ID работы: 12512531

Дерево

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерево. Эдди сидел и смотрел на него. Высокое-высокое, оно словно выбивалось из обычного скучного мира, наполненного неинтересной учёбой и вечным присмотром брата. Какой же оно высоты? Метров шесть, наверно, решил мальчик, задрав голову, чтобы получше увидеть верхушку, напоминающую стрелу, лихо пронзающую небеса. Это дерево привлекало не только его внимание. То и дело мимо него проходили школьники, куда более прилежные, чем он, и бросали взгляды на пылающе-алые листья. Сидел, смотрел. Не на богато раскрашенную листву, а на сук. Прямой, словно спроектированный не силами природы, а руками инженера. Да, осень постаралась украсить своим волшебством весь палисадник, но что-то внутри подсказывало, что главная ценность клёна — именно сук. Его удачная форма словно кричала «ДАВАЙ! ПОПРОБУЙ! ВЫРЕЖИ ИЗ МЕНЯ ЧТО-НИБУДЬ КРУТОЕ!». Попробовать? А вдруг у него получится? Тихо сполз со скамейки, оглянулся (Генри же тут нет, да?) и поспешил к заветному дереву, пока никто не видит. Дотронулся до коры (скорее, скорее!) — и всем телом ощутил, как сквозь него словно пролетела искрящаяся волна магии. Заинтересованный взгляд считал каждое волокно древесины мне кажется, или он светится и будто увидел, как в нём заточена маленькая фигурка, игрушечный солдатик, которого у него никогда не было и который так хотелось купить в большом-большом магазине игрушек. Да, стоит попробовать! И ножик у него есть — его сунула в рюкзак мама, чтобы Эдди мог защититься от придурков-хулиганов, если те к нему снова полезут. Да, он попробует, и прямо сейчас. И теперь, много лет спустя, Эдди наблюдал, как Роланд успокаивается, как сжимает деревянный ключ, его прекрасное творение. И вспоминал алый клён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.