет выполнять домашнее задание. – Да, я такая, и что с этого? – Ничего, иди садись на свое кровное место. "Кровное?!" И Дора села возле окна, специально, чтобы видеть эти прекрасные пейзажи Америки и Европы. "Наконец-то я тебя увижу, Фридрих, хотя бы твою могилу. Это для меня много чего значит."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.