ID работы: 12511096

пошли собирать звезды!

Слэш
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пойдем скорее!

Настройки текста
Примечания:
Вечер... Тихий августовский вечер манит своей свежей прохладой, теплым ветром что-то нежно шепчет, словно напоминая о том, что лето еще все-таки не улетело перелетной птицей в теплые края на целый год. Невольно радуешься этому. Уже не так жарко, как в начале июля, но еще не так холодно, как в конце октября. Небо в мелких ярких звездах. Кажется, будто кто-то нес их в большой корзинке и случайно рассыпал по темно-синему небосводу. И забыл собрать... Соберет только следующим утром, когда ранее солнце напомнит ему об этом. А следующим вечером опять разбросает их по небу. И так будет продолжаться целую вечность, год за годом, день за днем... В воздухе дурманящий аромат белых лилий. Вдыхаешь его, и почему-то сразу хочется мечтать. Где-то недалеко стрекочут сверчки, хором поют свои ночные песенки, подыгрывая друг другу и время от времени нарушая молчание тишины. Раздумия Лунного мальчика прерывает громкий стук в дверь,по-немногу складывалось впечатление что такими темпами дверь и вовсе сломают. Дроп нехотя но поднялся с места,идя по прохладному полу в сторону пустующего коридора. На удивление мальчик можно считать жил один,родители бывали дома только по выходным,и то не всегда,это происходило уже давно,что Мун к этому привык и для него это давно стало нормой. Щеколда открывает замок,мальчишка открывает дверь,не успел он опомниться как его схватили за руку дергая к себе,этот кто-то не стал долго молчать,через долю секунды после этих действий послышался звонкий голос Санни. -Мууун,побежали скорее!-санрайз ничего не объясняя дергал старшего за руку,указывая пальцем в поле. -куда бежать,зачем?-в недоумении спрашивает старший. Лунни в спешке обувается сквозь подергивания солнышка,Санрайз тянет его за собой,на что лу поддается,закрывая за собой дверь мальчики бегут в сторону поля. Мундроп не понимал куда его ведет друг,они бежали,спотыкаясь и чуть ли не падая. Санни твердил и твердил: -скорее-скорее! Друзья за это время были уже далековато от их домов,и вскоре вокруг было лишь поле,а вдали за ними виднелся их городок,где в некоторых домах горел свет. Санни остановился,набирая в легкие воздух,мундроп остановился вслед за солнцем,только сейчас, нарушая звуки сверчков,Мун задал долгожданный вопрос: -зачем же мы тут,солнышко?-запыханный голос,в перемешку с интересом. Санни глядит на друга,улыбается,и показывает вдаль. -Там звезды падают! Пошли! Пошли! Собирать их! Собирать!-повторял он,восхищаясь как маленький ребенок. вдали виднелись источники тусклого цвета,и в правду напоминающие заплутавших звезд,оба смотрели с восхищением,Луна всячески старался разглядеть их. Называемые звездочки перелетали со стороны в сторону,Санни не долго думая побежал к маленьким источникам света. Они выглядят прекрасно. Прыжок,и санрайз ловит в ладонь светлячка,теми блуждающими звездами все это время были простые светлячки. Солнышко не удержавшись на ногах упал вместе с насекомым,скрываясь в траве. Послышалось бормотание солнца,и луна подбежал к блондину. -ох..звезды! Смотри,Лунни!-мальчик раскрыл ладошки,на которых тускло сиял светлячок. Лунноликий лишь рассмелся,забирая у младшего букашку. -и в правду красивый..и похож на маленькую звездочку.-Мун рассматривал его до тех пор,пока источник бледного цвета не улетел от них. Теперь стояла полная тишина,вновь можно было слышать лишь треск кузнечиков,никто из мальчишек не хотел прерывать тишину. Вздох,Лу наконец-то прерывает напрягающее молчание вопросом: -Уже окончательно стемнело,холодает..пойдем домой. До моего дома еще долго идти,вон как далеко.-произнес красноглазый,указывая в сторону городка.-а до твоего дома еще дальше,Санни..-по телу пробежала заметная дрожь,в тело ударил холод. Мундроп поднял младшего за плечи, они уверено побрели в сторону их городка. В домах которых уже гас свет. -сегодня переночуешь у меня,сам знаешь,у нас всегда есть такой вариант,хах.-усмехнувшись произнес красноглазый. По пути Сан рассказывал что-то Луне,и парень не смел его перебивать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.