ID работы: 12512395

Вишнёвый латте

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ты не из простых

Настройки текста
Примечания:
Антон, как обычно, придя с учёбы, обессилено падает на кровать, достаёт ноутбук и шарится по интернету в поисках чего-то нового и интересного. Однако в этот раз его внимание привлекает уведомление о сообщении от некого «Попова». Шастун, не задумываясь, нажимает на всплывающее окошко и перемещается в чат с мужчиной. Попов Твои родители, случайно, не садоводы? Тогда откуда у них такой цветочек?

Шастун А твои родители, случайно, не птицеводы? Тогда откуда у них такой петух?

Попов Что ж, засчитано, ладно.

Шастун Дядя, вы кто? Отстаньте.

Попов Может, я судьба твоя, а ты меня шлёшь. Не стыдно?

Шастун У меня одна судьба — умереть в одиночестве. И нет, не стыдно, ещё вопросы?

Попов А ты не из простых… Шастун откладывает ноутбук, берёт сигареты и выходит на балкон. И всё же, хорошо жить отдельно от вечно пилящих тебя родителей в семнадцать лет. Поджигает сигарету, делает первую затяжку и вспоминает, что обещал погулять своей подруге, поэтому докуривает сигарету, выкидывает окурок и набирает номер Кати. — Катя, привет, мы идём гулять? Услышав одобрительный ответ и назначив место встречи, Антон переодевается в более комфортную одежду и выдвигается к месту встречи. Погода не сильно приятная, осень всё же. Мелкий дождь ударяет капельками в лицо и приходится жмуриться. Шастун думает дойти пешком, однако, проходя мимо автобусной остановки, он задумывается и, не успев опомниться, запрыгивает в только что подъехавший автобус. Несмотря на рабочее время, людей многовато и всю дорогу Антон стоит у двери, так как мест нет. Но он и не стремится сесть, потому что выходить всего через три остановки. Антон выходит на Никитинской и идёт в сторону кафе, в котором они с подругой договорились встретиться. Он идёт быстро, широкими шагами, из-за сильно моросящего дождя. Почуяв аромат свежей выпечки и кофе, Антон поднимает взгляд и ныряет в уютное кафе. Обнаружив подругу за дальним столиком, парень снимает ветровку, вешает её на вешалку, стоящую у входа, и идёт к девушке. — Ещё раз привет, — начинает диалог Антон, мягко улыбаясь Кате и присаживаясь напротив. — Привет, Тотошка, ты как? — Катя смеётся и уставляется на Шастуна. — Да всё как обычно, вроде. Рассказывай лучше, как ты? Как у вас там с Димкой? Дима — очень хороший друг Антона; кажется, они дружат уже целую вечность. С Катей Антон знаком чуть меньше, но дорожит ей, потому что эта та самая подруга, которая и поддержит и подзатыльника даст, если что. Шастун знает, что Поз — очень хороший человек, что они с Катей отлично подойдут друг другу, потому и познакомил их. — А что у меня с Димкой… Вроде хорошо всё, вчера в кино ходили, вот, цветы подарил, но меня бесит, что он чересчур правильный… Антон в ответ лишь прикрывает лицо руками, стараясь остановить смех. — Всё у вас будет хорошо, я уверен Убирая с глаз капельки слёз от смеха и подзывая официанта, Антон заказывает вишнёвый латте и кусочек шоколадного торта, а Катя просит обычный зелёный чай и чизкейк. — Мне сегодня какой-то странный мужчина написал, смотри. Антон достаёт телефон, открывает ту же переписку и даёт прочитать Кате, ожидая реакции. — Ого. Это что-то интересное. Но он из другого города, поэтому, думаю, можно забить. Шастун на самом деле решает забить на эту странную переписку, убирает телефон в карман и отпивает из стакана ароматный кофе, который ему только что принесли. Они с Катей ещё долгое время разговаривают, обсуждают многое и многих, сплетничают, а потом решают, что пора расходиться. Антон платит за двоих, накидывает ветровку и выходит. Дождь никуда не делся, поэтому Шаст торопится пройти к остановке и запрыгнуть в, хоть и полный людей, но тёплый автобус. Антон выходит на своей остановке и быстрыми широкими шагами доходит до квартиры. В прихожей парень вешает ветровку, падает на пол, чтобы снять с себя мокрые кроссовки, и буквально ползёт в душ. Горячие струйки воды приятно обжигают кожу до покраснений и снимают сильную усталость, а лавандовый шампунь ударяет в нос приятным ароматом и убаюкивает. Поэтому Антон быстро моется и выходит в спальню. Натягивает футболку на пару размеров больше, падает в кровать и достаёт ноутбук, чтобы посмотреть фильм на ночь, однако видит сообщение всё от того же мужчины. Попов А может, всё же расскажешь о себе?

Шастун А может, вы всё же нахуй сходите?

Попов Антош, ну неприлично же так грубить.

Шастун Ещё раз вы меня так назовёте, и я найду вас в вашем сраном Питере.

Попов Должно быть, это угроза, но я почему-то не против. Антон закатывает глаза, прикрывая руками лицо, и старается не закричать, однако отвечает дальше. Диалог каким-то образом затягивается, и Антон ложится спать в два часа ночи.

Шастун Спокойной ночи, мне рано вставать.

Попов Да, понимаю. Спокойной ночи. Антон засыпает с мыслями об этом странном и скрытном мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.