ID работы: 12512733

Новая соседка

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами хрустит снег – над головой плотно засели тучи.Дорогу освещают громоздкие уличные фонари, светящие ярким желтовато-белым светом. Город в ночи казался заброшенным.Джинсоль старалась вглядываться в окна, в которых видела свет, – хотела убедиться, что люди всё ещё на месте, и нашествие инопланетян не произошло без её ведома. Идя по узкой пешеходной зоне, она думала обо всём и ни о чём: работе, родителях, следующем году, отвратительном завтраке, будущей карьере. Ничего не отвлекало её от самой себя. И казалось бы, почему именно сейчас? Во время похода до магазина в полночь, когда единственное, чем она может заняться – это впечатываться своими ботинками в свежий снег, делая каждый шаг.Почему именно сейчас Джинсоль мысленно удалилась от чужих забот и наконец думает о своей жизни? Вечная загадка поздних походов до ближайшего круглосуточного магазина. Сейчас декабрь – зима расцветает, постепенно захватывая города в свой морозный плен.И Сеул, видимо, оказался в начале её списка в этом году. Джинсоль холодно.Она знала, что на улице не середина июля, но наивно полагала, что лёгкой парки сверх толстовки и закрытых кроссовок будет достаточно.Теперь даже капюшон, будущий подушкой безопасности, отказывался работать.Нос становился краснее с каждым шагом – пальцы перестали ощущать скомканный в кармане куртки чек. Джинсоль громко чихнула, давясь воздухом.Раздраженное горло, будто обожженное, пронзило болью.Она поморщилась и остановилась, чтобы подтереть нос рукавом. Внезапно предплечье обдало живым теплом – мозг Джинсоль заработал в овердрайв режиме.Черноволосая обернулась, готовая встретиться со своим потенциальным убийцей. По среди дороги стояла её соседка по этажу. Дом, в котором проживает Джинсоль, малоквартирный, поэтому его жители знают друг друга в лицо, некоторые даже дружат.Чонын – так зовут соседку, выросшую по среди пешеходной зоны – не так давно поселилась на этаже черноволосой.Первое время девушка казалась достаточно холодной и не дружелюбной – Джинсоль побаивалась её серьёзного вида и строгого выражения лица.Но вскоре произошла ситуация, поспособствовавшая сближению девушек. Однажды черноволосая столкнулась с почтальоном на входе в дом.Мужчина, казалось, обрадовался появлению Джинсоль.Он спросил, не знает ли она Ким Чонын, на что, конечно, получил положительный ответ.Тогда почтальон указал на огромную коробку в углу подъезда – посылку предназначенную для Чонын – и попросил передать девушке о доставке. Так как Джинсоль видела, как Чонын покидала жилой комплекс пару часов назад, она не стала подниматься на второй этаж и стучаться в пустую квартиру.Собрав все свои мыщцы в кучку, девушка сама подняла коробку наверх, оставив её у двери соседки. Вечером того же дня в квартиру Джинсоль постучалась Чонын.Она, краснея, предложила черноволосой зайти на чай.Как оказалось, девушка с помощью камеры, встроенной в двери вместо глазка, смогла узнать, кто доставил посылку прямо к её порогу.Чонын решила приготовить пирог для Джинсоль в качестве благодарности. В тот вечер черноволосая узнала, что её соседка учиться в музыкальном университете на факультете вокального искусства, а так же подрабатывает бариста в кафе в соседнем районе, чтобы платить за квартиру. Джинсоль тоже охотно рассказала о себе: год назад закончила тот же университет, где училась на пианистку, и вот уже полгода практикует написание песен, паралельно работая на полставки в консерватории. Общение начиналось со скрежетом, так как соседки не знали на какие темы говорить, но вскоре, обнаружив, что обе связанны с музыкой, они смогли разговориться и открылись друг другу немного больше. После того вечера Джинсоль стала улыбаться соседке при каждой встрече.Тогда фасад строгой молодой женщины спадал, и новая для черноволосой Чонын отвечала застенчивой улыбкой. — Я...Ты не слышала, как я тебя звала?