Страсть к курению.

PG-13
Завершён
59
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 658 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

Курю в последний раз.

Настройки
      Среда — самый тяжёлый день в жизни бразильца, после окончания которого хочется отдохнуть как следует. Вообще, среда была таким же днём как и остальные, но для таких как Сэм, нужно просто найти повод. И поводом стали эти жалкие сутки.       После работы Минуано побрёл на своё любимое место, что находилось недалеко от заброшенной свалки техники. Оно стало любимым, потому что в округе не обитало ни души, и можно было часами сидеть там и ни о чём не думать. В нескольких километрах оттуда стоял старый завод, из огромных труб которого иногда выходил чёрный дым, а позже улетучивался далеко в небо и там пропадал из виду. Сэм не знал, работает ли вообще это здание, или это лишь последние намёки на то, что когда-то тут кипела работа, пытаются сбежать из бесконечного круговорота усталости и маленькой зарплаты. Повезло, что самого Минуано жизнь пытала не так сильно, как бывших местных работяг.       Минуано залез на крышу одного из брошенных ржавых гаражей, рядом с которым стояла такая же никому не нужная машина, находящаяся тут уже лет пять. Интересно, что случилось с её хозяином? Он просто бросил её, или может он умер, или может что-то другое. Иногда Сэм бросает взгляд на этот автомобиль и несколько минут раздумывает над причинами, почему же он так долго стоит тут, но вскоре просто забивает на это. Он не любит строить догадки над подобным, потому что в итоге правду всё равно не узнает.       Вид перекрывал металлический забор наверху которого была колючая проволока, прям как в тюрьме. Для чего он там стоял — неизвестно. Скорее всего, он просто ограждал частную территорию, возможно завода, а возможно много лет назад тут было что-то другое, что уже пропало. За этой оградой были развалины какой-то постройки. По всей видимости она была небольшой и о её существовании мало кто знал.       Вечер, начинает проявляться небольшой закат. Он скучный и отличий от обычного дневного неба у него почти нет. Разве что облака стали чуть прозрачнее и от горизонта у него пошёл незаметный градиент от оранжевого до бело-голубого. Сэм поморщил нос от прохлады февральского воздуха и потянул руки к карманам, чтобы погреть их. Из-за нахождения в одном и том же положении, спина бразильца начала затекать, но он лишь проигнорировал это, сгорбившись посильнее. Посидев так ещё минут пять, он не вытаскивая руки из карманов начал искать там что-то. Достал из правого одну сигарету, а из левого зажигалку. Сигареты у него лежали без упаковки, ведь так занимали значительно меньше места. Лениво моргнув, Минуано положил сигару в рот и щёлкнул колёсиком на зажигалке, получая «свет». Он перекрыл её рукой, чтобы ветер не потушил и без того слабый огонёк. Зажёг сигарету и вдохнул в полную грудь, спустя секунду выдул неприятный дым.       Насколько долго и с какой целью Сэм сидел на крыше он не знает, но небо уже успело пережить фазу заката и стать тёмно-синим. Воздух стал холоднее и на улице в общем ощущалось как-то спокойнее, хотя в округе точно не было совсем никого. Позади послышался чей-то хриплый голос, проговаривающий имя бразильца.

«Минуано!»

      Потушив очередную выкуренную сигарету об ржавую крышу гаража, Сэм неспеша обернулся. Снизу стоял абсолютно серьёзный в своих намерениях Райден, слегка нахмуривший брови. Минуано обернулся в его сторону всем своим корпусом и вопросительно просмотрел тому в лицо.       — Знаешь, сколько сейчас время?       — Не знаю. Часов девять.       — Знаешь, сколько раз я тебе звонил?       Сэм полез за своим припрятанным телефоном, чтобы ответить на все стоящие вопросы. Десять часов сорок одна минута, три пропущенных, которые он не слышал. Забыл убрать беззвучный режим после собрания на работе. Минуано виновато посмотрел на Джека, всё ещё стоящего на том же самом месте, только уже с более нахмуренными бровями.       — Прости, бывает же такое.       — В следущий раз только попробуй не взять трубку, убью. Пошли домой. Уже поздно. И холодно…       — Волновался обо мне?       — Да.       Сэм спрыгнул с невысокого гаража и отряхнулся, раскрывая руки для объятий. Райден подошёл вплотную к нему и обвил свои руки вокруг его шеи.       — Ты снова курил?       — Это точно был последний раз, querido. С завтрашнего дня бросаю.
Примечания:
59 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (9)