ID работы: 12511411

Лучшая вежливость — повиновение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. История последних дней

Настройки текста
Примечания:
— Какая же ты лгунья, — с ненавистью проговаривала девочка. — Ты должна умереть, но… Слышались только звуки ножниц, отрезающих густые каштановые волосы. Чик-чик-чик. — Ты… Глупая тварь… — глубокое, резкое и злое дыхание не давало ей успокоиться. — Я ненавижу тебя! — она истерически вскрикнула и уронила ножницы, бросившись вон из пустого кабинета. Внутри меня всё неприятно сжималось в каком-то непонимании. Будто всё вмиг исчезло. Все чувства, все эмоции. Мне не хотелось плакать. Я лишь сидела на коленях на этом грязном полу пустующего кабинета. В ушах стоит протяжная тишина. Я медленно поднялась и отряхнула испачкавшуюся юбку, а затем начала отряхивать свои плечи от остатков, когда-то красивых волос. Они прилипали к моим рукам. Я сделала шаг назад, чтобы отойти от своих разбросанных волос, совершая свои действия, словно робот, у которого есть задача, которую необходимо выполнить, а остальное было неважно. Я глянула на кучу тёмных каштановых волос, валяющихся то тут то там. А затем посмотрела на свои руки. Волосы. Волосы. Они везде. Сделав ещё один шаг назад, я ударилась копчиком об парту. В этот момент мне начало казаться, что всё рушится, падает, катится в никуда. Дыхание сбивается от нарастающего сердцебиения и неприятности, сдавленного ощущения в груди. Я давно не чувствовала себя настолько нелепой. Униженной. Оскорблённой. Я ощущала себя такой дурой. Смаргивая первые слёзы, меня впервые накрывало такими сильными эмоциями. И они были отнюдь не радостными. Я упала на пол и зарыдала навзрыд, будто меня смертельно ранили и причинили нестерпимую боль. Хотелось захлебнуться своими слезами, чтобы никогда, больше никогда, я такого не испытала. «Почему я… Почему я?! Я ничего не сделала, это была не я…». Я так и сидела, смотря в эту нескончаемую пустоту, пока в окне не замаячили краски заката. Медленно встав и утерев мокрые дорожки от слёз, я собрала остатки волос и выкинула их в мусорку. Они рассыпались и падали с моих рук, но мне было плевать. Плевать уже на всё. Никто не должен был ничего знать.

***

Я стояла у входной двери в свой дом. Мне не хотелось поворачивать ручку и заходить внутрь, ведь я знала, что случится. Но выбора у меня никакого и не было. Как можно тише открыв дверь, я медленно вошла в дом и заметила маму, сидящую на диване. Она резко повернулась, услышав хлопок закрывающейся двери. Её лицо было заплаканно, по щекам ещё скатывались несколько слезинок. «Это всё из-за меня?..». Я застыла как вкопанная, не в состоянии пошевелиться и сказать что-то. — Рианна! Господи… — она тут же бросилась ко мне, обнимая и плача. От радости. — Господи… Боже… — я слышала её всхлипы. Я так и стояла, застывшая как статуя, не имея возможности сдвинуться с места. — Рина… — она отстранилась и посмотрела мне в глаза. — Где ты была, мы… Но тут же замолчала и уставилась на мои волосы. Она перевела взгляд с них на мои глаза. — Рина. Что с твоими волосами? — осторожно спросила она. — Где ты была?.. Шок и непонимание сквозило в её глазах. — Гуляла, — ответила я безразличным голосом. Меня в общем-то сейчас ничего не интересовало и не волновало, кроме… — Мам, можешь кое-что сделать? Она молчала, вопросительно смотрев на меня. — Помнишь вы хотели переехать в Хьюстон, потому что папе предложил там повышение? — начала я. — А я отказалась, потому что не хотела уезжать и папа уехал один. Мы можем… Жить там… У него. Воцарилась гробовая тишина. — Рина, милая… — аккуратно сказала мама, взяв меня за плечи. — Что случилось? — Ничего.

