ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Бойся белых узорчатых одежд!

Настройки текста
Примечания:
В Китае — белый цвет считался цветом траура. И многих жителей Вандоу мучил один вопрос: почему же их хранительница ходила в белом? Но если спросить Доулинг, она бы точно сказала, что никакие это не белые одежды. А пепельные. И отвечая заведомо наследующий вопрос она бы сказала: что ни по кому не скорбела. И верно, если приглядеться, одежды не казались белыми. Сероватые с золотыми узорами. Но этот цвет очень хорошо шёл к её ярким вересковым волнистым волосам, которые она сцепляла в хвост, и ярко бордовым глазам. Из рук она никогда не выпускала метёлку, которая была, кстати, сделана из шерсти хвоста белого тигра! Её небесные коллеги, с которыми она была в более хороших отношениях, чем с другими, считали её неприступной крепостью… суровою женщиной. Ты ей одно слово — она 5, ты 5 — она 10! Она легко читала между строк и обмануть, или спихнуть на неё всю грязную работу, было невозможно. А если она вдруг уступала, значит прилетит именно задумщику. Ещё до вознесения девушка прославилась своим «крутым» нравом. От пакостей в свой адрес уворачивалась и возвращала обратно. Снисходительной она была только со своими слугами. А так, её даже прозвали «принцессой-несмеяной». Она и ребёнком была красивым. А со временем расцвела ещё сильнее, ну загляденье! Что послужило длч неë опасным оружием. Красивая да, но характер… не нашлось бы в поднебесной человека, который смог бы пробиться через ледяную крепость этой «снежной королевы». Слова — мороз, взгляд — лёд. Однако не знали жители Вандоу, что есть такой «человек», который смог бы легко перемахнуть через ледяную крепость. Да ему и перемахивать бы не пришлось. Девушка добра только с ним. За эти 120 лет, слухи об Лунном даосе, под чьим покровительством находилась принцесса и до вознесения, и даже после, разошлись по всей стране, но в Вандоу укрепились глубже некуда. И ведь не видел никто его в воочию, однако слухи говорили всё сами. Одно из слухов было правдой: если в Китае появится наряд белее снега, с серебряными узорами — значит Лунный даос снизошёл до простых смертных! Многие считали, что принцесса такому непоколебимому характеру научилась у своего «мастера» (и были бы не далеки от правды, кстати). Однако Доулинг о местонахождении своего попечителя всегда откликалась так: — Ну, он же гений, каких не сыскать, и крайне деловой. Медицина, алхимия… культивация… отшельник короче. Я знаю, где его искать, но только в крайнем случае. И говорила с таким ехидством… ну как не поверишь? Но видимо Лунный даос решил выйти из уединения и вклиниться в личную жизнь подопечной.

🌓🌓🌓

Это был обычный день. Вот абсолютно! Солнышко светило. Дул приятный ветер. Люди спешили по своим делам по улицам столицы. А Императорский двор со дворцом стоял неприступной цитаделью, куда не каждому было разрешено войти, в центре города. И вот, посреди посредственных построек домов, магазинов и закаулков мелькает кусочек белоснежной ткани… Время замерло. И люди тоже, даже задышали через раз. Вот оно! Точнее он, но неважно… В ханьфу цвета белее снега, с узорами воды, лун и звёзд, на эти земли пришёл тот самый загадочный гений… И хотя было этому божеству только 15 лет, выглядел он как уже 18-летний юноша. Красивый, божественно и демонически одновременно. Длинные волосы лились чёрной рекой по спине и плечам. А некоторые мешающиеся пряди были заплетены сзади лентой небесно-голубого цвета. На шее сверкающий серебряный обруч с невиданными тут узорами. Пояс был украшен жемчужинами. Висел также амулет из зелёного нефрита, на которой был вырезан молодой месяц. На плечах и сапогах серебряные цепочки с полумесяцами и жемчугом. Можно было подумать, что это принц… такие аристократические черты лица… синяя подводка для глаз. Сам взгляд был обжигающ. Рядом с этим «божеством» спустился юноша не менее красивый. Но весь его вид был пропитан духом заядлого путешественника. Он был в фиолетовом ханьфу и белом плаще. А лишние пряди каштановых длинных, и немного спутанных, волос были завязаны тёмно-красной лентой. У него на поясе висели ножны с мечом. Заклинатель меча и никак иначе. Но тоже… он напоминал такое же «высшее существо», как и его напарник. Толпа людей ещё нескоро отмерла от шока. Лунный даос со своей правой рукой (наверное личным стражем) решил снизойти до простых смертных и показать себя. Видимо он заработал благословение богов (бессмертие, то есть) и потому спокойно прожил столько лет, не на миг не изменившись. А изменения были! Уж к роли Лунного даоса Бог луны подходил серьёзно и аккуратно. Его артестизму можно было позавидовать вдоволь. Избалованный до крайности своей сестрой, он ещё больше внушал трепет в человеческие сердца. Бог ветра и Бог луны не заметили, что на них смотрят. — Куда направимся? — Придётся найти гостиницу и сбросить вещи, а потом отправимся в путь. Цукиёми только кивнул. Братья пошли искать пристанище. Но кабы они знали, что их присутствие почувствовали здешние боги.

