ID работы: 12511492

Романтику выжить в русреале

Слэш
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот что, они ни разу не касались друг друга, даже не жали руки

Настройки текста
Примечания:
      «Окей, в этой магазин, значит, мы больше не заглядываем» — само собой подумалось растрепанной белобрысой голове Енджуна после искалеченно — игривого: «Понятно, онигири любишь?» от явно уверенного во всех своих главных жизненных решениях мужика за кассой единственного на ближайшей цивилизованной улице круглосуточного магазина. Если не считать какой-то сомнительной шавермачной со скидкой для военных. Теперь, ежедневно, придется искать молниеносный завтрак где-то в другом месте в семь утра, но по сравнению со всем остальным эта проблема сжималась и падала куда-то вглубь бездны с жалким: «я не буду вас отвлекать, извините», как и сам парень думал каждый раз, когда суетливая начальница в очередном приступе паники из-за обнаружения отсутствия плана запрещала задавать вопросы. Целая команда как всегда стояла и не понимала что делать, пока пожилая женщина крошила себе последние нервы, бегая по всей съемочной площадке, а молодые люди, обвешанные тряпками и веревками, гуськом передвигались за ней между десятками столиков, цветочных горшков, драпировок и корзин, которые только что перетащили из одного угла в третий всего в несколько матерных выражений, и то себе или соседу под нос.       Как сказал звукарь Тэхен, с венами на руках, которые на черном рынке могли бы сойти как целый ребенок: «Режисер: «еще дубль», реквезиторы: " Ура-а! «. Если перевести на человеческий и унять вымученную смешинку, то за тыщу в день и не на шутку привлекательный обед, за который, правда, иногда приходится бороться, Енджун следил, чтобы на столе все стояло точно так же, как на предыдущем кадре и смородиновый сок в бокале у какой-то (ему так откровенно все равно как их всех зовут) персонажки равномерно убавлялся. Ну и еще пару сотен обязанностей, вроде часами таскать мебель и вытирать со всех ковров дюшес, поднос с которым сраный лакей не смог удержать. Видимо на себя у него не хватило рандомно прилетающих советов как для смиренного молокососа: «Так не цепляют». Енджун впервые за весь день делает секундную паузу, медля, как бы неверяще, достает из кармана жилетки актера массовки булавку, на которую только что собирался закрепить сотую цепочку, и поднимает округлившиеся, в обворожительном синюшном обрамлении глаза, прямо на дедовы усы, которые ему прилепили тут же в подвале. Право, Чхве видел, как гримерши их делают, а главное, как раскладывают, так что никогда бы на такое ближе, чем на полметра к носогубной складке не согласился бы. Только если на спор. И под прицелом крюка крана со всеми подсвечниками, которые довелось сегодня допереть на последний этаж очередного дворца. Вот этой ньюанс на стелаже воспоминаний правда подсвечен как бонус. Кто проводит 13 часов за один раз внутри подлинного исторического интерьера, куда мало кого допускают? Только киношники и богатые сумашедшие с кучей рабов, то есть только киношники.       В сознании строкой подсказки пробежало столько всего от " Йа, дедус! " до «Я твой рот калиткой хлопал», но чем либо бОльшим очередного придворного советчика ничем не удостоили. Это костюмы с манжетами так влияют на мозг или лысина? Но есть тут один лучик, светик, светлячок, ну, световик по бухгалтерским спискам, хватающий каждый удобный момент, заправляющий его взглядом, и стреляющий прямо в центр, когда они пересекаются с Енджуном где-то на площадке или на складе, коннект автоматически устанавливается и оба, отвлекшись от беготни, ни о чем не думая, улыбаются друг другу.       Сейчас они замерли в предспешащей позе по обе стороны выебистой барокко лестницы, насадили взгляд на взгляд и Субин с непонятной искрой в эмоции прошептал: «Был стоп? «, а второй Чхве может только дернуть головой в недоумении, ведь для него, вопрос, тоже — интрига. Весь пол в пленке. Звукарь точно назначит им стрелку, если снова будет издан посторонний децибел после мотора. Так и стоят, два децибела, пока не рискуют с азартом начать один — подниматься, другой — спускаться со скоростью наступления обеда — нулевой. Чем ближе к середине, тем сложнее не колоться.       Похожее с Енджуном происходило только в средней школе, когда вас с лучшим другом рассадили на разные концы кабинета, но вы все равно проклевываетесь глазами через макушки и продолжаете смеяться без явной для человеческой рассы причины. И как дети Чхве пшикают друг в друга водой из имитатора дождя во время смены в парке с яркой тридцаткой в прогнозе.       — Ты не был на юге?! Там такая черешня… мясистая. Свожу тебя туда на мотоцикле.       На плейбеке представители каждого департамента сидят как серьезные — взрослые люди, бдят, поставить на 3600 лампу справа, подвинуть по мезонсцене дамочку на фоне, красиво свесить виноград, который светик раз за разом выпрашивает у Енджуна, как будто он что-то здесь решает. Но на секунду Субин, в полутьме, обнаруживает подрагивающие зрачки, прикованные к экрану, их парня в белой большой майке, черных рабочих перчатках и наваливающиеся сверху на массивные желтые ботинкии голубые джинсы с большими карманами для ножа, клея, булавок, салфеток, зажигалки и других составляющих кропотливо отобранного набора на все случаи чужих жизней, через космос со своей двухметровой вышки посылает сигнал Енджуну и они одновременно расплываются, снова позволяя друг другу расслабиться на мгновение, где-то на обособленной, личной частоте.       — Стоп, кадр снят, переставляемся — шуршит за поясами рация голосом второй режисерки, — Тэхëн, организатор, подойди пожалуйста на площадку.       — Через минуту буду.       Момент, все спешат по задачам.       Жаль, что они после завершения проекта больше не увидятся. Или так будет лучше, Енджун не запомнил как зовут светика, и исходящий виноград не отдал, Субин всегда собирает свои разноцветные бумажки и штатив быстрее всех и не прощается.       Енджун как всегда при ходьбе уныло звенит сережками и поднимает глаза от пакета с ягодами на чистое раздражающее небо. Досадно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.