С балкона тебе кричала. Джинсоль тупо смотрит на соседку, не желая погружаться в воспоминания.Когда она понимает, что без её ответа Чонын не планирует продолжать, то отводит взгляд и переминается с ноги на ногу, делая вид, что копается в памяти. — Мм, я бы не проигнорировала тебя. — О, я не имела–То есть, да, верно. Чонын опускает голову, разглядывая свои угги.Джинсоль наконец обращает внимание на розовую прядь, торчащую из под вязанной шапки. — Ты покрасилась?, - удивляется она. Чонын встречается взглядом с черноволосой, и улыбается, поправляя шапку так, чтобы больше волос было на виду. — Спасибо, что заметила, но это правда то, что тебя сейчас волнует?, - девушка собирает брови вместе, весело глядя на Джинсоль. — Справедливо...Тебе очень идёт, но зачем ты меня звала?И когда вообще, я ничего не слышала и..., - черноволосая отворачивается от собеседницы и громко чихает. Пока Джинсоль бормочет сквозь рукав куртки извинения, другая девушка снимает с себя рюкзак и выуживает из него пару перчаток и вязанный шарф. — Вот поэтому я тебя звала, - комментирует она, всовывая в руки черноволосой перчатки и спеша завязать на девушке шарф. Джинсоль перестаёт жмуриться и замирает, осознавая, как близки их с Чонын лица.Она расплывается в глупой улыбке, рассматривая красивое лицо соседки, заботишейся о ней. Вскоре девушка отстраняется, наконец справившись с шарфом. — Ты как большой ребёнок.Кто выходит в ночное время зимой в одной парке? — Кто выходит в ночное время зимой на балкон?, - шутя защищается Джинсоль. Неожиданно розоволосая заметно робеет.В воздухе нарастает ощутимое напряжение. — Я-Мне нужно было...Просто я... Щеки девушки теперь сливаются с цветом её волос. — Ты?.., - хмурится смущенная Джинсоль. — Я курю. • • • — О-го — Это не просто "о-го", Джинсоль, можешь не притворяться, - с досадой говорит Чонын и закусывает губу, боясь поднять взгляд с дороги. Каждый раз, когда девушка думала или, тем более, говорила о своей вредной привычке, она раздражалась и чувствовала ненависть к самой себе.Ей правда хочется бросить, но на каждую сигарету, которую она решает пропустить, приходится пачка, когда она срывается. — Ну, я не твоя мать, можешь так уж не напрягаться, - черноволосая потирает затылок. — Если бы она знала...Я бы сейчас перед тобой не стояла. Джинсоль никогда не выпивала напитков крепче пива – про курение нету смысла даже упоминать.В этом плане она всегда была "скучной" для своего возраста.В начале её студенческой жизни её часто звали на вечеринки, но в конце концов перестали, так как она никогда не приходила.Черноволосая не нуждалась в таком образе жизни, находя развлечение и отдых в сборке Лего и написании музыки. Джинсоль никогда не осуждала людей за зависимости.Для неё кристально ясно, что так привлекает их в сигаретах и алкоголе.Это действенный способ отвлечься от тяготящей реальности. Переборов смущение, девушка аккуратно поднимает взгляд, боясь столкнуться с осуждением. Ее встречает широкая улыбка. — Чего?, - Чонын не может подавить собственной. — Я представила горячую курильщицу Чонын, - без стеснения выдаёт Джинсоль. — Боже..., - она закатывает глаза, продолжая улыбаться. Черноволосая весело смеётся. Я помогу тебе справиться, обещаю. Она останавливается, когда вспоминает причину своего вечернего выхода. — Слушай, ты сбила меня с пути... — Ты же в магазин, верно? ...Розоволосая признается, что у неё кончились сигареты. Теперь мягкий снег, покрывающий пешеходную зону, продавливается под двумя парами ног.Девушки переговариваются о прошедшем дне, рассказывают недавно произошедшие с ними истории.Если тишина и перебивает их болтовню, то она остаётся незамеченной. Время близится к часу, в окнах больше не горит свет – черноволосую это не волнует. Всю оставшуюся дорогу до магазина Джинсоль не посещают размышления о своей жизни – в её голове большими красными буквами мигает "Чонын".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.