🌓🌓🌓

Прогуливаясь по улицам столицы, братья разглядывали и смотрели, как живут в соседней стране… не дурно, пришлось признать им. Люди боялись на шаг подойти к этим «божествам». Даже смотреть в их сторону побаивались. Но всё же нашёлся «смельчак». — Лунный даос, почему вы не предупредили заранее, что загляните? Или решили позволить людям взглянуть на себя, и понять, какие слухи были правдивы, а какие нет? Все люди тут же отмерли и глянули на хранительницу Вандоу, которая зашла со спины двух молодых господ. Братья тут же остановились и обернулись. Цукиёми сразу смекнул, что нужно делать. Он сделал шаг вперёд и остановил поклон «ученицы». Та тут же выпрямилась. Взгляды пересеклись… искра, буря… Бог луны никому не скажет, что был готов обнять Доулинг и просить у неё прощения. Потом… наедине может… А Доулинг ни за что не расскажет, что с новой силой влюбилась в «друга». — Я уже здесь. А что касается слухов… не думал, что про меня сложили такое множество. Надеюсь, ты хорошо обжилась? Больше тебя никто не обижал? — Всё хорошо. У Лунного даоса, наверное, есть дела по-важнее, чем беспокоиться о таких мелочах… Вы только-только прибыли? — Мы собирались найти гостиницу. Закинуть вещи и оправиться дальше. — Вы наверное шутите? Пошлите следом за мной! Для Императорской семьи будет честью принять вас! — сказала Доулинг и прошла вперёд, подумав, — хотя они этой чести не заслужили. Братья только усмехнулись. Они пошли следом. Чем ближе они подходили к Императорскому двору, тем меньше людей им встречалось. Стража пропустила их внутрь. — Ну, Доулинг ты даёшь! Как тебе удалось? Ты же говорила, что у вас здесь — вознесение сровни старой сказочки, разве нет? — сказал Бог ветра. — Как я выяснила, за 5 лет, вознестись может не каждый. Нужно сделать нечто такое, что понравится Небесам. Или иметь саму судьбу «баловня небес», когда тебе в любом случае предначертано стать одним из богов. В моём случае: мой благородный поступок во время войны с соседним королевством восхитил богов, и через 2 дня после того случая я стала частью пантеона. Очень мало было молодых людей, лет 17-22, кому удавалось вознестись. — А что ты такого сделала на той войне? — спросил Бог луны. — Сыграла роль наживки. Они отвеклись на меня и попали в засаду наших воинов. Я могла сделать что-то другое, но посчитала это лучшим вариантом… как выяснилось, в тот «инцидент» были замешаны не только алчные родственники, из боковых ветвей, а ещё соседнее королевство, которое уже много лет занимается истреблением наследников трона Вандоу. — Им повезло, что ты вернула им должок. Потому что я не стал бы таким милостливым с ними, — прошипел Бог луны, спрятав в рукаве плотно сжатый кулак. Доулинг удивлённо глянула на него. — Хаха, брат, какой же ты иногда юморист! Не зря мы решили прогуляться, а то ты слишком засиделся! — нервно рассмеялся Бог ветра и похлопал Бога луны по плечу. Тот сбился с мрачных мыслей, и шага тоже. Потом подобрался и бросил на брата хмурый взгляд, решив поговорить об этом потом. — А как у вас дела, кстати? — Да что тут рассказывать? После смерти отца, управление 2 мирами перешло на нас троих. Собрания, тренировки и прочая ерунда, — сказал Бог ветра. — Ах! Собалезную, вашей потери! Теперь значит, ваша сестра правит, да? — Да. На меня отец напоследок оставил важную миссию: не позволить богам и ёкаям вступить в вечное противостояние. А как этого добиться, когда о жителях 3 мира ничерта не знаешь? Я долго бился над этим вопросом. И к счастью понял. Решил создать для исполнения этой цели — магический артефакт. Но рецепта по созданию таких вещей в библиотеке не нашлось. Вот мы и отправились сюда, чтобы узнать этот рецепт. — Значит, ты теперь занимаешься вопросами с жителями 3 