ID работы: 1251182

Пособие по уходу за тайной

Гет
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жаркое лето. Душный, и совсем безветренный день, от которого не спастись вентилятором. Пятый этаж всё же не первый, прохладой тут и не пахнет. Я читаю свой старый дневник и в каждой странице вижу салфетку, которой непременно надо вытереться. Давешняя привычка дается сегодня с большим трудом. Затевая уборку, я была уверенна, что продержусь до вечера. Но, переоценив свои возможности, сдалась еще за полдень. Пальцы скользнули по разноцветной странице. Пятый класс. Не самое удачное время для меня и моего мозга. Невольно вырывается смешок, когда нахожу еще одну «ашибку». Отираю пот со лба и пересаживаюсь поближе к окну. Внимание привлекает дата на следующей странице. Не могла же я… или могла? Тщательно вчитываюсь, облокачиваясь на подоконник. Ощущение, что сгорю заживо под одеждой. -Как же душно!- нервно дергаю ручку, еще шире открывая окно. Оторвалась от дневника и поневоле вспомнила один неприятный случай из детства. Такие постыдные вещи ярким пятном преследуют всю жизнь. Уж точно о них никому не следует рассказывать. Возвращаясь к дневнику, удивляюсь своей детской глупости. Это ж надо! В письменной форме записать такое. Поспешно вырываю страницу. Неожиданно легкий ветерок (которому я обрадовалась бы в любое другое время) подхватывает горе-листок и выносит на наружный подоконник. Грань между отчаяньем и облегчением была стерта, когда я неловким движением руки столкнула эту клятую бумажку. Хорошо хоть сама не выпала следом, успев вцепиться в окно. Я следила за маневрирующим листочком, будто он насмехался надо мной. Ну, погоди, доберусь до тебя. Хоть деревья удружили, пуская свои ветки подальше от дома. С пятого этажа спуститься – раз плюнуть, главное содержание сохранить в тайне. Страница, тем временем, достаточно нагулявшись, и не подумала опускаться на землю, злостно приближаясь к моим соседям. -Нет, стой! – выкрикиваю и взмахиваю рукой. Поздно. Чертовка, последний раз вильнув, удачно влетела в окно четвертого этажа. Я пропала. Моя репутация мертва. В доме, где все друг друга знают и тесно общаются, такое разлетится быстрее лесного пожара. -Эй! – позвала я, лихорадочно вспоминая живущих ниже. Ответа не последовало. Возможно, не всё потеряно. Воодушевилась, и метко надевая стертые тапки, выбежала из квартиры. Я поскребла красную кожу двери и замерла в нерешительности. Нового соседа еще не видела, но на бабу Галлу он произвел неизгладимое впечатление. Жаль в подробности не вникала. Отбросив смущение, позвонила и на всякий случай постучала. Лязгнул замок, дверь приоткрылась. Надо же, закрывается. -Да? - звучным голосом поинтересовались за дверью. -Извините, я Ваша соседка сверху, - я немного замялась. – К Вам тут листочек не залетал? Еще слезу пустить и табличку нарисовать «потерялся друг» и можно отправлять к врачам. Но, тем не менее, дверь широко распахнулась. -Чур меня, изыди, призрак! – воскликнула я, хватаясь за сердце. Высокий парень с бледными, почти прозрачными глазами, тяжело вздохнул и взъерошил белые, как сахар волосы. Цвет кожи почти сливался с молочной футболкой. И даже ресницы, казалось, поседели. - Я не призрак, я альбинос, – недовольно скривился незнакомец. Не знаю, сколько мне понадобилось времени, чтобы прийти в себя, опустить руки и пробормотать извинения. Ведь знаешь о таких людях, но никак не ожидаешь встретить. И все же я справилась с собой, нацеливаясь на то, зачем пришла, оставляя все удивления и размышления на потом. -Я разбирала свои бумаги и одна нечаянно вылетела в окно, представляете? И попала прямехонько к Вам. Поэтому не могли бы по добрососедству поискать? -Хорошо, подождете немного? – и он широким жестом предложил мне войти. Я утвердительно кивнула. Два раза повторять не надо. Пока хозяин квартиры скрылся в комнате, я бессовестно рассматривала вещи. Хотя скорее не вещи, а коробки с названиями. Вчитываясь, совсем не заметила зеркала во весь рост. Судя по пыли, оно принадлежало старому хозяину. На секунду, увидев свою ехидную морду, даже испугалась. Да уж, и такой меня видят люди? Хотя, что я жалуюсь? Вон у человека, какие проблемы: ночью вообще за нечисть принять можно. А я на веснушки сетовала. Пока я разглядывала свой тонкий стан (это пузико у меня от природы!) сосед показался с клочком в руках. -Вот, - протянул он клочок, смотря куда угодно только не на меня. Я насторожилась. - В-вы ведь его не читали? Наши глаза, наконец, встретились, и тут произошло премиленькое действо достойное самых лиричных песен. Редкое зрелище, смотреть, как краснеет альбинос и будь я сторонним наблюдателем, залюбовалась. Но, увы, в противовес его смущению я стремительно бледнела. Жара из душной превратилась в убийственную. Ноги сами собой начали подкашиваться. «Пропала», - услужливо подсказал внутренний голос. Теперь не отвертеться, даже уточнила что мои документы. -Вам плохо? – мой вакуум потревожил обеспокоенный голос. Но мыльная пена перед глазами не исчезла. Я отступила назад и тут же перецепилась через коробку. Хорошо хоть реакции альбиноса не дали приложится к полу. Ловко поймав за руки, он вернул меня в вертикальное положение. Ноги всё еще не слушались. Но разделив силу на двоих, парень донес тело к кухне и усадил на диван. -Успокойтесь, - вкрадчиво начал он - может водички? Или валерьяночки? -Транквилизатор, если можно, - слабо пошутила я. К моему удивлению, парень порылся в стенных шкафчиках, повозился с краном и поставил стакан поближе ко мне. Взяв в руки, я принюхалась и тут же недовольно сморщила нос. Валерьянка. Но отказываться не стала (в гостях все-таки). Протянула пустой стакан, и мы оба стали ждать. Когда цвет лица стал больше походить на мой собственный, седовласый деликатно поинтересовался о самочувствии. -Не волнуйтесь, в обморок здесь не упаду. Но слово «здесь» не развеяло его тревог. Всё было прекрасно ровно секунду, но вот я уткнулась в свои руки и, вымученно вздохнув, прошептала: -Какой позор. -Послушайте, не надо так убиваться, это просто… - и не договорив, снова покраснел. Но спустя короткое время остыл и закончил мысль, убеждая, то ли себя, то ли меня: -…детское любопытство. Мне вдруг пришла в голову отличная идея, и я с интересом начала разглядывать парня. А что? Выглядит слабеньким. Даже если выше ростом можно будет изловчиться. -Пожалуйста, не обдумывайте мое убийство, - сосед сдержано прокомментировал мое поведение. – Это не решение проблемы. Однако я просто не могу не воспользоваться сложившейся ситуацией. Помогите мне прижиться, как Вы уже заметили, люди неадекватно реагируют на мою внешность. Взамен я сохраню Вашу тайну. -Условие или шантаж? -Ни то, ни другое. В любом случае я никому не расскажу, просто прошу помочь взамен моей помощи. И еще кое-что, я могу позвонить от Вас? Глядя, как он хладнокровно себя ведет, я невольно восхитилась. И тут же погрустнела, если такой человек дважды потерял обладание, что уж говорить о других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.