ID работы: 12512313

Кенгкла не слизеринец

Слэш
G
Завершён
25
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая шляпа не должна была давать ему выбор на церемонии распределения, думал за завтраком Кенгкла, лениво проворачивая в кармане браслет. Кто в здравом уме раскрыл бы свою сущность добровольно? Только не Кенгкла. Разумеется, он учился на Равенкло. На первом же курсе он выбрал себе в друзья предприимчивого Текника. Иногда Кенгкла задумывался, не был ли и Текник в числе тех, кому шляпа предлагала два варианта. Хотя у него и были все мозги семейства, было в нем и кое-что еще. Желание прогнуть под себя существующие правила, тщеславие. Возможно, им обоим было место на Слизерине. Старший брат Текника Текно был, конечно же, гриффиндорцем. Недалеким, но живым и горящим своим увлечением. Он обожал квиддич до безумия. Капитан команды и загонщик. Текно с гордостью носил два бремени, каждое из которых могло укоротить его жизнь на пару десятков лет. В данный момент он в шутку боролся с двумя первокурсниками, которые отказывались идти на утреннюю тренировку. Никого из гриффиндорцев не смущало буйное представление за их столом. Большой зал привык к шуму. Кенгкла перехватил взгляд Текно и вежливо улыбнулся. Текно привык проверять утрами, проснулся ли к первому занятию его младший брат. Вечно сидевшему рядом Кла доставалась своя доля внимания. Он ткнул Текника в бок острым пальцем, тот мгновенно взвился. И не скажешь, что дремал до этого добрые пятнадцать минут. — Выгляди бодрым, ну, — шепнул Кенгкла. — Хорошо тебе говорить, это не за тобой вечно наблюдает старший брат, — Текник возмущенно ткнул вилкой в пирог. — Никакой свободы, лучше бы мама отправила его в Дурмстранг. Они там как раз все двинутые на спорте. Образ Текно в форме Дурмстранга мелькнул в фантазии Кла и тут же пропал. Лучше подумать об этом позже. — Я не виноват, что с трудом просыпаюсь, — продолжал разглагольствовать Текник. — Может, сварим оборотного и будем утрами меняться? Ты-то вечно вон какой собранный. Позавтракал, улыбнулся моему дурацкому брату — и дальше по своим делам в библиотеку. Текник явно не щадил Кла. Уже вторая за утро фантазия отправилась в копилку. Такое количество внимания Текно пережить было бы сложно. Нужно привезти из дома еще один думосбор. — Совершенно не горю желанием пробовать твою сущность на вкус, — открестился от заманчивого предложения Кенгкла. — Вряд ли зелье с твоим волосом будет нормальным. Зелье с волосом самого Кенгкла разъедало бы внутренности. Текник кивнул, совершенно не обидевшись. Они хорошо изучили друг друга за годы учебы. — А я думал, тебе понравится мое предложение, — лукаво заметил он. — Такой шанс. Слишком хорошо. — Я предпочитаю сам создавать шансы, — Кенгкла в последний раз провернул браслет и достал его из кармана, протянул Текнику. — Вот, отдай ему. Текник наклонился вперед, но не спешил брать украшение. — Меня не зацепит? — он внимательно вглядывался в изгибы металла, чуть ли не носом водил. — Красивая вещица. И что ты в итоге решил, проклясть или приворожить? Кенгкла нетерпеливо качнул ладонью. Браслет хотелось скорее пустить в дело. Да и ни к чему было так долго держать его на виду. — Не неси чепухи, — он поморщился. — С чего бы мне его проклинать? Кла не для того влил столько своей энергии в артефакт, не для того провел столько времени в запретной секции за книгами. Он не собирался причинять вред. Так, небольшое улучшение. — И он зачарован на одного владельца, тебе ничего не грозит. Текник покачал головой, но все же убрал браслет в сумку. — Мне все чаще кажется, что тебя самого проклятьем шарахнули, — он равнодушно помахал гриффиндорскому столу, где как раз воцарилась идиллия трапезы. Текно просиял в ответ. — Ведь совершенно того не стоит. Собственного брата Текник ни во что не ставил и одержимость Кла всерьез не принимал. Может, поэтому с удовольствием помогал Кла в его мелких — ничего серьезного — планах. Или же потому, что именно Кла вечно прикрывал перед старостой его вечерние уходы. Текник перевстречался уже с половиной однокурсниц и расширил угодья до остальных факультетов. — Кому как, — коротко ответил Кенгкла и вновь уставился на стол Гриффиндора. Нужно было запомнить лица слишком наглых первокурсников. Для любимых заклинаний Кла обычно требовалась качественная визуализация. Он многому научился в запретной секции. Текник безразлично кивнул. *** — Привет, мелкие, — широко улыбнулся Текно. Они втроем столкнулись на лестнице. Пока каменная глыба разворачивалась в поисках самого неудачного маршрута, Текно поднялся с нижних ступеней, кивнув друзьям. Те давно привыкли, что Текно отлучается переброситься с братом парой слов. — Чем планируете заняться на выходных? У меня опять тренировки, но могу подкинуть карманных денег, — Текно обращался в основном к Технику. Но на руке его поблескивал браслет. Кенгкла сделал мысленное усилие. — Может, пойдешь с нами? — он проигнорировал закатившего глаза Текника. — Тренировки можно и пропустить. — Можно и пропустить, — машинально повторил Текно. — Да, пожалуй. Он махнул рукой друзьям. — Народ, тренировки на выходных отменяются. У меня появились дела с мелкими, — он звучал так, будто вот-вот начнет извиняться. Кенгкла прищурился. — Приказ капитана. Лестница наконец-то нашла нужный пролет. Схлынувшая толпа студентов увлекла за собой Текно и Кла. Удивленно хлопающего глазами Текника отнесло в другую сторону. — Встретимся на берегу озера в десять, — без вопросительных интонаций произнес Кла. Текно кивнул, погруженный в свои мысли. Казалось, он был немного опечален. Незначительно, по меркам Кла. Тренировки — полнейшая бессмыслица. Скоро Текно будет не до квиддича. Скоро все его свободное время будет принадлежать Кла. Как и сам Текно. Кенгкла создал надежный артефакт. Воплощенное заклятье Империус. Пожелай Кла, и Текно столкнул бы с той лестницы любого. Возможно, кроме Текника, кровь есть кровь, но проверять это Кла пока не собирался. В остальном браслет работал безупречно. И главное, его вариант непростительного было не отследить. Никакой связи с волшебной палочкой. Кла мог приказать Текно что угодно. И собирался пользоваться этим как можно чаще. Текно обязательно полюбит его приказы. Слизерин мог бы гордиться Кла. Если бы, конечно, тот не выбрал Равенкло. В конце концов, студентов Равенкло любили в библиотеке. Если быть достаточно вежливым, можно было выбить разрешение даже на посещение запретной секции. Хорошим студентам всегда было позволено чуть больше остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.