ID работы: 12511635

Найденные дети

Джен
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

знакомство: «Вы правда демон?»

Настройки текста
      Ребёнок идёт за Данте хвостиком и думает, что тот не замечает.       Но белую макушку в толпе блекло-серых людей заметить проще простого. И отворачиваясь, Данте отчего-то особенно ярко слышит именно его сердцебиение. Оживлённое, заинтригованное. Он ныряет в тёмный переулок, затем резко сворачивает в сторону, ускоряя шаг. Он уверен, что этого достаточно, чтобы сбить мальца со следа. Но тот каким-то образом находит его снова.       Данте останавливается, слегка раздражённый. Выжидает паузу для большей драматичности, а потом выдаёт, обращаясь к кустам:       — Пацан, тебе чего?       Живая изгородь шевелится, будто вздыхая. Медлит какое-то время, так что Данте проходится повторить с большим напором:       — Давай, явись миру. Я же знаю, что ты там.       Куст ещё раз шевелит ветвями, выпуская ребёнка на свет. Мальчишка лет семи, может, в школу ещё не пошёл даже. И, судя по одежде, беспризорник. Но Данте волнует совсем не это.       Секунду ему кажется, что он смотрит на тот громадный семейный портрет, что висел когда-то (а, может, и по сей день) у них в гостиной. На нём не то, что Вергилий, даже Данте выглядел угрюмо и чуть убито — конечно, попробуй несколько часов попозировать художнику, когда тебе десять, и у тебя шило в заднице. Отличались они в итоге только причёсками, и обоих это ужасно бесило. «Двое из ларца, одинаковы с лица».       С этим мальчишкой они бы образовали гармоничное трио. Он точно такой же. Нежный овал лица и по-детски розовые губы, отцовские голубые глаза и белые волосы — пропавший отпрыск Спарды, не иначе.       Даром, что намного младше них.       — Вы правда демон? — выпаливает мальчишка. Данте отмирает и улыбается, стараясь, чтобы вышло кровожадно.       — Ага, — говорит от, ставя руки в боки, — тебе рога показать? Мальчик не пугается. Данте хотелось бы, чтобы испугался — раньше на детях это работало безотказно. А у пацана сердце клокочет в груди, но, судя по покрасневшим ушам, от смущения и только.       — Да, — говорит он решительно. После чего добавляет, — если вам не трудно.       Данте не трудно, конечно, но он же не клоун, чтобы детей таким образом развлекать. Поэтому он выдыхает устало и спрашивает:       — Тебя как звать?       — Неро, — тут же без пререканий отвечает мальчишка.       — Вали-ка ты отсюда, Неро, — говорит Данте и отворачивается. — Не мешай взрослым работать.

