ID работы: 12512559

Герцогиня в поисках мужа

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – То есть вы мне сейчас в лицо говорите о том, что я не могу пройти? – блондинка гневно уставилась на беловолосого парня и с трудом сдерживала гнев. Девушка стояла, скрестив руки на груди, и нервно стучала каблуком по брусчатке мостовой, весь ее вид буквально кричал о нервозности. Блондинка тяжело вздохнула, бросая грозный взгляд на парня из-под бровей, пытаясь понять, как ей не пришить такого упертого стражника.       – Ваше светлость, послушайте, я понимаю ваш гнев, – мужчину перебила девушка, ударив рукой в солнечное сплетение.       – Понимаешь?! Уверен?! – зло вымолвила девушка, стряхивая руку.       – Пощадите, – прохрипел парень, согнувшись, – у меня приказ, я не могу вас пропустить во владения другого герцогства без приглашения…       Девушка пристально посмотрела сверху вниз на беловолосого и запустив руки в карманы служебного пальто задумалась. Думать конечно времени не было. Она и представить себе не могла, что кто-то умудрится похитить ее жениха, когда он приехал к другу погостить, а как подарок для нее на свадьбу пришлет записку:

«Твой герцог у нас.»

      Очень хотелось спросить у автора письма все ли в порядке с головой, если он похищает ее без пяти минут жениха. Может человек просто не знал, что она вторая по магической силе в королевстве, а первый ее жених? Хотя казалось об этом говорила каждая собака последние пару месяцев. Кто знает. Прервав поток мыслей стражник кряхтя распрямился и кинул умоляющий взгляд на девушку.       – Ваше светлость, я понимаю, что я не смогу вас остановить, – заискивающе начал беловолосый, – я здраво себя оцениваю, но…       – Но у тебе приказ, – устала закончила девушка, – я уже слышала. У тебя выбора нет, или ты рискнешь меня остановить? – за спиной девушки заплясали цветные светлячки, означающие призыв духов.       – Да простят меня звезды, – прошептал парень и отошел от ворот, – добро пожаловать во владения герцога Нарди, Ваша светлость герцогиня Мендос. Блондинка с благодарностью посмотрела на стражника и пронеслась мимо. Сразу после ворот, свернув на мост, девушка активировала магическое зрение ища поток магии жениха, к которому примешалось еще два, это были герцогские отпрыски – сын и дочь. Дочь была могущественной ведьмой огня и ее поток маны был сам как огонь, у сына же он был просто красный. Поток жениха был белым, как и у нее. Они были слишком похожи, начиная с цвета волос и доходя до маны. Тряхнув головой, блондинка отбросила лишние мысли останавливаясь возле растерянной парочки.       – Шони, – ласково протянула девушка, с улыбкой наблюдая как парень вздрогнул, – ты ничего мне не хочешь сказать?       – Ваша светлость герцогиня Мендос, – неловко поклонился парень с испугом косясь на ее «добрую» улыбку, так как не по наслышке знал, что такое ничем хорошим еще не заканчивалось, – а что вы здесь делаете?       – Очень осторожно сейчас со словами, молодой человек, – продолжая мило улыбаться произнесла герцогиня, – иначе я подумаю, что вы сомневаетесь в моих магических способностях.       – Только не говори мне что ты, смогла почувствовать что-то, – с усмешкой произнесла красноволосая высокая девушка, не обращая внимание на попытки брата остановить ее.       – Вам, леди, я бы посоветовала подучиться этикету, вы пока что, только наследница, не герцогиня, – с усмешкой произнесла блондинка, смотря в ярко зеленые глаза, которые гневно вспыхнули, – и это на вашей территории пропал мой герцог, поэтому советую быть более аккуратной в выражениях, – на этих словах наследница Нарди покраснела.       – Ваша светлость, – слегка заикаясь произнес парень, – простите мою сестру, она просто нервничает, вы же для нас как легенда, – смущаясь, красноволосый потрепал ежик на голове. – Я не знаю, как это произошло, но обещаю вам что герцогство Нарди делает все возможное…       – Шони, – улыбнувшись, блондинка прошла мимо парня слегка похлопав по плечу, – ты же понимаешь, что у меня это получится лучше. Все же по силе, я иду сразу после него, – на мгновение на лице промелькнула грустная улыбка, – единственное, мне нужна информация, сам понимаешь, я бы не хотела скандала с вашей семьей. Я просто вытащу своего герцога и дело с концом, так? – в голосе проскользнула легкая дрожь, показывая, что натянутая улыбка, не сможет скрыть волнения за любимого человека.       – А уверена, что получится, а, деточка? – неожиданно кто-то громко заговорил старым, скрипучим голосом. Подняв взгляд девушка начала оглядываться в поисках источника заявления, однако никого не увидев кинула вопрошающий взгляд на Шона, но в ответ получила такое же недоумение.       – Во-первых, уважаемый, я не «деточка» как вы имели наглость выразится, а герцогиня Луны и Солнца Риайя Мендос, кто вы чтобы так ко мне обращаться? – гневно произнесла блондинка в пустоту, одновременно увеличивая вокруг себя количество духов-светлячков.       – Ну надо же, а леди с темпераментом, – смеясь прокаркал старческий голос, – допустим я просто наглый. Как и леди герцогиня, – старик язвительно выделил последние слова, – вот только я имею на это право. Итак, было во-первых, а где во-вторых, а леди?       – А во-вторых я сильнейшая в этом королевстве, после моего жениха, и тот, кто заманил его в ловушку умрет, – краем глаза Риайя отметила как вздрогнула ведьма, но продолжила, – вот только вопрос, кто же будет быстрее, я или он? И поверьте, вам лучше молиться, чтобы это был он. Потому что вы будете молить о смерти, – зло улыбнувшись сказала герцогиня. Девушка отдала мысленный приказ светлячкам, которые разрезали пространство перед ней, образовывая своеобразный проход в темноту. Магическим зрением осматривая проход Риайя пыталась понять куда он ведет. Один из ее даров всегда показывающий конечную цель маршрута почему-то молчал. Цыкнув от досады, девушка кинула взгляд на Шона и его сестру, Титу, и криво улыбнулась. Красноволосый парень грустно посмотрел ей в глаза и кивнул, ведьма же вовсе отвернулась от взгляда герцогини. Сделав пару вздохов, девушка прикрыла глаза представила ее жениха, он всегда помогал справиться с волнением и сейчас будто обнял ее, хотя это была скорее игра воображения и просто ветер.       – Ну что, сыграем, старик? – крикнула Риайя, – кто будет первым добравшимся до тебя, я или мой жених? – и смело шагнула в проход под звуки громкого каркающего смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.