ID работы: 12512382

Тьма стучит в унисон семи сердец

Джен
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 - Ужас, летящий на крыльях тьмы

Настройки текста
      Дни текли за днями и вот уже вторая неделя в Британии подошла к концу. Благодаря тренировкам с мисс КарМайкл тело Изуку, что никогда не могло похвастаться хотя бы очертаниями на мускулы, стало весьма подтянутым и жилистым. Нет, сотворить из 9-летнего мальчика мистера Олимпию за пол месяца не сможет ни одна причуда, но прогресс был уже виден. В первую очередь в глаза бросалась осанка Мидории. Он перестал ходить всё время сгорбившимся. И хотя такая привычка еще замечается, но гораздо реже. Так же он слегка раздался в плечах. Немного. Еще, из-за сидячего образа жизни, у ребенка было небольшое ожирение, но благодаря тренировкам и это пропало. На такой скорости изменения тела сказался и юный возраст, и сила тренера, и упорство самого зеленоволосого.       Изуку было очень жаль, что уже через неделю они вернуться домой. Ему очень нравилось в Лондоне. И не в последнюю очередь потому, что никто, кроме тренера Евы и родителей, не знал о том, что у него были проблемы с причудой. Конечно то, что ему не надо было ходить в школу тоже влияло на восприятие проведенного здесь времени.       Но мальчика немного нервировало то, что с мамой он редко бывал на экскурсиях. Вернее, не так часто, как могли бы. Она постоянно оправдывалась какими-то делами, но чем она была способна заниматься в чужой стране? Когда ребенок спросил об этом отца, то тот ответил, что волноваться не стоит. Что всё хорошо и Инко просто немного занята. А вот чем так и не сказал. Конечно, осведомленность отца несколько успокоила, но недостаточно. Потому, перед сном, в голову Изуку часто лезли дурные мысли о том, что маму чем-то шантажируют. Или вымогают деньги. Идей было много, но сама женщина внешне оставалась спокойной, что сразу же опровергало большинство теорий её сына.       Еще Мидория, по непонятным для себя причинам, стал время от времени необычно смотреть на девочек, что старше его на 3-4 года. Ему было от этого неловко и стыдно. И еще больше смущало то, что он не знал источника этого феномена. Ведь раньше его глаз не цеплялся за грудь и бедра девушек и он не реагировал так странно на них. Хотя на Мерасциллу он так не смотрел. И это его очень радовало.       Предаваясь именно таким размышления, Изуку сидел за ноутбуком и искал крайнее интервью со Всемогущим. Оно немного затянулось и вышло не в середине недели, а в понедельник, 23 мая. Почти на неделю позже, что тоже очень нервировало публику и фанатов данного героя. Последнии два дня мальчик даже спать нормально не мог без успокоительного.       Но, когда нашел искомое, отбросил все мысли, одел наушники и включил видео. На экране тут же появилась заставка Japan.news, главного новостного канал страны.

***

      После неё небольшой монолог произнесла ведущая и камеры переключилась на гостя телестудии - Всемогущего. Он со своей неизменной улыбкой активно махал рукой в камеру.       -И всем привет. Это Я - Всемогущий. Пришел, чтобы развеять ваши сомнения насчет моего здоровья.       -Здравствуйте, Всемогущий-сан. Я - Ватанабэ Мико. Скажите, почему Вас так долго не было? Это была какая-то сверхсекретная миссия от комитета героев?       Мужчина повернул голову в сторону девушки, прокашлялся в кулак и заговорил:       -О, нет-нет. Просто, все помнят дело с наркотиком Триггер? Так вот –       -Да, помним, неужели Вы, при битве с главным злодеем пострадали? - на последних словах глаза женщины стали наполняться неверием.       -Что? Конечно нет, Я легко с ним справился. Это был человек, которого прозвали Ядовитая Бензопила. Но, дело в том, что его банда занималась лишь распространением. Хоть основные жертвы и были от того, что их укусила пчела, что переносила наркотик, но и просто его торговлей занимались.       -Тогда почему Вас не было больше недели?       -Яд явно создавали не пчелы и нам, героям, нужно было найти лаборатории по его изготовлению. Чем Я вместе с подпольными героями и полицией и занимался.       -Неужели это было так трудно?       -Было непросто. Эти люди хорошо прятались, но в итоге их тоже арестовали, а лабораторию уничтожили сами злодеи. Среди них был человек с причудой самоподрыва. А из-за наркотика тот вышел еще больше.       -Это ужасно. Но на территории Японии ни о каких масштабных взрывах не сообщалось, где тогда была база этих людей?       -На территории США. Именно туда завело нас расследование, что органы власти начали сразу же после первого случая применения Триггера.       -Тогда, почему это было неизвестно?       -Информацию решили не предавать огласки раньше, чем Я смогу дать интервью.       -Вы назвали Триггер ядом, с чем это связано?       -Он действует как медленный яд сразу после принятия. Потому несколько первых его жертв, к сожалению, в больнице не удалось спасти. Хоть вскрытия и позволили спасать последующих пациентов.       -Скажите, возможны ли еще инциденты с этим наркотиком?       -К сожалению, да. Хоть его производство теперь и не возможно, но с уже проданным его количеством ничего не сделать.       После этого началась рубрика ответов на вопросы зрителей, которая продлилась четверть часа. Дальше была часть с репортерами из разных стран. Само интервью продлилось час, больше Всемогущий не смог выделить времени из своего плотного графика.

