- И нахуя тебе это всё? - Антон, всем своим уставшим телом плюхнувшись на стул за одним из столиков фудкорта, показывает на купленные Ирой в торговом центре, по которому они таскались сегодня полдня, вещи.
- Как зачем? - кажется, искренне удивляется Ирина и тут же принимается объяснять зачем ей всё это "барахло", как назвал бы его Антон, - Колготки, чтобы быть красивой и сексуальной. Помада, чтобы быть красивой и яркой. Туфли...
- Можешь не продолжать, - отмахивается Шастун, но Ира не обижается, прекрасно зная, что вопрос "зачем" был скорее риторический, с целью просто поворчать, нежели действительно узнать ответ, и в этом он ей очень уж напоминает какого-нибудь старого деда, которого хлебом не корми, дай только что-нибудь обсудить (и осудить), - Я лучше пойду заказ делать, тебе что взять?
- Латте на кокосовом и какой-нибудь чизкейк, желательно шоколадный, - отвечает та, уже залипая в телефон.
- Ноу проблем, - соглашается парень, демонстративно выставляя ладонь вперёд, мол "будет сделано, не беспокойтесь, сударыня", уже и не удивляясь предпочтениям подруги - уж очень долго они дружат. Себе же он решает взять простой чизбургер и 0,5 колы, и думает, что больше ему и не надо - а зачем все эти "необычности".
В очереди в кофейню, расположенную на этом же фудкорте, где он, собственно, и планировал взять Ирин заказ, не так уж и много людей. Прямо перед Антоном стоит темноволосый высокий парень - его время заказывать подходит очень быстро, и тот берёт абсолютно чёрный кофе без каких-либо добавок и шоколадный маффин, сразу после этого скрываясь в бесконечном количестве людей, что решили провести вечер субботы в торговом центре.
"Вот это предпочтения", - думает Антон, невольно сравнивая его с Ириной, и думая, что вместе им бы точно не надо было заходить в два разных отдела, - "Два сапога пара".
- Молодой человек, заказывать что-то будете? - вытаскивает его из мыслей бариста. Антон смотрит на бейджик - Никита, на голову - тёмные волосы, на лицо - борода, а потом понимает, что, наверное, выглядит сейчас как полный идиот и быстро заказывает кофе с чизкейком, сразу же покидая "место преступления".
- Бля, я дурак, - с ходу начинает Антон, как только возвращается с обоими заказами к их с Ирой столику.
- Да погоди ты, потом будешь со своими исповедями, лучше посмотри какой мужчина, - она специально выделяет интонацией это слово, - за соседним столиком, - Ира "незаметно" кивает в левую сторону, где в одиночестве, попивая свой кофе, сидит парень, в котором Шастун сразу же узнаёт того самого, который стоял перед ним в очереди в кофейне и неосознанно морщится.
- Фу, как он это пьёт. Горько же!
- Да я не про это!
- А-а-а, - тянет Антон, - Он тебе понравился что-ли? - не отводя взгляда и сам не зная зачем, уточняет он.
- Спрашиваешь ещё! Ты на него посмотри только, - Антон понимает, что она, по сути, права, ведь на такого как он невозможно не залипнуть - красивые черты лица, аккуратно уложенные волосы, да и вообще он выглядит как самый настоящий интеллигент. Спустя минут 30, когда заказанное уже съедено, а парень всё ещё не перестаёт привлекать внимание, Ирина спрашивает, - Хочу написать ему записку, у тебя есть бумажка?
- А?
- Бэ, блин! Говорю, бумажка у тебя есть? Можешь написать мой номер телефона?
- Где-то валялся блокнот, сейчас гляну, - и действительно находит в рюкзаке небольшой блокнот, - Во, говорю же, у меня там есть всё. Как у Гермионы сумочка была без дна, помнишь?
- Помню-помню, а ты пиши давай.
Антон послушно записывает на листочек цифры, называемые Ирой, а затем ещё несколько секунд царапает на нём же какие-то слова.
- Ты что там ещё написал?
- То, что ты очень хорошая, воспитанная, и тоже предпочитаешь всякую выёбистую еду, - усмехается Антон, и, пока Ира ещё не успела возразить, быстро кидает записку на стол незнакомцу, пока тот на несколько секунд отворачивается, - Теперь идём? Нужно заметать следы.
- Пошли, всё равно скоро уже стемнеет, не хочу по ночи на улице шататься, - и они дружно (в ряд, пионерский наш отряд) выходят сначала с фудкорта, а потом и из торгового центра вовсе.
Антон всё ещё надеется, что то, что он написал в записке, сработает.
А незнакомец в это время разворачивает её и читает пару строк, написанных Шастуном:
"Хэй, если ты не гей, то ты нравишься моей подруге, вот ее номер: ***********
(P. S. А если ты всё-таки гей, то вот мой: ***********))"
***
Вот знаете, на самом деле, это та ещё дилемма - решить, кому написать и писать ли вообще, когда ты вроде бы бисексуал, так ещё и вообще не видел ни одного, ни второго варианта из предложенных.
Арсений Попов, 20:03
Серый, чё делать, когда тебе по сути
подкинули кота в мешке?
Сергей Матвиенко, 20:05
Ну я бы проверил на блох его
Арсений Попов, 20:05
А если даже не знаешь как он выглядит?
Вдруг там вообще собака?
Сергей Матвиенко, 20:05
Меня начинают пугать твои метафоры...
Арсений Попов, 20:06
Да блин, мне записку такую подкинули странную.
Вроде интересно, а вроде и страшно...
Арсений Попов, 20:07
Короче, сам смотри.
*фото*
Сергей Матвиенко, 20:08
Хахахаха, ну ты и попал, конечно. Поздравляю, что ещё сказать.
Арсений Попов, 20:08
Да ёмаё, от тебя помощи, как от козла молока!
Сергей Матвиенко, 20:08
Тебя бабка учила ругаться?
Арсений Попов, 20:08
Серёга.
Сергей Матвиенко, 20:09
Да бля, вбей номер в телеге или ватсапе,
посмотри что из себя представляют
эти коты, и всё
Арсений Попов, 20:09
Ты гений
Сергей Матвиенко, 20:09
Минуту назад был козлом, спасибо, мне очень приятно
Арсений Попов, 20:10
Всегда пожалуйста, Сергей Борисович
Арсений выключает мессенджер, и с радостной улыбкой покидает торговый центр. Будь Серёжа где-то рядом, он думает, что точно расцеловал бы его (и обязательно получил бы "леща" за такое) за такую, казалось бы, глупую, но стоящую мысль.
А ещё он думает, что, позже, изучив соцсети, кажется, уже выбрал себе одного из котов.
***
Незнакомый номер, 20:45
Привет, я не гей, но твой номер мне понравился больше.
Незнакомый номер, 20:46
Сходим на свидание?)
Антон Шастун, 20:48
Если обещаешь не поить меня
своим кофе, то мой ответ "да" ;)