ID работы: 12512231

Маленькая шалость

Джен
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU ООС Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Пугод вертел в одной руке стрелу, а во второй сжимал лук, который иногда вспыхивал огнём по центру, немного опаляя кожу держащей его руки, пламенем. Он не обращал на покалывания в руке внимания, продолжая рассматривать стрелу, на чьём острие виднелось почти не заметное оранжевое поблескивание незаурядного, легко Воспламеняющегося яда. Стоя посереди комнаты он перевёл взгляд на Модди, что опирался спиной о стену и держа в руке меч на котором виднелась еще не засохшая кровь, что стекала по мечу капая на пол, и так усеянный лужами крови и бездыханными трупами. Пройдясь взглядом по комнате он не приметил нечего особо ценного что можно было бы продать, выручив за это деньги. Перестав вертеть стрелу, Пугод вложил её в лук направляя его в сторону стены с окном на котором висели массивные шторы. В этот момент сзади послышался шорох одежды и возглас Модди что настороженно посмотрел на Пугода. — Пакет! Ты серьёзно хочешь поджечь особняк в тот момент пока мы находимся в нём?! У нас ведь было задание просто убить заказного человека, мы и так вырезали тут всех под чистую, хотя хотели всё сделать по тихому. Так ты теперь ещё и особняк сжечь вместе с нами надумал, и что бы о нашем поспупке и за одно и о нас точно пол королевства узнало? Модди негодовал по поводу идеи с поджогом здания. Из него, с нашим местом положения было бы трудно выбраться, пришлось бы бежать через пол особняка. Помещение, в котором мы были находилось на четвёртом этаже, и по близости не было крыш на которые можно было бы как нибудь выбраться через окна, а карнизы были слишком мелкими и хрупкими что бы добраться по ним до ближайшего дерева, хотя попробовать можно было бы, но перспектива заиметь себе переломаную конечность в лучшем случае, а в худшем свежую лепёшку на брущатке под окном не прельщала. Элитр в данный момент ни у кого из них не было что бы спикировать вниз. Так что осталось бы только бежать, что тоже очень затруднительно из-за огроменного количества дерева по которым огонь запросто распространится и обязательно чем то да помешает. На лице Пугода появился оскал, а пальцы ранее вложивший стрелу крепко сжали тетиву посередине, зажимая стрелу меж двух пальцев и начиная её медленно натягивать, медленно, будто испытывая нервы Модди. Давая понять что Пугода отговаривать уже бесполезно, он просто хочет увидеть реакцию на его действия. Вложив меч в ножны и задвинул их за спину, что бы было удобнее бежать, Модди выжидающе уставился на Пугода, ожидая когда он решит отпустить тетиву. — Псих — Ну это говорить то точно не тому, из-за кого по всему особняку теперь трупики валяются — Ты между прочим если память не отшибло, тоже не брезговал эти самые трупики укладывать. Наконец наконечник стрелы достиг всполохов пламя и нанесённый яд вспыхнул, не став медлить, стрела была отпущена сразу же попадая в занавеску и застревая в деревянной стене. — Ну точно псих — А что, думал не выстрелю? Во взгляде Модди читалась беспомощность, а Пугод тем временем беззаботно улыбался наблюдая как огонь начинает расползаться во все стороны с неимоверной скоростью. Закинув лук за спину всполохи на нём пропали, на руке всё же виднелось пару ожогов. Осмотрев её, Пакет подметил что стоило бы рукоять обвязать чем-то не воспламеняющимся. Рванув из помещения в коридор мы начали бежать по известной дороге к выходу, пламя уже начало выбираться из комнаты разрушая всё что могло за собой, позади слышался только скрип горящих досок и громкие всполохи огня. Вот пара поворотов и вскоре нам попалась развилка на которой притормозил Пугод и не уверенно глянул на правый коридор освещаемый ели горящими свечами. Задачей Пакета было запомнить схему этого огромного особняка, но похоже он с ней не справился. Лишь тяжело вздохнув я стал ждать кто же первый будет, огонь который нас догонит или пакет который вспомнит куда нам бежать. — Ну да не запомнил я тут всё, эти развилки часто повторялись и такую схему за пару часов знаешь ли сложновато запомнить. Да пошло оно всё. И с этими словами он рванул туда куда и глядел. Мы смогли добраться до второго этажа. И вот очередной поворот и мы лицом к лицу встречаемся с огнём в которое чуть не попадает Пакет. Я лишь успеваю схватить его за воротник и отдёрнуть. Того всё же зацепило и он начинает на бегу хлопать по своему плащу туша попавший на него огонь. — Там порох — Что? — переспрашивая из-за того что не до конца его понял — Там комната с порохом до которой уже добрался огонь. Невольно оглянувшись я обратил внимание на приоткрытую комнату с порохом в которой мы уже бывали, в неё уже забралось пламя и начало слышатся шипение. Матюгнувшись я только и успел почувствовать как меня дёрнули за руку сразу же услышал как разбивается стекло. Послышался оглушительный взрыв что заложил уши, далее свободное падение, пышные ветви дерева царапающие открытые участки кожи и земля, ещё сырая после дождя. С не большими усилиями приподнявшись на локти, я осмотрелся. Рядом сидел Пакет отряхиваясь от прилипших листьев и веток, над головой у нас виднелись окна разбитые взрывной волной и то, через которое мы выпрыгнули, отовсюду начал валить чёрный дым который без внимания точно не останется. Сильная боль отразилась в плече, которое приняло основной удар от падения на себя, повезло что дерево смягчило его. Попытавшись встать на лице отразилась болезненная гримаса, Пакет которому похоже повезло нечего не ушибить протянул мне руку помогая встать. Отказывать не стал и подав здоровую руку тот меня резко потянул на себя так что наши лица оказались довольно близко друг к другу. — Ну как тебе, мой сладенький, понравилась моя маленькая шалость? — Шёпотом и главное с ехидной лыбой этот зараза произнёс слова. — Ха ха, маленькая шалость, — Толкнув его в плечо я отвернулся смотря на его «маленькую шалость». — И как я только за таким психом увязался, — не скрывая улыбки сказал я — Ээ, ну между прочим этот самый псих сам за тобой увязался Послышался топот лошадей городской стражи, и начал виднеется свет огней в дали. Кивок в сторону ограды и намёк понят. Сорвавшись с места мы перепрыгнули каменную не высокую ограду и скрылись в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.