мира? — Эх, даа… но пока я, влекомый желанным вдохновением, писал сборники по духам, нечисти и призракам, практически не спускался в мир людей. В последнее время, меня стало преследовать дурное предчувствие… — Да ладно тебе! Ты всегда так говоришь, если трудишься день и ночь напролёт! — сказал Бог ветра, похлопав Бога луны по спине. Доулинг разделяла волнение Бога луны. Она конечно понимала, что не имеет права так судить богиню солнца, лично не встретившись с ней. Но уже по произошедшему в прошлом можно было составить мнение: Аматэрасу не разделяла миротворческих идей отца и братьев. Но мнение девушка решила оставить при себе. Аматэрасу старшая сестра её друзей. Вряд ли они обрадуются таким обвинениям, если конечно между ними и сестрой и правда очень гладкие отношения… Они зашли во дворец. Тут не шибко, что изменилось, с тех пор, как Бог луны был в последний раз. Доулинг миновала многие комнаты во в дворце, наконец найдя подходящие для дорогих гостей. — Раполагайтесь. Мне нужно отойти, вечером я загляну к вам. Как что понадобится — скажите прислуге, они всё сделают. — А ничего, что мы тут поселимся? — Может я и вознеслась, но осталась хозяйкой дворца, даже если правит другая ветвь. Я разрешаю — а это самое главное. Доулинг поклонилась и ушла. В комнатах была кровать, стол, шкаф, зеркало, комод. Забросив мешок с вещами в шкаф, Сусаноо зашёл к брату. Не забыв, с внутренней стороны двери прицепить талисман… чтобы никто из любопытных не подслушивал. — Брат, оставь «это». Она уже этот вопрос разрешила. — Не понимаю о чём ты. Я даже ничего не делал, — отвернув голову, проворчал Бог луны. — Пока ещё нет. Да и сделать тут ты ничего не сможешь. Зато подумал! Теперь когда ты воочию убедился, что она в порядке, расслабься наконец. — Ещё ничего не ясно. Я не намерен сидеть в стороне. Дурак, так закрутился, что совсем забыл написать! — Что-то я не помню, чтобы и она тебе писала. Хотя ты вроде сказал, что подарил ей духовную кисть. Бог луны мрачно сделал 3 круга по комнате, заложив руки за спину. Потом остановился перед окном. — Кто прошлое помянет, тому глаз вон. — Ну вот, а я о чём? Разберёмся, не волнуйся. Теперь когда у нас есть крыша над головой, предстоит понять, куда нам идти и у кого спрашивать? — Я постараюсь посмотреть в библиотеке. А там дальше видно будет. Сусаноо только поматал головой. Уж если его брат что-то втешил в свою голову, он готов даже рискнуть жизнью, чтобы исполнить эту «идею» в жизнь. Бог луны ушёл. И не заметил, как пришла ночь. Он перерыл всю библиотеку, чтобы найти искомый рецепт. Но там были лишь косвенные упоминания, а вот точной инструкции не присутствовало. Пришлось собрать эти обрывки и по ним сесть составлять план. Судя по записям, только самые мудрые и сильные заклинатели обладали нужными знаниями по созданию магического артефакта. Божественное или демоническое оружие появляется при ковке под давлением определённой энергии. А вот про рецепт Божественной укрепляющей пилюли ни словечка и ни одного упоминания. Где-то заполночь послышались шаги. Открылась дверь. Со свечкой и пачкой бумаг в библиотеку, оглядываясь, зашёл мальчишка лет 14-15. У него были светлые, слегка кудрявые волосы, милое и дружелюбное личико и сверкающие в ночи серо-зелёные глаза. Бог луны, как впрочем и другие божества, мог скрыть своё присутствие от людских глаз, поэтому мальчишка его и не заметил. Поставив свечу на стол и уложив пачку пергамента, парень подбежал к полкам и лихо выхватил 4 книги, вернулся и сел читать. Цукиёми хотел было продолжить заниматься своим делом, но чувствовал, что мальчонка необычный. В нём есть потенциал. Так почему бы не попробовать снова? Также оставаясь за гранью восприятия, Бог луны подошёл к нему и