ID работы: 12512065

Мирра

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всякий раз, когда Юля закрывает глаза, она видит перед собой голову профессора Харпера, даже сейчас, спустя двадцать лет. Она общалась с ним, когда тому присоединили голову к другому искусственно выращенному телу. Разговаривали они о Мирре, о том, что когда-нибудь человечество отринет технику и сможет жить в биологически выращенных домах. Планета движется каждый день понемногу, приближаясь к Земле. Будет ли апокалипсис или настанет день, когда человечество добровольно решит жить там? Сейчас Юля задается этими вопросами ежеминутно, потому что во снах она все чаще видит Рекса. Он говорит с ней на многие темы, правда, во сне Юля по-прежнему маленькая девочка и просто радуется тому, что ее любимый пес жив. — Снова эти сны, да? — осторожно интересуется ее возлюбленная Варя, которая одна слушает ее рассказы о Мирре, всегда находя их вдохновляющими и интересными. Такое ощущение, что она готова прямо сейчас отбросить всю известную ей технику, чтобы переселиться в биологические постройки. Юля в ответ улыбается, осторожно касается ее губ своими и обнимает. — Эти сны как экскурс в детство. Я вижу Рекса и такое ощущение, что он мне рассказывает о том, как сейчас у него дела на Мирре… — Жаль, конечно, что ты ничего из этого не запоминаешь, — вздыхает Варя и проводит рукой по волосам Юли. Та усмехается. — Было бы совсем необычно, если бы я еще и запоминала. Так, наверное, бы кто-нибудь подготовленнее нас решил, что я имею связь с пока еще необитаемой планетой. — А Рекс ведь обещал тебе побегать по лужайкам… — грустно произносит Варя, понимая, что время не на их стороне. Юля тоже вздыхает грустно, прижимается крепче. — Он просто хотел успокоить меня. Я так переживала за него. Варя берет лицо Юли в ладони и целует сначала в нос, а потом в обе щеки. — Эти сны, думаю, будут у тебя на протяжении всей жизни. Они станут вести человечество к новому миропорядку, если ты их запишешь. Юля сжимает ладони Вари и улыбается. — Когда я была маленькой, ни за что бы не подумала, что именно мой пес будет проводником к таким свершениям. — Мы все в детстве мало задумываемся о будущем, — тихо произносит Варя и утыкается Юле в плечо. А оформленная биологически и архитектурно планета была где-то там, за несколько световых лет от них, готовящаяся к тому, чтобы принять людей. Разум пса ежеминутно отправляет своей хозяйке сообщения, чтобы сказать, что все с ним в порядке и он ничего не забыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.