ID работы: 12512901

Тем вечером было особенно грустно.

Фемслэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI. Завтра утром поговорим.

Настройки текста

«заберите всё, что у меня есть,

только дайте остаться собой.

посмотри в мои глаза —

ты поймёшь, что

я просто хочу домой…»

+600₽

      Яэ, что лежала на животе лицом к стене, тяжело вздохнула при звуке уведомления. Именно с этого сообщения начался день Мико. Он уже обещал быть не самым лучшим, потому что Яэ не чувствует себя отдохнувшей вообще, а после вчерашнего хотелось впасть в глубокий сон навсегда. Перед глазами вновь пролетает вчерашний взгляд Эи, и он безумно раздражает Мико! Куклы не имеют права смотреть на Яэ с разочарованием и осуждением.       Она упёрлась взглядом в стену. Тело не слушалось Мико, оно не могло даже пошевелиться. Собрав крупицы сил, она отвернулась от стены и обнаружила перед собой стул, на котором лежала тарелка с лапшой быстрого приготовления, в ней также была ложка. В комнате также было чисто: убранная кровать, а на ней лежала пижама, что была аккуратно сложена в стопочку. Это, должно быть, Эи постаралась. Кстати, ее след простыл — девушку нигде не было видно.       Что ж, хотя бы какая-нибудь мотивация взять и встать с кровати, чтобы более-менее хорошо позавтракать. Мико с ложки сделала глоток куриного бульона. Он слегка отдавал теплом, а значит, Райден ушла давно. Девушка давно нормально не ела, поэтому было совсем «до лампочки», отравила ли Эи еду или нет. Уж лучше бы отравила.       Яэ придет ко второй паре. Нет-нет, лучше к третьей.

* * *

      Мико не пошла на пары вообще. Начальницу предупредила, что на подработку не придет. Тело отдавало слабостью, веки слипались, но сон не шел. В итоге Яэ пролежала весь день, промучавшись. Порадовал лишь завтрак, правда, после него не полегчало. Мико подняла в руки телефон. При виде времени у неё вскочили брови: 16:32.       Дверь внезапно открылась, и из-за дверного проема выглянула светлая макушка. Яэ кинула взгляд на незванного гостя и уткнулась лицом в подушку, рвано и шумно вздохнув. Это был очень, очень незваный гость!       — Мико, чего на пары не пришла? — послышался приторный голос Кокоми. Вечер обещает быть невероятно мерзким.       — Что б ты спросила, — огрызнулась Яэ.       — Уж лучше поздоровалась со мной, грубиянка! Я тебе тут лапшу принесла, а ты…       Что ж, похоже, это всё-таки не Эи о Яэ позаботилась…       Добро, мать твою, пожаловать, главная душнилка!       Мико с уничтожающим взглядом следила за каждым движением Кокоми, что раскладывала вещи в шкафу. Судя по сумке, с которой она окончательно испортила настроение Яэ, Сангономия пришла с пар. Заметив пижаму на кровати, Кокоми приостановилась, не понимая, откуда эта одежда там взялась. Она сразу кинула недовольный взор на Мико, которая сразу же отвела взгляд в окно, мол, я тут не причем и вообще посмотри какая погода!       — Какого бомжа ты одела в мою пижаму на этот раз? — Кокоми сразу же приняла тон серьёзного и злого человека, который больше не казался беззащитным и милым.       — Слышь, Эи никакая не бомжиха! — нахмурилась Яэ, даже не подумав, что ляпнула.       — Эи? Серьезно? — душнилка вопросительно приподняла одну бровь, сложив на груди руки.       «Блять.»       — Ты правда поверила? Ну и ну, а говорила, что тебя невозможно вокруг пальца обвести, — Мико наигранно хихикнула, словно пошутила про Эи. И, для твердой уверенности, добавила: — С этой болезнью совсем скатилась.       Сангономия поджала губы, слегка покраснела и, прошептав «ну и Бог с тобой, не мешай», продолжила раскладывать вещи по своим местам. Похоже она принесла еще больше одежды с дому.       — Её сегодня задирали, слышала? — внезапно начала она, тяжело вздохнув. Надо же, ей и вправду жаль Эи.       Губы Яэ слегка дрогнули, а пальцы сжали ткань простыни. Нет-нет, она не чувствовала вину за то, что Райден выросла цветочком на клумбе. Мико солжет, если скажет, что не хотела бы посмотреть на это зрелище.       — Да мне все равно, — с небольшой брезгливостью «плюнула» она и отвернулась к стене.       На самом деле она не испытывала тех признаков, что испытывают люди, которым якобы плевать. Мико просто почувствовала, что ее сердце будто стиснулось, но разве это так важно? Имя Эи отдается неприязнью, да и сама Яэ не верит в то, что еще умеет за кого-то переживать.       — У тебя просто сердца нет, — угрюмо пробурчала Кокоми и принялась выполнять домашнюю работу.       Пара по литературе с Лизой длилась пятнадцать минут, а казалось, будто уже целую вечность. Мико хотела было эту пару прогулять, но, к сожалению, не удалось, так как ее поймала Минчи. В итоге Яэ сидела на паре недовольной, злой и голодной. Не повезет тем, кто решит ее потревожить.       Плохое в том, что следующая пара тоже будет с Лизой. Мико снова придется полтора часа сидеть в этой душной аудитории, с не менее душной Кокоми, Лизой. От Сангономии обладательница лиловых волос отсядет к кому-то, кроме Эи, Люмин и Итэра, и за первые парты. Прогулять ещё не получится — Лиза, которая прогулы недолюбливает, точно за волосы потащит. Радовало лишь то, что следующая пара была последней.