заглянул из-за спины, о том, что он читает. И какое чудо, мальчонка интересовался флорой и фауной своей родины, мифологией и алхимией. Интересно, очень интересно. — Значит у нас тут скрытый алхимик присутствует? Мальчонка подскочил, как ошпаренный и свалился со стула. Ему будто молнией прилетело из ниоткуда. Он запуганными глазёнками заозарялся по сторонам. И до его ушей донёсся звук, отодвинутого стула. Приподнявшись и выглянув из-под стола, он удивлённо уставился на неожиданного гостя. Луна вышла из облаков, залив библиотеку своим холодным серебряным светом. Этого хватило, чтобы увидеть насколько «приведение» божественно-демонически прекрасно. И как сверкает его белоснежный наряд вместе со всеми серебряными украшениями. Цукиёми положил руку на стол, уперев её под щёку. Другую вытянул вперёд и что-то тихо настукивал, известную только ему мелодию. Он ухмылялся, подобно лисе. Только теней на книжных полках в виде вьющихся хвостов не хватало для довершения соблазнительного и хитрого вида. — Ну, я прав, или абсолютно прав? — снова заговорило ночное нечто добрым и бархатным голосом. Дав парню время прийти в себя, Цукиёми пока что стянул верхнюю книгу из стопки. Покрутил её, разглядывая нечитаемым взглядом сверкающих пепельно-золотых глаз, но с видом скучающим. Однако в нём горел интерес к неизвестному, к неизученному, к новому. Мальчонка унял зашедшееся бешенным ритмом сердце и почувствовал всеми фибрами души: его ночной собеседник безобидный. Ну, или скорее просто не представляет угрозы. — Вы правы, — только сказал парнишка. — И никто не знает, что ты на самом деле алхимик от мозга и до костей? Парень не знал почему, но этот гость уже в который раз попадает не в бровь, а в глаз. Как он узнал? — Боевым искусством занимаешься? — Ну, я и мои старшие сестры и братья учимся в Духовной школе искусств. Они все выбрали по собственной воле «Путь воина». Сёстры — укрощение магических животных, братья — удел заклинателей мечей. — А ты, почему занимаешься не тем, чем хочешь? — Слишком долго думал, и когда собирался сказать, решили, что лучше мне уж пойти по тому же пути, как и братья, — тяжко вздохнул парень. — А что ж ты потом не сказал, что это не твоё? Не попросил перевести на другой профиль? Парень замялся и отвёл взгляд от Бога луны. Луна вдруг спряталась за облако, погрузив библиотеку во мрак. Огонь свечи встрепенулся в сторону, оказавшись на грани затухания. Парень шарахнулся, когда увидел, как опасно блеснул взгляд его собеседника, и почувствовал, как сгустилась его аура. — Не давай старшим братьям и сёстрам запугивать тебя. Это только твоя жизнь. Возможно, занимаясь своим делом, ты сможешь вознестись. Хочешь попытать удачу? Парень шумно сглотнул. Но в этот раз он не стал затягивать с ответом: — Да. Хочу… Но как? — Я сам тебя научу. Согласен? — Вы, — не успел договорить парень, как его тут же осенило. Белоснежные узорчатые одежды… кто это может быть, кроме легендарного Лунного даоса?! — Я почту за честь, учиться у вас, Лунный даос! — вскочил и поклонился легенде и идолу парень, почти что засияв от счастья. — Отлично. Завтра ты как, свободен? — вернув добродушный настрой, спросил Цукиёми. — Хм, у нас вроде завтра нет занятий с наставницей, — задумался парень, вспоминая расписание. — Помимо школы Духовных искусств вас ещё чему-то дополнительно обучают? — Да. Но самому базому. Наш дедушка, предыдущий Император, попросил наставницу, а она у нас небожительница, обучить меня и моих старших родственников… так сказать помочь вознестись и защититься от набегов соседнего королевства, что уже давно промышляет убийством наследников на трон нашего королества. Взгляд Бога луны загадочно блеснул. Он усмехнулся. — Тогда я знаю, чем мы завтра