ID работы: 12511652

Судьба Героя Ферелдена

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да спасёт тебя мой прах, Путник, твои дела ещё не закончены. - услышал я увидев перед собой лик рыжевласой женщины от которой исходила странная магия. Я очнулся в холодном поту в какой-то маленькой коробке, видимо это был гроб... Мой гроб. Я как сейчас помню казнь Архидемона. Морриган... Я её вспомнил. Синий свет начал исходить от моей кожи и я взорвался, вполне в буквальном смысле. Гроб и каменные плиты были уничтожены, оставив за собой лишь небольшую яму. Я чувствую что-то странное, поначалу мне казалось что это было влияние духа, который меня воскресил, но нет, это был зов. Меня похоронили в моей любимой одежде, жаль что она только что сгорела... Я видел это место в Тени, это Вейсхаупт. У меня нет времени, мне нужно попасть в Ферелден. Нельзя было придавать огласке моё воскрешение. Я нашёл рядом со своим же мовзолеем стенд с бронёй <<Регалии Вейсхаупта>> или что-то типа того. Отличная лёгкая броня, главное что бы не износилась до прибытия в Ферелден. Также там я нашёл артефакт, по всему виду он походил на Тевинтерский. Как я узнал позже, кольцо делало меня невидимым, не истощая мои магические запасы. И вот я отправился в путь. На Андерфелской кобыли, я назвал её Иви, я доехал до Орлея, уже приближаясь, я понял что она не доживёт до Ферелдена, но мне было всё равно. Я добрался до Долов. Там у одного торговца я выменял путь домой. Отдал ему тевинтерский артефакт, странно, но мне казалось что кольцо проклято, меня довезли до Денерима и дали 200 золотых, на первое время хватит. Я первым делом отправился к Дженетиви, он был единственным кто может мне помочь, но я был не глуп. Под угрозой смерти я заставил его молчать о моем существовании. Он сказал что меня оживил не дух, что-то большее. И намекнул на мой некогда контакт с Андрасте. Я отправился в дикие земли. Там бежавший бандит кричал про ведьму, я сразу понял что это не Флемет. Когда я вошёл в хижину, я чувствовал её присутствие, но это не была не она. Эльфийка искала Морриган, которая украла какую-то книгу. Мы напали на след в круге магов, там к нам присоединился ещё один спутник, он разбирался в том что искала Морриган. Древний портал. Зеркало. Мы встретились вновь. -Демоны, одурачить меня вы не смогли. Возлюбленный мой в Денериме погиб. И я на миг превратился в медведя, Морриган меня научила. -Как видишь, я живой. -Пусть есть от тебя дивный ребёнок. Увидеть отца он сможет не скоро. -Что ты имеешь виду? - Смутные нынче грядут времена, Флемет, чертовка оказалась жива. Древние боги восстанут из пепла Мир превратят в ужасное пекло. Верно уйти со мной возжелаешь, Всё шансы на жизнь здесь ты оставишь. -У меня нет выбора, единственное что я сейчас могу сделать - увидеть своё дитя. - Страж, знакомы с тобою мы были не долго, позволь же мне сделать что нужно и должно. Тебя я покинула, мне было так стыдно, позволь же сейчас тебя спасти от призыва. Она дала мне какой-то старый дневник. -Я люблю тебя. - Пусть чувства мои к тебе также сильны, не могу допустить твоей печальной судьбы Я верю в тебя, ты лекарство найдёшь. Ты просто ступай, по кольцу нас найдёшь. - Подойди ближе. Потом мы поцеловались, я сказал что найду её снова и она ушла. И вот я потерял её во второй раз. Снова... Я прочитал книгу. Раз. Два. Десять. Ответ кроется в глубинные тропах. Прошло много лет с мора, я слышал про резню в Киркволле. В книге говорится о Титанах и нагах. До чего же я докатился. По ритуалу я должен исповедаться перед нажьим королём и спуститься самый низ и испить чистого лириума, это может убить меня. Но ради семьи, ради неё, я сделаю это. Есть и другие способы, точнее были, кто-то вырвал страницы. Интересно, он мёртв или исцелен. А может моё исцеление в смерти? Я добрался до нужного места. У меня был королевский сыр. Я прочитал надпись на камне, пройдёт только достойный. Забавно, ведь там была только пропасть. И шагнул в неё, как Морриган однажды шагнула в Элювиан. И земля под ногами появилась, точнее мост. Я прошёл и увидел кучу нагов. Дальше был трон, я положил на него сыр. Нажий король существует, теперь я начал понимать что и титаны находящиеся в спячке существуют. Я сделал привал и лёг спать. - Страж, я знаю ты хочешь освободиться от призыва, я знаю как тебе помочь, я знаю как тебе воссоединиться с Морриган. Я не открывал глаза, я знал что это был какой то демон, но у него был очень знакомый голос. -Уходи, демон. -Ты однажды не стал меня слушать и к чему это тебя привело? Я опять спасаю тебе жизнь. - Флемет? Значит Морриган была права... - Уртимиэль не умер, его душа слилась с твоей и ты должен был умереть, уничтожил её. Но тебя спасли, спас кто-то намного могущественее меня, я могу вывести его душу. -Глупость, в дневнике написано что невозможно избавиться магией, лишь её источником. - Я буду её источником, не будь глупцом ты сделаешь лучше всем. - Знаешь, я всю жизнь играл добряка спасал всех, не убивал, когда была возможность, но сейчас,я впервые хочу пожить для себя. Ты не расскажешь ей? -Я просто любящая мать... И бабушка. Которая хочет чтобы её дочь была счастлива. - По рукам, забирай её. Я очнулся в хижине Флемет, в ней была записка от Морриган. -Я скоро приду, ты только дождись, Дела все закончу и будем счастливо жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.