ID работы: 12511487

Кукла

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сегодня за окном прекрасный вид города. Завтра — темная коробка. Через неделю — ветер в волосах и сменяющиеся картинки за тонированным стеклом автомобиля. Она не знает, где будет спать ночью, не представляет, кто следующий возьмёт ее в руки. Кукле должно быть все равно, ведь кусок ткани не может испытывать эмоций. Но она испытывает. Она чувствует боль в месте, называемом грудью. Она ощущает ненависть к людям и самой себе. Она безвольный лоскут хлопка наполненный ватой, но плачет ночами от необъятной тоски. Ее хозяйка — маленькая Лора с веснушками и постоянной улыбкой. Кроха любит свою игрушку и всегда носит с собой. Ее родители много работают и иногда берут дочку, а та — тряпичную куклу. Девочка очень общительная и каждый раз делится с новыми друзьями своим «тряпичным» счастьем. Таким образом игрушка побывала в сотнях рук. И ей раньше это нравилось… Кукла любила людей, думала ее ценят за душу. Но спустя время она поняла, что ее воспринимают как тельце. Безвольное, маленькое тельце. Ее только трогают. Жамкают всегда, при любых обстоятельствах. Никого не интересуют ватные чувства. Сперва эта мысль позабавила игрушку. «Такого просто не может быть, наполнение гораздо важнее оболочки.» — думала она. Но вскоре начала замечать отношение людей. Непонимание сменилось злостью. Кукла озлобились на них. В попытках донести свое отношение к их безразличию она кричала, билась в истерике, плакала. Однако никто не обращает внимание на куклу. Никто не видит ее слез. Не слышит ее мольбы. Игрушка смирилась со своей ролью в этом мире. И к смирению прибавилась отвращение. Уже не к людям. А к самой себе. Она возненавидела свое существо, свою слабость и беспомощность. Она по-прежнему приносила радость своей хозяйке и ее друзьям. Куклу каждый день брали и тискали. А она молчала. Безмолвная, как и подобает игрушке, но такая несчастная. Лишь ночами, лёжа возле маленькой Лоры, кукла показывала себя настоящую. Не веселую маску, а ее обратную сторону. Она пропитана болью. Все ее тряпичное существо состоит из страданий и ночных слез. Проще не стало. С пониманием приходит лишь тоска. Но это единственное, что дозволено хлопковой кукле. Через время она смирилась. Стала той, которую так страстно хотят. Она отпустила свои желания. Полностью покрылась веселой на все согласной маской. На время ей показалась, что все прошло. Ее мысли были ложными и какими-то неправильными. Ведь ее любят, а значит не нужно выдумывать эти странные «эмоции». Вновь стало легко и спокойно. Но девочка выросла и забыла свою тряпичную подругу. Теперь она не нужна даже такой, какой стала ради людей. Она покрылась пылью в заброшенном чулане. Ее больше не хотят. У куклы больше ничего не осталось… Только ноющая пустота в «груди».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.