займёмся, и чему я завтра обучу тебя в первую очередь. — Вы знакомы с наставницей? — тут же догадался мальчонка. — Уже давно. Ещё до её вознесения. Скажем так, она моя «ученица». А я её покровитель и «наставник». Я так-то учеников не беру, но тогда был особый случай. У меня чуйка: видеть потенциал людей. Вот у тебя большой потенциал во всём этом… — Тогда можно мне называть вас мастером? — Да. Но вполне возможно, что после моего отбытия, твоя «сестра» будет готовить тебя. — Понимаю, у вас, наверное, есть свои дела, верно? — Какой умный и проницательный парень. Талантливые люди рождаются редко, нужно ценить это и развивать зачатки мастерства. Тебе ещё не поздно заняться алхимией. Возможно, лет в 18-19, ты сумеешь вознестись. Ты же обладаешь каким-то элементом стихии? — Огонь и вода. — Отлично. Для твоей области мастерства сойдёт. А вот в плане сбора материалов, тебе придётся ориентироваться на знания и чуйку. — Понял. — Возвращайся к себе и отдыхай. Когда стоит отправляться в путь, завтра и посмотрим. — Да, мастер… — Как твоё имя хоть? — Вэньхуа, мастер. — Отлично. Ну иди. Вэньхуа кивнул, поклонился мастеру на прощание и, забрав пергамент, ушёл также тихо, как сюда и пришёл. Бог луны взял только несколько нужных книг и тоже ушёл.

🌓🌓🌓

Утром, на самом рассвете, Доулинг вернулась из пантеона. И сразу же закрылась у себя. Её комната оставалась неизменной на протяжении столь долгого времени. Положив метёлку и веер на стол, она бухнулась в кровать, лицом в подушку. Обязанности небожителя и учителя для кучки детишек — если она сейчас же не отдохнёт, то любому, попавшему под горячую и уставшую руку не хило прилетит. Так она лежала 15 минут. Но услышала стук в двери. Приподнявшись на локтях, Доулинг даже не поняла, кого могло принести в столь ранний час? Чуть позже, после вознесения, Доулинг освободила своих слуг и всё стала делать сама. Поэтому только она сама сейчас могла открыть дверь. Пришлось с неохотой вставать и идти просить: «культурно» оставить её в покое. Слова, лежащие на кончике языка, тут же пропали в неизвестном направлении, когда девушка увидела своего раннего гостя… Бог луны. Доулинг никому не расскажет, что по её мнению, её «друг» выглядит намного прекраснее в ночное и тёмное время суток. Не заметить его во мраке — невозможно. Он как луна в небе — белым пятном во тьме на земле сиял. Днём, вполне возможно, его легко потерять из виду. — Извини, если отвлёк тебя. Просто… хотел поговорить. Можно? — А? — растерялась Доулинг, с трудом уняв разволновашееся девичье сердце, и затем сказала, — ой, да! Конечно, проходи! А Сусаноо где? — Спит. Ночь — только моё время. — Ну да, да, точно. Цукиёми зашёл внутрь, Доулинг выдохнула про себя, взяла себя в руки, закрыла дверь и повернулась к гостю. Тот окинул обитель мельком. Взгляды снова пересеклись. Сколько гляделки продолжались, никто из этой парочки не знал. Цукиёми сделал большой шаг вперёд и оказался в полуметре от девушки. Доулинг и слова сказать не успела, как её вдруг обняли и в ближайшее время отпускать не собирались. Она замерла и даже лишний раз вздохнуть боялась. Бешенный стук сердца раздавался в ушах, и девушка боялась, что Бог луны услышит этот гул тоже. Но тот то ли проигноривал, то ли сам оглох от своего сердечного гула в ушах. — Прости меня, — услышала Доулинг тихий шепот, который показался ей в нависшей тишине — громом в ясную погоду. Слуховой орган отдало жаром. Как, впрочем, и всю девушку тоже. Но она радовалась, что «друг» не видел, что вслед за щеками готова покраснеть и шея. — За что ты извиняешься? — спросила Доулинг, когда дар речи вернулся к ней после пережитых за несколько секунд ощущений. — Я бросил тебя одну разбираться со всем тут… хотел вернуться