***

      После просмотра Изуку горестно вздохнул. Есть столько вопросов, которые он хотел бы задать Всемогущему. Не потому, что он не знает на них ответов, о нет, как один из самых преданных его фанатов, Мидория знает о герое почти всё, что когда-либо было выложено в свободный доступ, просто хотел услышать слова этого человека. Хотел хоть формальной, но поддержки именно для него, его целей и стремлений. Чтобы Всемогущий произнес его имя.       Но мечты останутся просто мечтами. А теперь надо продолжать сформировать крылья так, чтобы на них летать, а не любоваться ими.       Мидория успел попробовать уже несколько форм для крыльев, в том числе формируя специальные мускулы на спине, как у птиц. Но этого было недостаточно. Ему все еще не хватало чего-то. И ведь спросить некого.       И тут Изуку в голову пришла идея. А что, если ему просто не хватает ощущений полета? Что, если он, допустим, прыгнет с парашютом, то сможет потом летать?       Эта мысль долго не давала покоя мальчику. С ней он проходил весь день, а уже к концу дня, после ужина, решил спросить родителей.       Так как мама была очень эмоциональной, то с этим вопросом Мидория подошел к отцу.       Тот, естественно, в восторге не был. Да и на парашютах, по словам папы, прыгать в таком возрасте нельзя и они с мамой не позволят. Как альтернативу обещал посмотреть про парение с дельтапланом, но только на небольшой высоте.       Для Изуку и этого было достаточно. Ему ведь не надо падать с большой высоты? Ему только понять чувство полета, или хотя бы парения. Правда, мальчик считал, что предпочтительнее всего подойдет свободное падение с парашютом лучше, чем дельтаплан. Идеальным был бы вингсьют, но лучше так, чем вообще никак.       Во вторник, за обедом, когда Хисаши рассказал о полетах Инко, та закатила настоящую истерику и сказала, что никуда не пустит Изу-куна. Потом женщина сказала, что даже на параплан нельзя до 12 лет, а её сыну только 9. Это расстроило обоих Мидорий, ведь один хотел летать на своих крыльях, а второй просто испытать чувство полета.       Но, возможно, есть где-то такое место, где может понять полет и он? Идей пока не было. Но, даже если их и не будет, то подождать 2 года не так и долго. Почему два? А потому, что сейчас конец мая, а значит до дня рождения 1,5 месяца, что не много.       Когда Инко перестала плакать, то перешла в фазу гнева и начала ругаться с Хисаши, что он поддерживает идеи Изуку. Правда, спор быстро заглох, так как женщина совсем успокоилась. После этого та поинтересовалась у сына, куда бы он хотел сходить, так как они последнюю неделю в Британии. Это напоминание слегка расстроило ребенка, но тот не подал виду и напомнил, что они ни разу так и не были на экскурсии по Биг Бену.       Женщина немного устыдилась, что забыла об этом, но ситуацию исправил Хисаши, который забронировал место в экскурсии на завтра еще пару дней назад. Это обрадовало Мидорию-младшего с матерью.       И вот, когда сам мальчик задумался о том, чем бы заняться вечером, то вспомнил про батуты. Да, не параплан, но есть надежда, что поможет. В конце концов, при достаточно высоком прыжке, можно падать несколько секунд.       Когда Изуку спросил, могут ли они поехать в развлекательный центр или парк, где есть батуты, то отец сослался на занятость, зато мама была свободна. Так же она предложила позвать и Мерасциллу. Мальчику такая идея понравилась.       Стоит сказать, что, хоть родители детей не были знакомы друг с другом, но очень хотели это исправить и такой повод встретиться устроит всех. Правда, вставал вопрос, а сможет ли кто-то из старших змей отправиться развлекаться в будний день. Но это просто можно будет спросить по телефону, а номер Мерасциллы был у самого младшего Мидории.       Как оказалось, миссис Майер домохозяйка, что в Европе редкость еще с допричудной эпохи, и вовсе не против прогуляться.       