Я обещал тебя защитить.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чего же добиваются люди, жаждущие богатства и власти, связываясь с криминальными авторитетами? Всем известно, что шутки с мафией плохи, особенно когда ты проигрываешь в казино им огромную сумму денег, которую не выплатить даже с нескольких зарплат в сто тысяч долларов. Дон пообещал Господину Ли, что убьёт и его, и его семью. Бежать? Хороший вариант. Как далеко возможно убежать от людей, чьё влияние распространилось по всей Южной Корее? Никак. **** — Донхек, вставай, мы уезжаем, — юношу разбудил нежный голос его матери и легкие поглаживания по голове. Снова уезжать. Снова бежать. Как же это надоело. Хек без лишних слов собрался и выдвинулся с родителями в путь. Насколько далекий этот путь? Никто не знает. Старенькая машина двинулась с места. Маленький ветхий домик уже остался позади. Впрочем, это уже вошло в дневную рутину этой семьи. Каждый день ночь проходит в новом месте. Слава богу не в машине, где даже одеяла не спасают от холода. Спустя несколько часов за машиной увязался хвост. Три большие машины с тонированными стёклами. Послышались выстрелы. Один за другим. Машину повело в сторону. — Черт, — сомкнув челюсть, тихо выругался отец. Всем сразу стало ясно — шины повреждены. Хек затаив дыхание смотрел себе в ноги. Неужели это все…? Автомобиль занесло в сторону и он встретился боковой стороной с деревом. А дальше дым, огонь, темнота. Очнулся Хэчан от дикой боли в области ребра. Резко распахнув глаза, юноша увидел перед собой молодого парня с аккуратными чертами лица. Возле его нижней губы был шрам, полученный, видимо, от чего-то острого. Минуту Хек не мог прийти в себя. — Ты у меня в убежище. К сожалению, ты единственный выживший. Я знаю твою историю. Можешь ничего не говорить, — парень сказал это как отрезал. — Что? Как это единственный? , — Донхек все ещё не может собрать свои мысли в одно целое. — Да, твои родители погибли, удар пришёлся больше по передней части автомобиля, подушка безопасности не сработала и двигатель загорелся. Я шёл мимо с тренировки и увидел это. Вытащил всех из машины, и ты один хоть как-то подавал признаки жизни. — все ещё с невозмутимым лицом рассказывал эту историю незнакомый парень. — Ладно… Но откуда ты знаешь про мою историю? , — Хэчан в шоке, эмоций совершенно никаких. — Первоначально я должен был быть снайпером, что пристрелит тебя и твою семейку, но планы поменялись и меня уволили. Все, мы почти закончили. — Пройдясь ваткой, смоченной в спирте, по ране парень выкинул ее в сторону. — меня Ренджун зовут, а ты, должно быть, Ли Донхек? — Верно, можно просто Хэчан. **** — Мда уж, из-за проблем твоего отца ты теперь обречён всю жизнь находиться в бегах. Ты последний из рода Ли. — Спасибо, поддержал. И без тебя знаю, что я в огромной заднице. — Один ты не справишься. Я помогу тебе. Ну или постараюсь, — Ренджун отвёл взгляд в сторону своего убежища, чем, скорее всего, являлся заброшенный завод. — Зачем? Ты меня знаешь только пять минут. Да и зачем тебе так рисковать? — Меня все равно никто не держит в этой жизни, а так хоть человеку помогу. — Ну смотри, ты сам подписался на это. Парни проболтали ещё около получаса. Оказалось, что у них много общего. Правда Ренджун был смышлёней и прекрасно владел оружием, в отличие от Хэчана. На улице стемнело, начал дуть сильный ветер. — Я обычно сплю на этом матраце, но, если хочешь, можешь лечь со мной, я не разваливаюсь, — усмехнувшись, Ренджун прыгнул на потрёпанный матрац, накрывшись своей курткой. Хек сел рядом с ним, повторив на парнем и накрыв себя своей курткой. Не прошло и двух минут, как оба юноши уже окунулись в сон. Так и прошла неделя. Парни обжились, хорошо поладили с друг другом, Ренджун даже научил Донхека обращаться с ружьем. Рано утром, когда юноши ещё спали, под окнами убежища послышались громкие голоса и звуки приезжающий машин. — Фак! , — громко выругался Ренджун и, хватив Хэчана за руку, прыгнул со второго этажа через окно. — Я не смогу прыгнуть, — паника охватила Хека. — Давай, ты сможешь, тут трава, все в порядке, — Ренджун пытался успокоить Хэчана. Спустя пять минут, как только за спиной послышались шаги и громкое «Стоять!» Хек прыгнул. Они побежали черт знает