2
19 сентября 2022 г., 14:40
Мурат был прав. Не прошло и недели как они с Ритой снова встретились.
В пятницу одногруппница Стрежневой устраивала вечеринку в коттедже ее родителей, помимо одногруппников Катя также позвала несколько старшекурсников, среди которых оказался Беков.
Для Риты такие мероприятия были непривычны, это был выход из зоны комфорта. Девушка предпочитала проводить вечера в небольших компаниях друзей или вовсе в одиночестве с книгой или фильмом. Но на этот раз согласилась приехать из-за Кати, с которой поддерживала близкие отношения, часто помогала в университете и пару раз пользовалась своей ролью старосты, отмечая подругу на парах во время ее отсутствия. К тому же верх взяло желание надеть бархатное, зеленое платье, недавно купленное в каком-то интернет-магазине.
Домик располагался в нескольких километрах от города, был окружен лесом, а рядом находился небольшой пруд, привлекавший внимание уже подвыпивших студентов.
Катя налетела на подругу, как ураган, сразу предлагая ей выпить и сыграть в бирпонг. Любовь к Кате пересилила сомнения девушки, за что она позже поплатилась проигрышем, в результате которого выпила намного больше, чем следовало. Отпустив Катю к остальным гостям, Рита развалилась на кожаном диване, находившемся на втором этаже дома. Алкоголь быстро дал в голову, Стрежнева решила переждать, не выходя на улицу пока хоть немного не придёт в себя. В голове было пусто, думать о чем-либо желания не было, а потому девушка быстро задремала в уютной обстановке. Но сну не было суждено продлиться долго, его прервал стук в дверь.
Рита, сонно потянувшись, не смотря в сторону двери, пробормотала:
— Открыто!
Через порог медленно вошел парень, с интересом оглядываясь по сторонам.
— Ох, как же мне везет сегодня! — с насмешкой кинул Мурат, подходя к дивану, на котором увидел знакомую фигуру. Рита без заметного интереса открыла глаза, встречаясь с зеленоглазым, заинтересованно разглядывающим ее.
— Ну здравствуй, Стрежнева! Давно не виделись, — ухмыляется парень, мягко садясь на диван.
— И тебе не хворать, — Рита принюхивается, чувствуя яркий запах алкоголя с сигаретами. Сморщив нос, отворачивается от Мурата, теряя интерес к его персоне.
— Почему одна, птичка? Неужели друзья бросили тебя?
— Мои друзья внизу, а я пришла сюда отдохнуть в одиночестве, которого ты меня лишаешь, — хмуро ответила девушка, поворачивая голову к собеседнику.
— Хм, ну прости, я просто хотел ещё раз поблагодарить тебя за твои усилия, которые помогли мне вернуться в институт.
— Я не хотела этого. Я предложила компромисс только ради Ксении Петровны.
— Скажем так, ты посодействовала моему возвращению, за что я благодарен. Не хочешь выпить? — быстро сменив тему, Мурат достал из кожаной куртки бутылку вина.
— Нет, спасибо. Мне уже хватит на сегодня.
— О, да, точно. Я видел, как вы проиграли. Жаль… Такое вино пропадет, — не обращая внимание на отказ, Беков открывает бутылку. Надпив немного, Мурат растягивает губы в довольной улыбке. Рита заинтересованно смотрит на бутылку, различая надписи на французском. Мурат молча протягивает девушке бутылку. Рита принимается осматривать ее со всех сторон. Удовлетворенная составом и маркой вина девушка делает несколько глотков.
— Отрыл его в папиных закромах. Французское, хорошее, — гордо заявляет третьекурсник. Рита возвращает бутылку, соприкасаясь пальцами с теплой кожей мужских рук.
— Так ты давно здесь? Если ты видел нашу игру, то ты здесь уже минимум 2 часа.
— Да, так и есть. Я приехал раньше тебя, помогал Кате готовить дом к приезду всех остальных и видел не только ваш жалкий проигрыш, — парень растягивает губы в самодовольной улыбке. — Я наблюдал за тобой со второго этажа. Тот парень, с которым ты танцевала, он… вы с ним трахаетесь или он во френдзоне?
