ID работы: 1251194

Алиса. Последнее приключение.

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Она стояла около кассы и ждала, пока механический женский голос задаст ей стандартные вопросы, ответы на которые давно заучены наизусть. Экран, находящийся прямо напротив глаз девушки сменил красный цвет на пепельно-серый: - Здравствуйте, вас приветствует космодром «Опронто». Пожалуйста, назовите ваше полное имя или числовой код. – Послышалось из маленького микрофона. Кассир говорила на межпланетном языке. - Селезнева Алиса Игоревна. - Родная планета? - Земля. - Место назначения? - Галактика «Млечный путь», Солнечная система, планета Земля, Россия, Москва. - Хорошо, - по-русски ответил механический голос, - А теперь, пожалуйста, скажите цель. - Направляюсь домой после шестилетней учебы на планете Глизе 667C. Возникла небольшая пауза. - Минуточку… Пожалуйста, не шевелитесь. Мы проводим сканирование. Алиса замерла. Она уже тысячу раз проходила подобные проверки и знала, что тут учитывается все – от вещей, что спрятаны под одеждой, до частоты сердцебиения. Широкий красный лучик лазера пронзил ее тело с ног до головы. - Все хорошо. Мисс Селезнева, ваше место номер десять. Отправление через два межпланетных часа. Вы можете задать несколько вопросов. - Нет, спасибо. Из небольшой щели выскочила пластиковая карточка. На ней были выдавлены мелкие значки. Алиса развернулась и пошла к выходу. Безумно длинные волосы разлетелись светло-русыми прядями по спине, делая их обладательницу похожей на героиню старых японских мультфильмов времен её бабушки. Ветер этой планеты сильнее, чем родной. «А я уже и забыла, чем пахнет воздух. – Подумала Алиса и вздохнула. – За эти шесть лет я просто забыла…». Алисе исполнилось 19. Небольшой срок, но за свою жизнь она успела побывать во многих переделках. Пышные ресницы обрамляли серые глаза очень выигрышно, ей даже не нужно было красить их тушью. Вообще, она очень похорошела: при университете был спортивный корпус, поэтому девушка не потеряла форму, а даже наоборот, стала спортивнее и крепче. Когда папа узнал, что она обогнала самого быстрого Коллиэнианца, то целый день кричал смешные радостные фразы. Это было так мило. Когда началась посадка, девушка зашла в салон одной из первых. В «воздухе» витал запах алоэ. Стюарды приветливо улыбались пассажирам, усаживая их на свои места. Алиса вытащила из сумки пластиковую карточку и протянула темноволосому биороботу в сером костюме. «Присаживайтесь, мисс Селезнева. – Мгновенно пробежавшись «глазами» по значкам, улыбнулся он. – Через несколько минут мы стартуем.» Было до боли грустно прощаться со знакомым ландшафтом – все эти города, эти леса синих кустов алоэ, эти животные, эти существа… «У меня тут вся жизнь. Ох, ну почему инопланетным студентам запрещают оставаться тут жить? Я ведь не преступник. Какие скучные и жестокие правила. А ведь у меня здесь друзья… - Специалист по космобиологии (теперь специалист) посмотрела в иллюминатор. – Как я буду с вами общаться? – Мысленно обратилась к кому-то она. – Да я всю жизнь буду вас помнить!..». Из правого глаза выкатилась слезинка и, превратившись в пузырек, взлетела выше головы. Алиса вздохнула и поймала каплю ладонью. «Вроде бы никто не увидел… - Оглянувшись, подумала она. – Я даже не заметила, что мы уже в открытом космосе.» Полудрема овладевала, и , наверняка, Алиса проспала все время, если бы не рукав скафандра. Он внезапно завибрировал. Спустя мгновение, около сидения появилась голограмма. В кресле-качалке сидела пожилая женщина лет семидесяти. Одета она была просто и со вкусом – джинсы, блузка, воротник с железными заклепками. В руках – вязание. Ох уж эти бабушки – вязаньем во все времена занимаются. - Привет, ба. – Поерзав на сиденье, сказала девушка. - Здравствуй, Алисочка. Как же я давно тебя не видела. – Женщина грустно улыбнулась. – Ты так похожа на меня в молодости! Ну прям вылитая я. - Аххах, ну что ты. - Да. И скоро ты сама это поймешь. Папа с мамой улетели на Плутон, ты знаешь? - Да. - Я тоже улетаю. - Куда, бабуль? - На Карибы. Месяцок отдохну. Я бы встретила тебя, но потом мой врач сказал,что улететь нужно срочно… Но ты же уже взрослая девочка, сможешь сама домой добраться? - Конечно, обязательно лечись. - С прошедшим, Алисочка. – Спохватилась бабушка. – Вот, свитер тебе вяжу. Знаешь… - Спасибо… - Алисе стало неловко. Она поправила прядь волос, покрутила кончик на пальце, потом еще раз поправила прядь… «Ну во-от, сейчас начнутся нравоучения…» - Знаешь, - повторила женщина, - а вот когда мне было столько лет, сколько и тебе… Алиса медленно закрыла глаза и положила ладонь лоб. -….у меня уже был жених – твой дедушка. А у тебя есть мальчик? – С надеждой в голосе спросила бабушка. Похрюкивание за спиной Алисы утихло. Пассажиры внимательно подслушивали. - Эм… Давай не сейчас и не здесь, ладно? Просто я тут не одна. - Ох, золотце… Совсем скоро кое-что случится. Кое-что непредвиденное и тебе нужно иметь чью-то помощь. - Ты опять гадала на своем волшебном шаре из Заповедника Сказок? - Ага. – Неловко улыбнулась бабуля. - Ох… - Вздохнула внучка и посмотрела под ноги. Сейчас узнать, что скоро что-то непонятное произойдет. Сейчас, в открытом космосе, не имея под рукой даже спасательного маяка… - А может я и бред несу… - Задумчиво прошептала бабушка. – Все, Алисочка, я убегаю. Мой флаер сигналит уже. Увидимся через месяц! - Пока… Попрощавшись, Алиса отключила голограмму, подсела поближе к иллюминатору и увидела Землю. «Как быстро мы прибыли…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.