Именно поэтому Инко с сыном собрались и уже через полчаса были в такси вместе с семьей Майер. Женщины весело говорили между собой, а Мидория еще с интересом поглядывала на Меру.       Сам же Изуку сидел между ними двумя и старался не смотреть на Эдну, ведь это вызывало странные, непонятные ощущения, но точно не те, что его причуда 10 Заповедей.       Стоит упомянуть, что из-за физиологии Майеров было вызвано такси-микроавтобус, чтобы достаточно длинные змеиные хвосты могли поместиться в машине.       Развлекательный центр был большим, очень. На сайте говорилось, что каждый этаж в высоту 35-40, всего их было 4. На первом этаже были разные кафешки и сувенирные магазины, на втором стадионы для роликов, велосипедов и других колесных. На третьем как раз батуты, а на четвертом кинотеатр, комнаты виртуальной реальности и разные игровые ретро-автоматы, какие были незадолго, до рождения людей с причудами. Они пользовались популярностью у любителей, но таких было достаточно, чтобы зарабатывать на этом.       Всё это выглядело так круто, что Изуку загорелся идеей не только на батутах попрыгать, но и посетить пару сувенирных магазинов, побывать в вирт.комнате, посмотреть фильм с полным погружением.       Смотря на него, Эдна и Инко переглянулись с весельем в глазах, а когда заметили подобный энтузиазм от Мерасциллы, то уже тихо засмеялись. Единогласным решением детей было сначала пойти поиграть.       А вот по поводу жанра самой игры спорили минут 15. В итоге сошлись на демке Hero Combat для виртуального пространства.       После было кино. Так как в этот раз с детьми будут и их матери, то выбирали фильм все вчетвером. Как итог, им были довольны все, кроме Изуку. Тот хотел посмотреть новую фантастику, про героев в космическом будущем. Но Мера, Инко и Эдна выбрали романтический фильм, про отношения Героини и Злодея.       Дальше были батуты. И вот там случилось происшествие. Поскольку комплекс весьма популярен, то тут бывают люди с самыми разными причудами. И так вышло, что трос страховки был поврежден мальчик с силой острых волос. Видимо, тот недостаточно хорошо сбрил их с тела. Правда, сам разрез был замечен постфактум.       Вот Изуку закрепили, начали натягивать резиновый канат и резко отпустили. То было просто прекрасное чувство ветра в волосах.       Падение вниз. Батут. Толчок. До упора вверх и снова вниз. Толчок, вверх, вниз, толчок и…       Канат лопнул, а сам мальчик летел не ровно по центру, его снесло за зону батутов.       Мидории стало страшно. Он понимал, что его единственная надежда не сломать ничего, это или покров, или крылья.       Волна тепла от лба, метки. И резко, из спины, разрывая одежду, вырвались крылья из тьмы.       Взмах. Еще. И вот мальчик не падает, а завис в воздухе. Чуть поводя крыльями, вернул тело в зону батута, после перестал ими махать и медленно спланировал вниз. Правда, приземление не удалось. И пришлось еще немного попрыгать.       За это время к нему подбежала мама и начала, скрывая слезы, осматривать сына. Вокруг же стоял персонал с натянутым чем-то. Видимо, прямо в это место Изуку и должен был упасть. Правда, это что-то росло прямо из рук человека и крепилось к платформе его батута. А к нему уже бежал мед.персонал.       Скорее всего, из-за паники в начале, а потом сосредоточенности на управлении крыльями, мальчик просто не заметил всех этих мероприятий.       В итоге, дальше разговора с Инко администрацией всё и закончилось. Им заплатили небольшую компенсацию, а по мнению Мидорий 2000 фунтов стерлингов были не особо большими деньгами, а женщина отказалась от претензий к развлекательному центру.       На такой ноте было решено отправиться по домам. Правда, прощание с Мерасциллой у мальчика заняло достаточно много времени, так как она за него волновалась и еще не отошла от тех эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.