домой, убедиться, что сестра ничего не заметила, и снова спуститься. Или хотя бы… иногда заглядывать… но тогда отец стал «увядать» и потом оставил нас управлять 2 мирами… Парня сотрясала крупная дрожь. Он тяжелее всех принял смерть отца. И до сих пор не может отойти от потери. Доулинг обняла дорогого сердцу парня, чтобы как-то поддержать. — Ничего, со мной всё хорошо. Я понимала, что ты не можешь постоянно помогать мне. Поэтому взяла всё в свои руки. Так что не вини себя. Ты был нужен дома. — Поверь, я был готов даже рискнуть отправиться в мир демонов, лишь подальше от ненужного внимания… Боги не могут попасть в мир демонов, умирают в проходе… по крайней мере я так слышал. — А зачем боги решили отправиться в мир демонов? — спросила Доулинг, отстранившись немного, заглядывая в любимое лицо. Они сели на кровать. — Да так… сестре не понравилось, что демоны распоясались, вот она и отправила 15 гонцов к Идзанами, которая является «матерью демонического рода», чтобы повлиять через неё на жителей 3 мира. Но эти 15 богов умерли, а послание донести не смогли. — А что прям от жителей 3 мира много проблем? — Нет, по крайней мере я не замечал… отец, перед смертью поручил мне держать богов и демонов на расстоянии, чтобы они не ввязались в бесконечное противостояние. Я и до этого желал детально изучить жителей 3 мира. А потом это стало моей обязанностью. Так вот, я пока делал записи, то не замечал, чтобы духи и призраки с нечистью сильно бедакурили. К ёкаям я тогда и близко подойти не мог, так что, возможно, не знал сколько проблем они успели натворить. — Это очень ответственное задание и вообще ноша тяжёлая. Как и монаршерская доля вашей с Сусаноо сестры. — Пфф, — фыркнул Бог луны. Доулинг не была дурой и поняла: отношения между братом и сестрой стали натягиваться. Цукиёми и раньше старался лишний раз сестру не упоминать. Впрочем, она не хотела спрашивать об этом. Да и сам ками луны не собирался говорить об сестре. — В своих расследованиях я пришёл к выводу: разбираться с призраками и духами, нечистью, которая не нашутку разбушевалась, можно. Есть способ это сделать бескровным путём. Но для исполнения этой идеи, мне нужно создать магический артефакт. Из привезённых трудов я узнал, что тут, в Китае, эта техника по созданию артефактов, очень развита… Естественно, я приехал, чтоб и тебя повидать! Ты же тут всё-таки живёшь… Нависла неловкая пауза. Доулинг на секунду смутилась, а потом ответила: — Я не сомневаюсь, что мы бы в любом случае — снова пересеклись бы. Я готова помочь раздобыть секрет изготовления техники. — Большое спасибо. И кстати, ты в курсе, что Вэньхуа увлекается алхимией? — Вэньхуа? — спросила Доулинг и задумалась, пытаясь вспомнить, где слышала это имя. И её тут же осенило. Да, она помнила этого юношу. В отличии от своих страших сестёр и братьев, он любил ходить на личные занятия, которые она давала для «золотой молодёжи». Те же, и до поступления в Духовную школу искусств, не очень то любили эти «специальные» занятия. Приходится силком их водить в классный кабинет. Она сама не хочет с ними заниматься, но не могла ослушаться их деда. Репутация хранительницы была на грани. Вэньхуа хорошо знал историю, немного разбирался в экономике (если взглянуть со стороны, то он был прям гений в этой области, в отличии от старшеньких), обладал навыками каллиграфии, увлекался литературой (классической больше всего). И особенно любил слушать предостережения об «нечисти»: духах, демонах, призраках и пр. А тут ещё алхимия? Видать юнец просто кладезь талантов. Как жалко, что не он наследует трон. Доулинг могла бы попробовать, однако все во дворце знали: Вэньхуа до смерти боится публичных выступлений. И ничто не могло помочь ему преодолеть этот