***

Зайдя на территорию учебного заведения, я сразу заприметила Сэй, болтающую с какими-то людьми рядом со входом. Она повернула голову в мою сторону и я помахала ей. Её глаза тут же засияли от радости и она распрощалась с людьми и быстрыми шагами, чуть ли не бегом, направилась ко мне. Как только она подошла, то сразу же кинулась обнимать меня. — Где ты была?! — возмущённо спросила она, отстранившись. — Я уже начала волноваться! Ты почему трубку не брала?! — Да там такое… Ща расскажу, пошли. Мы медленно шли в сторону моей аудитории, пока я рассказывала ей всё, что случилось со мной вечером. Под конец повествования она спросила: — Погоди… Ты сказала, что тебе помог кудрявый парень из нашего универа? — Да… Как его там… — Лука? Я остановилась и посмотрела на неё. Она тоже. — Ты… Его знаешь? — Ну да… Мы одногруппники. — А… — замолчала я. — Ну ладно. Мы вновь устремились в аудиторию, около которой и попрощалась. Она пошла к своей, а я зашла во внутрь. Заняв свободное место подальше от преподавателя я достала телефон, кажется на него пришло уведомление. Я не ошиблась. Новое сообщение. «Мы прочли Ваше резюме! Ждём вас на работе в субботу 11:30». Это было от того ресторана, куда вечером я выслала резюме. «А… А собеседование?..», — начал мучить меня вопрос. Хотя… Может на обычную официантку собеседование и не нужно? Я решила работать по выходным, потому что во все остальные дни у меня были пары. Как хорошо, что они присмотрелись к моему желаемому графику.

***

«Урааа! Столовая!». Я ускорила шаг, чтобы успеть встать в очередь за едой. Но тут же меня посетила одна мысль. Я увижу Луку. «Боже, как неловко…», — только думая об этом, я начинала краснеть. «И что мне делать? Просто игнорировать его или сказать «привет»?.. Или просто пройти мимо?» Аккуратно осмотрев столовую я зашла в неё. Вроде его нигде не было. Я быстро прошла к очереди в столовую и встала в неё. Облегчение уже поселилось глубоко в груди и я смогла выдохнуть. Ну слава богу его тут нет. — Всё в порядке? — услышала я негромкий голос к правого уха. Я вздрогнула и резко развернулась. Ну хотя бы не вскрикнула. Сзади меня стоял Лука, опустив голову, чтобы смотреть прямо мне в глаза, из-за разницы в росте. — А… Что? — глупо переспросила я, забыв, что он уже спросил. — Я спросил: всё в порядке? — безразлично повторил он. — В смысле? — снова переспросила я, не понимая вопроса и уже начиная краснеть. Он тяжело вздохнул. «Какой кошмар…», — простонала я внутри из-за стыда. Я начала покусывать внутреннюю сторону губы до крови, от нарастающего напряжения и стараясь не смотреть ему в глаза. — На тебя недавно напал маньяк, тебе нормально? — снова задал он вопрос, но уже раздражённо. «Аа…». — А, ну… Всё хорошо, спасибо, — протараторила я, краснея ещё сильнее. — В полицию обратилась? — Да. Я решила всё-таки посмотреть на него. Наступило молчание. Оно затягивалось, пока мы сверлили друг друга взглядами, мои щёки пылали, ощущая дикое смущение. Но ему было как-то пофиг. Да я и не думала отводить взгляд! Для меня это было сродни проигрышу! «Опять эти гляделки…». — Рина! — раздался крик с конца столовой. «Вот чёрт…». Я старательно игнорировала Сэй, кричащую мне из ниоткуда. Вскоре после ещё трёх ее попыток, она, кажется, сдалась. Ага, конечно. Её тёплая рука легла мне на плечо. Тогда мой соперник перевёл свой ледяной взгляд на неё и я смогла спокойно выдохнуть и тоже развернуться. — Ты что с ней делаешь?! — Сэй надулась и прижала меня к своей груди, со злостью смотря на него. — Ничего. — А ну кыш отсюда! — она начала показывать руками, чтобы он шёл куда подальше. Я услышала удаляющиеся шаги и высвободилась из объятий Сэй, смотря вслед уходящему Луке. — Он такой странный! — лишь фыркнула подруга и я кивнула головой, в знак согласия. «И правда… Странный». Осознание и отрицание влюблённости. Внутри было неспокойно. Что-то определенно мешало. Что-то изменилось с его появлением. Но что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.