ID работы: 12512728

случайная незнакомка и допитый кофе

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний летний дождь тарахтел по крыше. За последнюю неделю погода знатно подпортилась — свидетельство того, что приближается осень. Дни утекающего августа не позволяли насладиться летним теплом — постоянно шел дождь. Прерывистый, мелкий, холодный дождь. Она собиралась на запланированную встречу, пытаясь собрать свои мысли воедино. Кажется, они терзали ее целую ночь, перекидывая из одного состояния в другое. Дождь и ночью не давал уснуть, стуча по окнам и вызывая легкое раздражение. Она отбросила надежду попытаться вновь уснуть, поэтому сонно побрела на кухню. Привычный свист чайника, слабый аромат кофе, разлетающаяся от сквозняка штора и она, поглощенная собственными мыслями. Погода и внутреннее состояние повлияли на выбор одежды — классический черный. Закинув в сумку блокнот, бумаги и красный зонт, она вызвала такси, дабы не намокнуть под дождем. Признаться честно, это не было для нее проблемой, но сегодня она решила приехать на встречу в нормальном виде. Водитель под подъездом. Повезло, что молчаливый, ибо разговоров в такое утро она не выдержала бы. Отвернулась к окну, рассматривая прохожих, что прятались под своими зонтами. Город казался серым и мрачным, дождливым и печальным. Запланированная встреча прошла обычно и даже хорошо, что подняло на грамм ее настроение. Ехать домой не хотелось, хоть и вновь собирались тучи. Решила посидеть в кофейне, только бы не возвращаться в привычное пространство. Коричневые стены и диваны, книги на полках, деревянные столы и барные стойки. Внутри оказалось безлюдно. За миниатюрным столиком сидела женщина, чье лицо невозможно было разглядеть из–за головного убора. Она окинула ее взглядом, одновременно и гостья перевела взгляд на нее. Черная оправа очков и короткие темные волосы. Официантка подбежала, дабы принять заказ. Как всегда: двойной капучино и классический чизкейк. Почти все места были свободны. Она прошлась мимо них, но почему-то выбрала тот, который располагался напротив темноволосой женщины. Кепка скрывала лицо, но отчего-то личность казалась ей знакомой. Женщина была погружена в свой телефон, активно перелистывала страницы браузера и включала англоязычные видео. Она посмотрела на нее, пытаясь рассмотреть все детали. Оранжевые туфли, черные штаны, синяя ветровка, кепка и короткие волосы. Незнакомка допивала свой кофе, параллельно решая дела по телефону. Иногда она поднимала глаза и окидывала ее взглядом. Это нравилось ей. Когда брюнетка отвлекалась в экран телефона, она смотрела на нее. На столе стояла допитая чашка кофе и стакан воды. Наверное, женщина сейчас уйдет. Официантка принесла двойной капучино и чизкейк. На кофе выведена форма сердца, которая казалась уже чем-то обыденным. На улице начался дождь. Она мысленно поблагодарила себя, что вкинула зонт в сумку. Женщина остановила официантку. Сейчас точно попросит счет и уйдет. Но вместо этого заказала еще один кофе и попросила подлить воду. Она заинтересованно взглянула на темноволосую, молча радуясь ее присутствию. В голове промелькнула мысль: может, ей также приглянулась случайная незнакомка? Эта мысль грела ее где-то на подкорке мозга, хоть она и никогда ни с кем случайно не знакомилась. Она отвлеклась на телефонный звонок с подругой, подмечая, что женщина изредка поглядывает на нее. Наверняка она слышала ее реплики, адресованные подруге. Прозвучал голос администратора через колонки. Попросили покинуть столики и по желанию пройти на уличную террасу. Она допила свой кофе, но не хотела уходить раньше. Ей нравилось наблюдать за темноволосой женщиной, хоть ее лицо и скрывала кепка. Незнакомка оплатила счет картой и вышла на улицу. Сейчас она точно уйдет. Женщина задержалась возле дверей, уткнувшись в телефон. Хотелось верить, что она стоит и ждет именно ее. Брюнетка приняла предложение официантки и заняла столик на улице. Не хотелось уходить первой. Она понимала, что ничего не произойдет, но решила задержаться. На улице пошел мелкий дождь. Она стояла недалеко от нее, продолжив свой разговор с подругой. Изредка оборачивается к ней, пытаясь разглядеть черты лица. Попытки провальные, но одну знакомую из ее окружения она все-таки напоминает. Внимание привлекают хорошо уложенные волосы. Вновь доносятся фразы по-английски из видео. Рассказала ситуацию подруге по телефону. Подруга посоветовала написать на салфетке свой номер телефона и уйти. Она посмеялась, но мысль задержалась в голове на несколько секунд. Нет смысла стоять и ждать. Она покинула пределы кофейни. Прогулялась около получаса, продолжая беседу с подругой. Стало досадно, что темноволосая женщина так и осталась незнакомкой из кофейни. Через сорок минут она решила вернуться в то место и взять с собой кофе. Вернулась и застала ее за тем же столиком. Она остановилась недалеко от того самого столика. Женщина вновь подняла глаза — их взгляды пересеклись. Стало по-особенному приятно. Она сидела в кофейне больше часа. Хотелось подойти и рассмотреть ее ближе. Через несколько минут брюнетка покинула столик и свернула направо. Она не могла следом пойти за ней, поэтому отправилась в ту же сторону через пять минут. Вдали она увидела синий цвет ее ветровки. В голове образовалась идея, что нужно прийти в это же время, но в другой день. Может быть, повезет увидеть ее вновь? Она спустилась в метро, пройдя в самый конец колеи. Смотрела по сторонам в надежде, что незнакомка стоит на платформе и также ждет свой поезд. В метро было зябко и холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.