Мико пришлось сесть с Эи…

      Пересесть к ней было самым выгодным из всего доступного, — с близнецами Яэ сядет, если нужно у них что-то списать, а сейчас списывать ничего не надо, с Кокоми она ни за какие богатства и блага не сядет, а сидеть за первыми партами на паре по литературе считалось самоубийством для Яэ.       Что ж, зато на последних партах, где сейчас находились Мико и Эи, можно было расслабиться. Яэ придерживая голову рукой, вполуха слушала Лизу, которая все бренчала и бренчала про «Горе от ума». Про побежденного-и-не-побежденного-победителя-и-не-победителя-Чацкого. Про фамусовское общество, оправдывает ли Софья свое имя и так далее…       Это все, конечно, интересно, но Яэ не слушала и не слышала, сейчас все внимание было сконцентрировано на профиле Эи. Оказывается, у нее был ровный нос, пристальный взгляд и изящные брови. Судя по чуть опущенным ресницам, было понятно, что ей тоже было неинтересно, но упрямо слушала. Даже родинка перестала казаться серьёзным изъяном. На самом деле… Райден всё-таки немного, совсем чуточку, малость, но симпатичная. Уродливо-симпатичная, подумала Мико. Ей вдруг показалось, что она перестала моргать.       —… Яэ Мико, милая, полагаю, ты знаешь ответ на вопрос, раз отвлекаешься, — вдруг прозвучал звонкий нежный, но такой холодный голос Лизы Минчи.       Мико встрепенулась и кинула взгляд на преподавательницу, в душе не чая, про какой вопрос она имеет ввиду. Что ж, пора бы уже зарубить себе на носу, что засматриваться на кого-то или на что-то на парах у мисс Лизы — последнее, что захочется провернуть даже самым отбитым студентам.       — Вопрос не слышала? Молодец, два, — похвалила женщина. — Но я проявлю великодушие и предложу тебе вернуться ко мне после пары в следующий вторник.       Яэ безумно раздражало то, что в ее мыслях фигурировала не Минчи со своей «излюбленной» литературой, а лицо Эи. Мико должна была до конца своей жизни притворяться подружкой Райден, ненавидеть ее, а потом свалить куда подальше и оставить в этом городе все плохие воспоминания, наконец отпустить прошлое. Но Яэ посчитала ее симпатичной — это значит, что она всё-таки не ненавидит? Как это не ненавидит?..       Мико запуталась в себе и все никак не могла распутаться, как котик в шерстяных нитках. Щеки Райден, когда она смущается, выглядят очень мило, а родинка казалась украшением. Яэ вцепилась руками в собственные волосы, не вынося свои же мысли. Она не хочет считать эту куклу красивой. Да и как она только может посчитать кого-то симпатичным, даже не увидев искренней улыбки вместо каменного лица? Мико это безумно пугает, какое-то липкое и отвратительное чувство проходится по легким и сердцу. Тревога?       Яэ снова попыталась прогулять пару, но Лиза снова не позволила сделать этого, пригрозив отнять у нее право на пересдачу последней двойки. Мико направилась в аудиторию, как миленькая, — плохие оценки равняется плохому отношению с родителями. А ведь она только-только начала их налаживать!       Эи рядом с ней больше не сидела, а все потому, что Мико всё-таки решила сесть к ненавистным Итэру и Люмин. Яэ ощущала на себе пристальный взгляд сиреневых глаз, но она на это пыталась не обращать внимания. Постаралась наплевать на Райден. Да и к тому же она до сих пор выглядела подозрительно в глазах Мико.       Яэ наблюдала за плавными движениями Лизы, которая красивым почерком писала на доске тему сегодняшнего урока: Литература XX века. Уже понятно, что будет невероятно скучно. Даже отвлечься не на что. Мико вдруг достала из кармана телефон и, заметив в контактах номер с Эи на аве, написала сообщение.

Завтра утром поговорим? Это важно.

      Почему завтра? Потому что сегодня ей предстоит весь день самокопания, тщетные попытки разговорить родителей, ссоры с Кокоми. Времени сегодня нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.