ID работы: 12512901

Тем вечером было особенно грустно.

Фемслэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX. То, что назвалось «ревностью».

Настройки текста
Примечания:

«не общайтесь со мной —

я так ненавижу это

забирайте мою жизнь,

оставьте кусочек лета…»

      Яэ не спеша шла по длинным коридорам, которые, казалось, никогда не закончатся. Как же не хотелось на литературу… С холодных лиловых волос капала влага, а щеки и кончики пальцев отдавали алым оттенком от уличного мороза, в котором девушка простояла только что. Безумно клонило спать.       Внезапно слух уловил два знакомых голоса: один показался красивым, другой, — голос Кокоми, — писклявым и раздражающим. Мико хотела было пройти мимо, ведь ей было совершенно все равно, но взгляд все равно метнулся в сторону чирикающих девушек.       Взору предстали две фигуры — Эи и Кокоми. Они стояли в конце коридора, прямо у окна, и мило что-то обсуждали, издалека даже казалось, что Райден улыбается… Она никогда не улыбалась Яэ, и это вызывало неприятное ощущение в районе груди. Такое липкое и мерзкое, из-за него хотелось учинить огромный скандал, но чувство гордости этого делать не позволяло.       «Ревность», додумалась Мико. И тут же встрепенулась. Это какая еще «ревность»?! Яэ поморщилась от омерзения. Ладно, Эи все равно имеет пустое место в жизни Мико, эта «кукла» ни к чему. Именно так думала Яэ, но все равно направилась в сторону Эи и Кокоми, совсем себя не контролируя.       —… поэтому не стоит так волноваться, — постепенно слышались слова Сангономии.       Кокоми быстро обратила внимание на приближающуюся Мико, а вот Эи спустя секунды две. Обе девушки думали, что Яэ вот-вот пройдет мимо них, но не тут-то было — она остановилась прямо перед ними. Райден собиралась что-то произнести, но Кокоми, подняв указательный палец вверх, тем самым говоря этим жестом «помолчи», остановила ее.       — Привет ещё раз, Мико, какими судьбами? — Сангономия простодушно улыбнулась. Эта улыбка получилась настолько приторной, что аж сводило зубы. — Ты подходила к Лизе?       — Да вот… — в ответ протянула Яэ, спрятав ладони за спину. Про мисс Лизу она решила промолчать, ведь по своему желанию Мико к ней никогда не подойдет. Это аксиома.       В ее глазах можно было разглядеть искры неподдельной злобы, и даже сама Мико не понимает, почему так бурно отреагировала на общение Эи и Кокоми… Райден раньше общалась только с Мико, а тут неожиданно и неприятно между ними нарисовалась Сангономия.       — Ну так сходила, нет? — переспросила розововолосая, уже начиная злиться на то, что Мико проигнорировала ее вопрос. Что Кокоми вообще тут забыла?       — Ты кстати раздражаешь, — язвительно «выплюнула» Яэ, глядя на Сангономию и с удовольствием наблюдая за тем, как ее бровки хмурятся, а взгляд мрачнеет. Злая Кокоми — рыба в ярости. — А еще ты плохо влияешь на Эи.       Яэ гордо ухмыльнувшись, глубоко внутри себя понимала, что она не знает, что дальше делать. Она как можно пафоснее разворачивается и уходит с миром, но перед этим резко хватает Эи за запястье и уводит за собой, значительно ускоряя шаг. Райден из-за неожиданности еле перебирала ноги, а Кокоми что-то пищала за спиной, но Мико и одного слова не разобрала. В ушах лишь звон, а в голове — белый шум вместо мыслей. Она не давала отчета своим действиям. Впрочем она давно перестала это делать.       Мико снова не заметила, что сильно сжала запястье Эи. И дальше бы не замечала, если бы не её тихие вздохи. Услышав их, Яэ сразу отпустила руку. Из уст так и вырывались извинения, но Мико их не произносила. Она не понимала, что с ней происходит, но чувствовала она себя мерзко.       Райден с непониманием глядела на Мико, навязчиво требуя объяснений. Чересчур спокойное лицо слегка даже пугало Яэ несмотря на то, что она знала причину этому «спокойствию». Обладательница волос лилового оттенка старалась смотреть куда угодно, но только не в неживые глаза Эи. Её взгляд прожигал, почему-то заставлял чувствовать себя виноватым.       Яэ уже приоткрыла губы, она собиралась объяснить свой поступок. Нагло соврать и даже не покраснеть, а потом всю ночь думать об этом разговоре и жутко жалеть. Мико не привыкать.       — А ну, — Яэ попыталась как-то развеять неловкую и напряженную тишину, что стояла между ней и Эи.       Мико судорожно начала искать подходящие слова, кусая нижнюю губу. Она не знала, куда смотреть, ее взгляд метался туда-сюда.       — Хочешь… прогуляемся? — вдруг вырвалось из уст Яэ. Других вариантов она не нашла, а просто отпустить Эи, так и ничего не сказав ей, было бы невероятно глупо и нелепо.       Брови Райден даже дернулись от такого предложения, а ее взгляд просветлел. Она продолжила сверлить взором Мико, на этот раз она искала подвоха. Яэ по своему желанию пригласила ее погулять? Звучит, как полнейшая дикость и нелепица.       — Что?... Правда?... — этот тон показался Яэ таким... молящим. Аж голова разболелась, ну что за день?!       — А-а, ну да, — Мико вдруг закивала и натянула уверенную улыбку, лишь бы Райден не заподозрила что-то неладное. В каком смысле это «неладное» Яэ не знала сама.       Эи словно выпала из разговора резко окунувшись в свои чувства как в омут с холодной водой. Ее взгляд все так же держался на пурпурных глазах Мико. А потом Райден, непонимающе хлопнув глазами, опустила взор на пол. Ей почему-то казалось, будто Яэ притащила ее сюда по совсем иным причинам.       А потом она кивнула.       — Давай, — она начала мять ткань рукава, стараясь улыбнуться.

Яэ вместо неприязни ощутила терзающую вину.

      Они договорились встретиться рядом с кафе, в котором работает Яэ, в шесть вечера. Место и время, конечно же, выбрала Яэ. Ей так было комфортно и где-то внутри интересовалась, удобно ли будет Эи. Но она этот вопрос не озвучила, так как он мало терзал Яэ. Да и Эи вроде не возражала.       Сегодняшний день будет одним из самых худших, и Мико это отлично понимала. Что ж, в следующий раз она обязательно начнет думать, прежде чем что-либо говорить. Обязательно…       Яэ, вернувшись в общежитие и заперев дверь на замок, сдерживала в себе отчаянный крик. Кто бы мог подумать, что дружить с кем-то за деньги так трудно? С первой встречи с Макото Мико чувствовала на себе огромный груз, который с каждым днем все набирал и набирал вес. Это и называют камнем в душе? Честно, ужасное чувство. А самое отвратительное заключается в том, что Яэ без понятия, как с этим бороться.       Тело Мико упало на скрипучую кровать, и девушка шумно вздохнула в подушку, сжимая под рукой ткань. Она давно перестала понимать, чего хочет. Вот тебе и настроение перед декабрем.       Внезапно телефон, что мирно лежал в кармане, запиликал. Мико, прокляв всех на свете, нехотя вытащила его из кармана и обнаружила сообщение от Кокоми. душнилка: Сомневаюсь, что это я плохо влияю на Эи.       Яэ тяжело усмехнулась, отпуская телефон. Гаджет с глухим звуком падает на пол и чудом не разбивается.

Яэ знает, что своими выходками только портит Эи.

Яэ не хотела этого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.