ID работы: 12512415

Реальность невозможных поступков

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о. Всего лишь семь самых обыкновенных букв алфавита, а слово из них выходит какое-то… ломающее самооценку. А она у тебя и так не шибко высокая ― спасибо окружению. Дело ведь не только в самооценке, все куда сложнее.

emotions

Эмоции скрывать не всегда получается, но ты будущий госслужащий, поэтому изволь стараться. Каменное лицо, маска ― залог успеха, говорят тебе. Открыться кому-либо? «Господь с тобой, не смей!» ― вот такой ответ ты получил, когда решил пообщаться с семьей об этом. Дай сердцу волю — приведет в неволю. Жить с открытым сердцем невозможно, утверждали они, но ты все же нашел друзей. Правда, только после института. В школе ты был лидером, но не из-за своего характера, а потому, что родился в обеспеченной семье.

love

Марианна. Не столь красива, не столь умна, не столь богата, как мечтали твои родители, однако она любила тебя, да и ты ее ― тоже. Вы встречались втайне ото всех, о свадьбе не говорили. ― Прости, но… нам вместе не быть, ― эти слова вырвались у тебя как-то неожиданно, больно ранив твою девушку. ― Почему? ― единственный раз срывается с ее губ, и больше ничего она не говорит, а только молча слушает, как ты пытаешься выдавить из себя старую как мир отговорку о том, что якобы она слишком хороша для тебя. «Чего же ты молчишь?» ― думаешь, ибо слышал: это плохой знак. Но Марианна просто не хочет с тобой ругаться. В душе ты благодарен ей: разошлись мирно, без скандалов. Ты считал, что выкинуть ее из своего сердца невозможно, но справился и с этим. Была без радости любовь, разлука будет без печали. А радость ты давно разучился испытывать. С этих пор работа ― твое второе имя.

career

Ты боишься тех, кто умнее тебя; есть здесь такие люди, и один из них ― твой подчиненный. Зато завелись хорошие деньги. Ты полюбил красивую жизнь, заимел связи, но разве это может согреть твою замерзшую душу? Нет. Эти окаянные деньги едва не довели тебя до тюрьмы, но, спасибо друзьям, ты остался на свободе ― богатый и с виду счастливый. Никто тебе больше не указ, но ты знаешь ― это не так: над тобой властвуют проросшие в детстве и расцветшие сейчас буйным цветом комплексы. А твой молодой коллега догадался, что ты сделал, однако ничего не говорит тебе. Ты же об этом и не подозреваешь, но в мозгу то и дело бьется: знает, все знает… Уволить человека практически ни за что? Невозможно, ударит по репутации. Но ты поступил именно так.

twist of fate

«Куда его судьба занесла?» ― нередко мучили тебя раздумья о том, что стало с твоим подчиненным. А ты не знаешь, что его любовь к справедливости опять сыграла с ним дурную шутку; не знал бы и дальше, но тебе сообщил твой старый приятель. Просьба убрать его изумила тебя, и снова в голову полезло это злосчастное «невозможно!». Однако ты столько раз не обращал на него внимания, что и теперь ничего не изменилось. Твои верные агенты сделали, что им приказано. Вот его и нет; а муки совести остались. И чтобы заглушить их, на помощь приходит известное всем лекарство. Вином горя не зальешь, а новое наживешь. То же самое вышло и с тобой. «Свести счеты с жизнью? Невозможно...» ― так думал ты раньше, но теперь тебе уже все равно. Такая вот переоценка слова невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.