ID работы: 1251178

Чертовски хорошая команда

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный, дождливый вечер пятницы. Ужасное время, когда часы словно объявляют войну Эмме Свон, а минутная стрелка, как основной оппонент Эммы, начинает двигаться еле-еле. Именно в это время желание поскорее оказаться дома, на мягком диване, в обнимку со своей любимой подушкой, и с кружкой чего-нибудь теплого, становилось просто невыносимым. Но Эмма, как основной блюститель порядка в этом городе, не могла просто так сдаться, и обычно, как бравый солдат, стойко выдерживала это сражение со стрелками, и уходила только тогда, когда часы покажут ровно семь часов. Но сегодняшнюю дату жителям Сторибрука, наверное, стоило обвести в календаре, потому что в 6.30 Эмма сдалась, и, взяв куртку, закрыла полицейский участок. Если случится что-то серьезное, все знают номер ее телефона, а если случится что-то несерьезное, разберутся и без нее. Новая квартира Эммы была, буквально, в двух шага от участка, так что долго мокнуть под дождем ей не пришлось. Квартира была не очень большой, но зато она была тихой, уютной гаванью для Эммы, которая давала ей, а заодно и ее родителям личное пространство. Всему семейству Прекрасных оно сейчас было необходимо. Эмма очень быстро привыкла называть эту квартиру домом. И каждый день, уходя с работы, она с облегчением думала, что пойдет домой. Сегодня дом встретил ее запахом корицы и руганью, доносящейся из кухни. Странность была не в корице, которую любили все члены семьи Эммы, и даже не в ругани, а в том, что эта ругань доносилась из кухни. - Что ты делаешь, Джонс? – Эмма с опаской оглядела помещение. Несмотря на все то, время, которое Киллиан Джонс провел в этом мире, и к скольким вещам уже успел приспособиться, на кухне он появлялся редко. И то, обычно проведывал холодильник или микроволновую печь. Но он никогда, никогда не подходил к плите, или, боже упаси, к духовому шкафу, оставляя эти агрегаты Эмме или Генри, кому угодно. - Я пытался сделать «Пьяных осьминогов», - зло смотря на сковородку с чем-то, неподдающимся идентификации, ответил Киллиан. - Что ты пытался сделать? - «Пьяных осьминогов», - взрыв хохота за его спиной, заставил его отвернуться от проклятой сковородки. - Что смешного? – ответом ему был только смех. – Свон? - Пьяные. Осьминоги. Пьяные. Осьминоги, - как заведенная повторяла Эмма, хихикая после каждого слова. Через пару секунд пират не выдержал и присоединился к заразительному смеху принцессы. Отсмеявшись, Эмма поприветствовала Киллиана поцелуем, по которому явно читалось «Она соскучилась». - Так что, это была попытка сделать мне приятное? – спросила Эмма, когда потребность в кислороде заставила, наконец, их оторваться друг от друга. - Это была попытка сделать ужин, Свон, ничего более. - Да, конечно. Как я могла предположить что-то другое, - Эмма приняла эту игру. Вчера вечером она пожаловалась пирату, что ей уже начинает надоедать меню «У Бабушки», а сегодня она получает «Пьяных осьминогов». «Конечно, никакой связи, Джонс» - подумала Эмма, прежде чем наградить Киллиана, еще одним долгим, но более страстным поцелуем. Даже «спасибо» в этой семье говорили по-особому. - Так что случилось с осьминогами? Перепили и поджарились. - Скорее не допили и пережарились, или не допили, перепили и поджарились. В любом случае, есть их нельзя, - пират был расстроен. - То есть ужина у нас нет, - с грустью констатировала Эмма. - А ведь он был так близок. Один из двух грустных взглядов, направленных на сковородку, внезапно оживился. - Вообще-то, есть. У нас остались полбутылки вина, которую не допили осьминоги и, - Джонс поставил перед Эммой тарелку, накрытую салфеткой, которую она не заметила раньше. - Оладьи с корицей и медом. С гордостью сдернув салфетку, он продемонстрировал ей полную тарелку оладий. Эмма взяла один и откусила маленький кусочек. Ее глаза удивленно расширились. - Это изумительно! – ничего вкуснее этого она в жизни не пробовала. - А ты сомневалась, Свон? - Ты споил и поджарил бедных осьминогов, некоторый скептицизм с моей стороны вполне обоснован, - пожала плечами Эмма, и, подхватив тарелку и бутылку, пошла в гостиную. Очнувшийся через секунду капитан последовал за ней. - Кстати, что такого случилось сегодня, что единственный страж порядка на мили вокруг ушел с работы пораньше? – устраиваясь на диване и включая телевизор, спросил пират. - Страж порядка решил, что самый ужасный из потенциальных нарушителей тишины в Сторибруке, находится у нее дома. И шериф решил лично проследить за потенциальным нарушителем. - Осторожнее, шериф. Именно ваше столь близкое присутствие наталкивает меня на не очень законопослушные мысли, - оба не считали нужными использовать бокалы, и пили вино прямо из бутылки. - Я была бы оскорблена, если бы это было не так, мой Капитан, - Киллиан Джонс слегка сощурил глаза. Да, это определенно была Его Свон. Его Свон целиком и полностью. А он был Ее Капитаном. - Но все только после того, как шериф закончит свою трапезу, - да, определенно его Свон, заставляющая плясать бравого капитана под ее дудку и даже не подозревать об этом. Сейчас Эмма положит голову ему на плечо и начнет массировать его искалеченную руку. Каждый раз она боялась, что Киллиан выдернет руку или оттолкнет Эмму, но этого не происходило. Фоном для этого очень важного момента, как обычно, будет служить какая-нибудь глупая комедия, на которую никто не будет обращать внимания. А поздно ночью, уже в кровати, засыпая на своей любимой подушке - плече пирата, Эмма Свон будет думать о том, что вместе они все-таки чертовски хорошая команда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.