ID работы: 12511998

Марди Грас

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе была ночь. Тёмное небо покрыто белыми пятнышками звёзд, но самым ярким светилом на его полотне была полная луна. Она казалась жёлтой тарелочкой на чёрной скатерти в белый горошек. А на небе ни одной тучки, которая могла скрыть от взора хоть несколько звёзд. Город был покрыт завесой ночной тайны. В окнах домов горел свет. Многие вернулись с работы и просто занимались своими делами, готовились к следующему дню. Теперь пустынные улочки города освещали фонари, которые, казалось пытались немного приоткрыть ту самую таинственность ночи. Кажется, будто они придавали толпе идущих подростков уверенности. Когда идёшь по освещённой улице ночью, то оно и не так жутко, особенно, когда идёшь в компании друзей. Так вот, компания прошла мимо заброшенного здания. Но тут же их одолело любопытство и они вернулись к нему. Один подросток несколько секунд стоял у входа в здание провожая друзей взглядом. Но он всё таки решился последовать за всеми. Тут же ребята начали травить шутки, мол они подобно Дмитрию Масленникову ходят по заброшке, и даже выкрикивали: "Здесь кто-нибудь есть?!" Ребята пытались пугать друг друга, а потом, после неудачных попыток испугать кого-либо, заливались хохотом. А что же до заброшки, то это был пятиэтажный дом. Обычные квартиры, в которых когда-то жили люди. Не во всех была мебель, а если и была, то изрядно покрытая пылью, паутиной и плесенью, валялся мусор оставленный предыдущими посетителями этого места. В помещениях застыл запах сырости, плесени и ещё чего-то старого. В некоторых комнатах были выбиты двери и окна, на стенах были граффити, в подъезде на стенах были даже надписи маркерами по типу: "Зайчик, я тебя люблю" или "Здесь был Тоха". История дома гласила, что его забросили по той причине, что были там какие-то проблемы с водопроводом. Никто больше не хотел в нём жить и поэтому все, кто смог, забрали свои пожитки и съехали. Не очень-то удобно жить в доме без воды. А почему эту проблему решить не смогли - загадка загадкой. - Давайте рассказывать страшные истории? - сказал Миша. Миша любил рассказывать разные истории. Особенно страшные. При этом он часто говорил, что описал реальный случай, свидетелем которого был кто-то из его знакомых или родственников. - Я потом буду боятся идти одна домой! - возмутилась Настя. Все же остальные трое ребят были не против, но один из них промолчал. У всех к концу летних каникул набралось немало жутких историй, которыми хотелось поделиться. Ребята выбрали комнату, в которой был диван и два кресла, которые как раз стояли напротив дивана, а между ними был столик. Когда все уселись Вася прервал своё молчание: - Можно я первый? - спросил он, чем удивил всех присутствующих. - Вась, ты же никогда не был любителем страшилок. - сказал Миша. Настя с Мариной переглянулись. - Вы когда-нибудь слышали историю про Марди Граса? - продолжил Вася. Ребята отрицательно покачали головами и Вася начал свой рассказ.

***

Произошло это несколько лет назад в Украине. В каком городе не понятно. Слухи явление стихийное, так что отыскать их истоки бывает довольно трудно. Ночную тишину в лесу прервал гул моторов полицейских машин. Затем послышались шаги, разговоры, а потом звук, словно копают лопатами землю. - Нашли! - выкрикнул мужской голос. В земле же откопали тело парня возрастом примерно двадцати пяти лет. Парень был среднего роста, стройный. Волосы у него чёрного цвета, и длинной ниже плеч. Одет в чёрную кожаную куртку, чёрные джинсы, под курткой чёрная футболка с изображением рок-группы Slipknot, обут в, как ни странно, чёрные берцы, на шее же серебряная толстая цепь. На теле обнаружены пятнадцать ножевых ранений - в области груди и шеи. Судя по всему они наносились хаотично, но наносились от груди и до шеи. Так же на левой щеке замечена царапина, которая, скорее всего, должна была быть последним ударом. На руках не найдено ранений или ссадин - выходит, что жертва не отбивалась. - И на сколько лет это выходит? - сказал полицейский наблюдая за происходящим. - За такое на лет шесть посадят - не меньше, - ответил другой. Через несколько дней по всему городу прошла новость о том, что Юрий Зубченко, основатель и вокалист рок-группы Терновая Королева был приговорён к семи годам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения по обвинению в убийстве диджея и гитариста из той же группы Марди Граса. Ещё не одна неделя пошла прежде чем все местные жители того города не поутихли. Вести о таком жестоком убийстве больно задели тех, кто знал Марди лично. Большинство из них даже не знали его настоящего имени, но это было им не обязательно, чтобы полюбить Марди. Но важно совсем не это. Важно то, что начало происходить после того, как Марди похоронили. В лесу, в котором было найдено его тело, произошло нечто странное. Некоторые говорили, будто видели силуэт бродивший между деревьев. В один же день случилось вот что: один мужчина прибежал в полицейский участок и начал рассказывать о том, как он шёл домой через лес и на него набросился парень и начал его душить. Детективы выслушали его рассказ, но после описания нападавшего пришли в недоумение. Парень то был похож, судя по описанию, на Марди Граса! Ладно, эта мысль была сразу отброшена. Но это ещё цветочки. Дальше нашли задушенного парня валявшегося на земле, то забитого палкой, то опущенного лицом в лужу - явно умершего от того, что толкнули лицом в лужу и держали, пока бедолага не захлебнулся. Конечно, бывали и выжившие и все описывали Марди Граса. Детективы нашли общее - жертвами были самые настоящие ревнивцы. Под руку призрака Марди Граса попадались парни и мужчины, которые, из-за своей отравляющей ревности, не давали своим возлюбленным и шага лишнего сделать. Марди Грас чувствовал присутствие этих ревнивцев. Он ненавидел их. Он понимал, что они отравляют своей ревностью жизнь тем, кого "любят". Ох, он считал ревность самым разрушительным чувством. Поэтому пытался сокрушить каждого ревнивца, который ему попадётся. Потому что именно Юрий убил его из-за ревности к своей девушке.

***

Ребята вздохнули. Ещё некоторое время они молча сидели и смотрели на Васю. - Ну и затянул ты рассказ, - сказал Миша и потянулся. - Ни капельки не страшно! - Давайте расходится по домам уже? - сказала Настя и встала со своего места. - А почему его все звали Марди Грас? - спросила Марина. - Его настоящее имя забыли, - ответил Вася и поспешил покинуть заброшенное здание. Пройдя дальше от дома два поворота он свернул по дороге к лесу. Ему было ни капли не страшно идти по ночному лесу. Вася шёл по тропе среди деревьев и он заметил фигуру стоящую на пустой поляне среди деревьев и освещённую лунным светом. Бледноликий парень в чёрном ему улыбнулся, а когда Вася моргнул, то никого там больше не было. - Видно показалось... - сказал шёпотом Вася и быстрым шагом отправился домой больше не оглядываясь по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.