ID работы: 12512345

Нелюбимый зять Танкхуна

Слэш
G
Завершён
270
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? — требовательно спросил Танкхун, в кои-то веки проявляя интерес к чему-то вне происходящего на экране. Пит знал, что прийти на традиционный вечер дорам было сомнительным решением. Но Танкхун был очень настойчив и пользовался тем, что Пит не умел ему отказывать. И, если честно, Пол и Арм практически умоляли Пита присоединиться. С тех пор, как Пит ушел во вторую семью, у них не было передышки. Танкхун же как раз подсел на арт-хаус. Вегас, услышав об этом, едко заметил, что вряд ли тот хоть что-то понимает. Пит не был в этом так уж уверен. Танкхун понимал иногда больше, чем хотел показать. Пит одернул рукава и слабо улыбнулся. Вчера Вегас вернулся из недельной командировки и совершенно не хотел его отпускать. Ночь была бурной, и, к стыду Пита, сейчас ему больше хотелось спать, чем смотреть дорамы. Впрочем, не ему одному. Пол откровенно зевал и все сильнее сползал на плечо к Арму. Тот держался стойко и вглядывался в экран, где мелькали красные тени. До вопроса Танкхуна, конечно. Теперь-то и его внимание полностью переключилось на Пита. — Ничего особенного, — пожал плечами тот. Не рассказывать же друзьям детали прошлой ночи. Пит не был уверен, что после этого не разразится новая война первой и второй семьи. Для него же это был вполне привычный и очень, очень будоражащий вторник. — Это синяки? Следы от веревок? — прищурился Танкхун и патетично скрестил руки на груди. — Я так и знал, что Вегас не избавился от старых привычек. Если он тебя шантажирует чем-то, чтобы ты от него не уходил, только моргни. У Арма уже отлиты пули с его именем. Арм неловко кивнул и поставил дораму на паузу. Пит не знал, смеяться ему или плакать. — Это не то, что вы думаете, — он очень хотел бы избежать этого разговора. Даже с Поршем некоторые вещи обсуждать было неловко. Рушить и без того нестабильную психику Танкхуна не хотелось. Арм, может, и пережил бы откровения Пита, он всегда был темной лошадкой. Но в любой момент мог проснуться Пол, а Пит был на девяносто процентов уверен, что тот вообще был девственником. — Мы думаем, что Вегас — мерзкий тип, который обманул твое доверие и силой заставил с ним жить. Он истязает тебя каждую секунду времени и наверняка держит на наркотиках! — дорама окончательно была забыта. Танкхуну давно было что сказать. — И если тебе даже и хватает ума не принимать из его рук пищу, не думай, что ты в безопасности. Макау тоже не невинный ангелочек, которым ты его считаешь. — На прошлой неделе у нас был вечер экшна, — шепотом пояснил Арм, пока Танкхун продолжал возмущаться, сбившись с мысли. Он вновь подсел на любимого конька «Макау — воплощение мирового зла». — А до этого — вечер мистики. Если он сейчас заговорит о том, что тебя загипнотизировали, не удивляйся. Пит не удивился бы, даже если бы тот сказал, что Вегас и Макау прилетели из другой галактики. Разумеется, галактики бессердечных и чудовищных злодеев. У Танкхуна была богатая фантазия, а преодолеть ненависть ко второй семье ему было даже сложнее, чем Кинну. — Никто не держит меня на наркотиках! — воскликнул Пит, вспоминая, как Вегас готовил ему любимую лапшу, и пытаясь понять, считается ли это. — И не истязает? — Танкхун прервал свою тираду на полуслове, чтобы впериться взглядом в Пита. — Никаких пыток? Никаких пыток больше — так он, должно быть, собирался сказать, но пощадил Пита. Иногда, очень редко, в нем просыпалось чувство такта. У Танкхуна был большой опыт похищений, в худшем значении этой фразы. В первое время после возвращения Пита Танкхун был тем, кто неуклюже, но искренне заботился о нем, не подпуская больше никого. Он же стал и тем, кто первым начал обращаться с Питом как раньше. Это помогло даже сильнее. Из-за таких вот вещей Пит не мог ему отказать. Танкхун был сумасбродным и инфантильным, но он был честным во всем, что касалось серьезных дел. — Никто не заставляет меня быть там, — Пит знал, что этот диалог повторится не раз и не два. Но он бы очень хотел, чтобы Танкхун услышал его. — Я принимаю Вегаса добровольно. С самим Вегасом этот диалог тоже повторялся. С тех пор, как Пит вернулся, Вегас смотрел так, будто каждую минуту ожидал, что он снова уйдет. Только в спальне, когда они оба были обнажены до самой кожи, тревога уходила из глаз Вегаса, уступая место торжеству обладания. Поэтому Пит сильно прокололся, надев сегодня рубашку со свободными рукавами. Танкхун хмыкнул, очевидно не убежденный. — Сейчас ты говоришь так, ладно. Но когда тебе понадобится помощь, чтобы закопать его труп, мы обязательно придем. По крайней мере, он помнил, что Пит способен и сам за себя постоять. Арм покачал головой, наверняка понимая, что Танкхун представления не имеет, с какой стороны держать лопату. Голова Пола начала соскальзывать с его плеча, и Арм вновь притих. Пит снова неловко улыбнулся. — Порш сказал мне то же самое. — Мой любимый зять! — Танкхун торжествующе кивнул. — На рождество он получит много подарков. А вот Вегас пусть ждет угля. Целую тонну угля. И отрезанную голову лошади в кровать. Все, что он знал о праздниках, Танкхун тоже почерпнул из телевизора. — Господин, но тогда эту же голову получит Пит, — Арму явно не понравилась мысль о карьере мясника. Танкхун скривился, как будто сама мысль о Вегасе и Пите в одной кровати вызывала у него отвращение. Пит добавил в это уравнение голову лошади и едва сдержал улыбку. Должно быть, не совсем удачно: Пол, который только продрал глаза, отшатнулся, увидев выражение его лица. — А что, дорама уже кончилась? — неуверенно спросил Пол у Арма, и тот зашептал ему что-то на ухо. Пол кивал, окончательно просыпаясь. На Пита накатила щемящая ностальгия пополам с нежностью. Его друзья совершенно не изменились. — Если вы, дети мои, найдете таких же отвратительных мужей, готовьтесь к худшим подаркам, — Танкхун тоже переключил внимание на телохранителей. — Хотя лучше вообще не приводить никого со стороны. Арм переглянулся с Питом поверх головы Пола. Видимо, пытался понять, послышался ему намек или нет. Пит с недавних пор решил не вмешиваться в чужие отношения, поэтому ответил удивленным взглядом. — Да, господин, — пробурчал Пол. — Никого со стороны. — То-то же, — наконец успокоился Танкхун. — Ладно, что там у нас. Почему у парня в красных очках кровоточит грудь? Мне нравятся его очки, стильные. Арм поспешно снял фильм с паузы. Вечер продолжился. Пит довольно прикрыл глаза, постепенно проваливаясь в сон. Ему тоже нужен был этот вечер. Он скучал по друзьям и по мирным посиделкам с ними. В следующий раз он просто прикроет следы на запястьях получше, пусть это и были всего лишь засосы. Вегас слишком любил его запястья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.