***

      В Ордене, может, и неплохо умеют махать мечом, но выслеживать демонов — не по их части. Поэтому Данте здесь.       Ему не принципиально, на кого работать. За заказ пусть и платят немного, зато занимаешься вправду важным делом, а не успокоением нервов какой-то особо суеверной и богатой дамы. Данте нападает на след — в одном из богом забытых скверов находит остатки хитинового панциря и росчерк острых когтей на земле. И, поскольку иных улик в городе нет, он решает подкараулить демона, дождавшись ночи.       С крыши он наблюдает забавную картину: Неро тоже находит брошенные после линьки останки. Они ожидаемо вызывают у него огромный интерес. Он поднимает панцирь с земли, пытается отодрать хорошо сохранившуюся пластину, но одной рукой это сделать не выходит, а вторая у него загипсована.       Неудивительно, думает Данте, что он её сломал. С его-то тягой к приключениям на пятую точку.       Неро оглядывается. В сквере людей нет, а Данте он не замечает, поэтому думает, что его никто не видит. И потому снимает гипс. А затем отдирает пластину уже обеими, вполне здоровыми, судя по движениям, руками.       Вот оно как. Интересно.       Ночью Данте, как и планировал, расправляется с заказом. Демона он находит под утро, и много времени тот у него не занимает — падла изворотливая и быстрая, но не быстрее, чем пули его пистолетов.       Он стоит у храма Ордена, дожидаясь оплаты. И вовсе не удивляется, когда вскоре обнаруживает там же пацана. В этот раз Данте даже решает завести диалог первым.       — Зачем ты с гипсом таскаешься? — спрашивает он. — У тебя же нормальная рука.       Неро дёргается и весьма забавно пытается её спрятать. Гипс не позволяет завести её за спину, так что он поворачивается к Данте боком и накрывает её сверху здоровой ладонью.       — Ненормальная, — пыхтит ребёнок раздражённо. Данте в ответ лишь хмыкает.       Ему не то чтобы очень важно. Просто ждать рыцарей в одиночестве довольно скучно.       — Я вам покажу, если вы покажете рога, — решает Неро. Глаза у него хитрючие, пусть и по ангельски голубые.       У Данте в детстве были такие же.       — Наглость вперёд тебя родилась что ли? — фыркает он. Предложение всё ещё на троечку, но теперь ему интересно, какую же тайну скрывает от него семилетка. — Ладно. Но не здесь.       Неро тащит его в сквер за храмом. Непрерывно оглядывается, стреляет глазами в разные стороны и шугается, когда где-то недалеко проходят люди. Данте почти проникается его загадочностью.       — Ну? — спрашивает он нетерпеливо, думая, как бы не упустить рыцаря, который должен ему заплатить. Денег на обратный паром он с собой не брал. А аванс уже спустил на жильё и хлеб.       Неро смотрит на него укоризненно, но за гипс всё же цепляется. Ловко стаскивает его с руки, и Данте понимает, что…       Назвать её «нормально» вправду сложно.       У Неро демоническая длань, с когтями и шипами на локте, как положено. На тыльной стороне ладони, где пластины расходятся и соединяются синие жилки, горит забавное угловатое пятнышко. Оно кажется небольшим провалом в руке, и Данте ловит себя на мысли, что ему интересно засунуть в неё палец и посмотреть, что будет.       — Теперь ты, — требовательно фырчит Неро.       — А не испугаешься? — спрашивает Данте, хитро улыбаясь.       Неро одаривает его таким взглядом, что становится ясно — если он сейчас не получит то, чего хочет, бояться будет уже охотник. И выражение его лица в этот момент настолько до боли знакомое, что Данте мутит.       — Ладно-ладно, — он в миролюбивом жесте поднимает руки вверх и вспыхивает, обращаясь.       Неро морщится от жара и огненных красных искорок, но не взвизгивает и не отшатывается. Так и остаётся смотреть на него, горящими от возбуждения глазами. Тянется рукой, чтобы дотронуться, на что Данте предупреждающе шипит:       — Горячий, обожжёшься.       В демоническом облике, особенно когда он только входит в триггер, его кожа действительно пышет жаром. Ожог, наверное, и не оставит — он не пробовал. Но с ребёнком экспериментировать не хочет.       Неро же слышит замечание и вместо человеческой руки протягивает вперед когтистую лапу. На это Данте действительно возразить нечего. Он теряется, нервно дёргая крыльями.       Ладошка Неро по сравнению с его кажется настолько крохотной, что острые коготки смотрятся на ней комично. Он выглядит совсем как котёнок. Данте наклоняет голову, разрешая пощупать рога. Каменистые выросты ощущаются как ногти или волосы — то есть никак. Прикосновения лёгкие, призрачные, он чувствует их скорее интуитивно. Неро проверяет рога на остроту, тычет ладонью кончик и вздыхает почти удивлённо, хотел бы Данте знать, от чего.       Он ловит взгляд Неро — любопытный и донельзя благодарный, как будто он только что осуществил свою мечту, превратился-таки из полена в настоящего мальчика. Ребёнок открыт ему так доверчиво и уязвимо. У Данте что-то грохочет в груди, и он поспешно выходит из триггера, пытаясь вместе с чешуёй сбросить умиление.       Но оно не проходит.       Был ли он раньше в Фортуне? Заводил ли с кем-то романы? Почему этот мальчишка так похож на него, так похож на…       — Мне пора, пацан, — говорит Данте. — Взрослые дела, сам понимаешь.       Он разворачивается и уходит, ожидая, может, даже надеясь, что Неро возмущённо побежит за ним следом. Станет уговаривать ещё на какие-нибудь глупости или задаст по меньшей мере миллион вопросов.       Но ни чьи торопливые шаги не раздаются позади. Неро остаётся в сквере, брошенный среди густой листвы летней зелени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.