куда, главное дальше от этих мужчин в чёрных костюмах. Бежать долго не пришлось. Парни скрылись за ближайшим поворотом, а несколько тонированных машин лишь проехали мимо. Ни Ренджун, ни Хэчан не могли говорить. Тяжелое дыхание от переизбытка адреналина, паники и быстрого бега дало о себе знать. Лёгкие ужасно болели от того, как много воздуха заглатывал Хек. — Оторвались, — Глубоко выдохнув, выдал Рен. **** Пришлось искать новое убежище, то уже непригодно. О нем знают люди Господина Пака — Дона корейской мафии. Так и прошла следующая неделя. Парни скитались по улицам, ища новое здание, где можно хотя бы оставаться на ночь, а то спать на скамейках около жилых домой было не самым большим удовольствием. В очередной раз, когда Ренджун и Хек вымотались из-за поисков чертовой базы и решили отдохнуть, подремав ночью на скамейке около детской площадки, их ослепил яркий свет фар чёрной легковой машины. Из нее вышел высокий накаченный мужчина средних лет, в ухе находился наушник, но он был явно не для музыки. Сразу понятно — телохранитель. Глаза спрятаны за чёрные солнечные очки. Одет он был в чёрный классический костюм. За телохранителем вышел невысокий полный мужчина в возрасте, по вискам пошла седина, а его маленькая бородка, видимо, была крашеной. Он был одет в свободный классический костюм, рубашка расстегнута на три пуговицы. — Какая неожиданная встреча, мистер Ли, — ядовито улыбнувшись и словно промурчав, сказал противный старикашка. — Вы кто? Что вам нужно? , — Донхек настороженно попятился назад, держа за руку Ренджуна, который от усталости даже мыслить трезво не может. — Я всего лишь хочу помочь тебе избавиться от твоих вечных страданий. Ты, наверное, спросишь как я сделаю это? Ответ прост. Я тебя просто убью, — С ухмылкой, мужчина достал с кармана небольшой пистолет. Увидев испуганную реакцию двух юношей, он усмехнулся и почесал пистолетом затылок. — Ради такой реакции и стоит жить. — Нет, я не позволю вам тронуть его, — Ренджун огородил Хэчана собой. — Какой миленький защитник, значит, хочешь помереть сам? Так сильно любишь геройствовать? Ты, глупый мальчишка, даже не знаешь, как сильно его семья оскорбила мой род! Не стой на пути, щенок, — Громко воскликнув, мужчина подозвал к себе двоих телохранителей, которые простым движением убрали Рена в сторону. Ренджун дёргался, вырывался, но все его попытки были тщетны. — Твои последние слова, глупый щенок? , — Сняв пистолет с предохранителя, мерзкий старик направил дуло в голову Донхека. — Ренджун… Ты очень сильно нравишься мне. Ты очень смелый и сильный. Жаль, мне не удалось стать таким, как ты. Пожалуйста, живи ради мен— Раздался громкий выстрел. Хек зажмурил глаза и уже начинал считать свои последние секунды. Прошла минута. Боли нет. — Что за? , — Открыв глаза, Хэчан увидел перед собой окровавленное тело своего напарника, а вокруг пустота. Где этот старик? Где его охрана? Где машина? Ничего нет. — Черт! Нет-нет-нет-нет! Рен, не умирай, пожалуйста, — У Хэчана паника, слёзы идут сами по себе, он кричит что есть силы, зовёт на помощь. — Хек… Ты тоже нравишься мне. Я же обещал, что защищу тебя. Я выполнил свой долг. Теперь ты пообещай мне. Стань счастливым, ради меня, — Сквозь слёзы боли и печали Ренджун улыбнулся, начиная кашлять кровью. — Я не ухожу от тебя, я буду помогать тебе. Пожалуйста, обещай мне. Донхек все слезами давится. Он не представляет как можно дальше жить спокойно, когда человек, что нравился тебе до мурашек и чертиков, умирает на твоих глазах по твоей же вине. Как? — Я обещаю тебе, Рен, — еле как выдавил из себя Хек. Через минуту приехала скорая, которая, к сожалению, опоздала. Ренджун умер. Умер от потери крови. Умер 15 мая. Хеку было трудно справится с потерей. Он нашёл хорошую подработку, его приютила дальняя бабушка, больше не надо было бежать никуда. Жизнь спасена. Но каждый раз, когда он только закрывал глаза, он видел перед собой то, как истекает кровью Ренджун. А дальше истерика, паника, боль, чувство вины. Похоронили Ренджуна в отдаленном от города месте, куда Донхек каждый день приходил и рассказывал ему как прошёл его день. Скучать по человеку, которого ты никогда не увидишь, — гораздо больнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.