Вопрос сбил Риту с толку. Девушка приподнимается на локтях, чтобы разглядеть лицо Мурата и понять, шутит он или нет. Безрезультатно.
— Весьма бестактно, Мурат, — хмуро отвечает девушка.
— Ой, да что такого. Вопрос как вопрос. Люди интересуются другими людьми. Это в порядке вещей. Мне ждать ответа или ты будешь продолжать игнорировать мой интерес?
Девушка молчит, вставая с дивана. Мурат резко поднимается, закрывая собой дорогу к двери.
— Мы ещё не договорили. Вот это по-настоящему бестактно, Рита.
— Я уже закончила. Ты пьяный, а я не собираюсь терпеть твои наглые вопросы, — Рита пытается обойти Бекова, на что получает сопротивление. Мурат держит ладонь на уровне талии девушки. Стрежнева грубо отодвигает руку. Этот жест парню не нравится. Мурат с силой отталкивает студентку к стене, прижимая ее своим телом.
— Отпусти!
— И не подумаю. Ну что за поведение, Рита? Я думал, ты хорошо учишься и быстро усвоишь мой совет. Я же говорил, не надо общаться со мной в таком тоне, — прижимая локти девушки к стене, Беков смотрит в глаза Риты, наслаждаясь зарождающимся гневом. Стрежнева шумно дышит, сжимая кулаки.
— Если не отпустишь, я закричу.
— Да ну? Кричи сколько хочешь, все ушли к озеру. В доме никого кроме нас нет. Катя попросила меня присмотреть за тобой. О, я хорошо за тобой присмотрю, обещаю… — хищно улыбнувшись, Мурат сильнее сдавливает руки девушки, перехватывая их в одну. Вторую руку кладет на ее плечо. Рита сдавленно мычит ругательства себе под нос, пытаясь вырваться. Бекову это надоедает. Парень поворачивает девушку спиной к себе, вжимая тело в стену напротив. И тут Рита осознает, что перебравший с алкоголем парень может сделать с ней в пустом доме.
— Мурат, не надо. Пожалуйста, просто отпусти меня, ладно?
— Как мило мы заговорили. С вами, женщинами, только так. Вы понимаете только, когда прижаты к стене, а не когда вам объясняют на словах, как делать не надо, — свободной рукой Беков проводит по спине Риты, отчего та прижимается к стене ещё ближе. Через ткань платья просвечивают лямки нижнего белья. Парень задерживается взглядом на них, кладя руку на застежку.
— Мурат, я поняла. Отпусти меня, пожалуйста! — Рита жалобно скулит, расслабляя руки.
— И что же ты поняла, Рита? — Мурат опускает руку ниже, нежно проводит по талии, задевая линию бедер.
— Мне нельзя общаться с тобой в таком тоне. Прости меня. Этого больше не повторится.
Мурат удовлетворенно хмыкает, но руки не разжимает.
— Я жду ответа на свой вопрос.
Девушка вздыхает и с неохотой отвечает:
— Мы с Сашей друзья, с детства знакомы.
— Значит френдзона. Как я и думал. Бедный мальчик, он на тебя щенячьими глазками смотрит, ждет, когда же ты соизволишь обратить на него внимание. Дурак.
Беков отпускает руки Риты. Девушка поворачивается к нему, прожигает взглядом. Его руки по обе стороны от ее головы, выйти из ловушки так просто не получится.
— То, о чем ты говоришь, тебя не касается. Пожалуйста, не лезь не в свое дело и дай мне наконец выйти из этой гребаной комнаты, — спокойно говорит девушка, переводя дыхание.
— Рита, ну как это может меня не касаться? Меня касается все, что меня интересует. Я бы на твоем месте был осторожнее с этим Сашей. Верные собаки тоже скалят зубы.
— Пожалуйста, дай мне пройти, — холодно, с паузой между каждым словом Рита выплевывает просьбу.
— Хорошая девочка, — Мурат отступает на шаг, давая пространство для выхода. Рита быстро выбегает из комнаты.
— Прислушайся к моему совету, Рита! — вслед кричит парень, провожая взглядом девушку на лестнице.
— Ненавижу тебя!
— Если ты ненавидишь — значит тебя победили.