страх. — Да. Твой «новый брат». Конечно, это были лишь слухи: хранительница Вандоу — ученица легендарного Лунного даоса! Да, Бог луны был её попечителем, она находилась под его «защитой». И вообще девушка уже достаточно долго знала «друга». Но она не догадывалась, что Бог луны решит взять в «ученики», по-настоящему, кого-то ещё. — Он может стать отличным алхимиком. Нужно лишь перевести его в Духовной школе на нужный поток и помогать. К сожалению, с собой я его взять не смогу. Ты не против поучить его вместо меня? — Я не против. Я доверяю твоей чуйке. — Спасибо. Кстати, у тебя сегодня личных занятий с отпрысками Императора нету? — Нет. — А у вас же имеется место, где можно заклинателям закупаться? — Да, есть. Хочешь попробовать создать пилюли из местных трав? — Ну да и это тоже. Однако впервую очередь, хочу научить Вэньхуа первому и самому главному уроку: уметь выбирать травы. — Я только за. Когда выходим? — спросила Доулинг и встала. Она подошла ко столу и взяла веер с метёлкой. И вдруг повернулась к юноше. Тот тут же отвёл взгляд. Потом поднялся и сложил руки за спиной. Причём вид у него был загадочный. — Я пойду схожу разбужу брата… — А я схожу за Вэньхуа, встречаемся около ворот. Бог луны только кивнул и ушёл.

🌓🌓🌓

Как и договорились: ребята встретились у ворот Императорского двора. Сусаноо с нескрываемым любопытством посмотрел на нового «ученика» своего брата. И совсем не удивился. Кто, если не он, знает о скрытых талантах своего брата: видеть в забитом жизнью (и не только ей) человеке — талант, которому могут позавидовать даже боги?! А сам Бог луны стоял изящно, как мраморная статуя, и со скрытым благовением смотрел на своих «учеников». Вэньхуа очень старался не запрыгать от счастья вокруг «сестры» и «мастера». Вот вроде бы на расстоянии вытянутой руки, но их образ такой недосигаемый! Парень очень уважал наставницу, которая несмотря на свои божественные обязанности, учила его, забитого старшими братьями и сестрами, и этих… идиотов, пфф!.. А теперь она стала… точнее он стал ей «младшим братом», ибо у них был один мастер. Доулинг шла уверенно и чинно. Но почему-то в доули, которая скрывала очаравательное личико, благословлённое богами красотой. — Доулинг, ты чего решила маскироваться? — спросил Сусаноо. — У меня на то свои причины. Я всегда ходила на этот рынок «под маской». Зачем нарушать традицию? Цукиёми содержательно хмыкнул. Будь его воля, будь они на их с братом родине, то с чёрта два он позволил бы девушке скрывать её красоту. Впрочем, в маскировке Доулинг он увидел плюс (не сказав никому, даже брату): никто из «зевак» не увидит эту божественную красоту и грацию. В общем, они вышли и отправились на поиски входа на рынок. Доулинг шла самая первая, ибо только она знала дорогу. Следом, на расстоянии метра, шёл Бог луны. А Бог ветра и Вэньхуа плелись в хвосте, разговорившись. Перед посещением рынка, Цукиёми изучил здешние травы. И имея отличную память на такие важные вещи, быстро всё запомнил, чтобы не выходить из образа «легендарного лекаря». Теперь же он ненавязчиво изучал впереди идущую фигуру. Смотрел и не мог насладиться этим. Однако для прохожих у него был вид задумчивый на философские темы. Погода была хорошая. Свет солнца иногда прерывался прохладной тенью, благодаря проплывающему облаку. Ещё ветерок присутствовал. Ляпотааа! И вот они резко свернули в переулок. Цукиёми этому не смутился ни йоту. А вот Сусаноо и Вэньхуа отвлеклись от своей болтовни и решили осмотреться, куда их завели. — Постарайтесь не отставать. Проход не станет держаться вечно, — сказала Доулинг, слегка повернув голову, но так чтобы лица видно всё равно не было. Парни кивнули и подошли к проводнице поближе. Та сняла с пояса подвеску и подняла её. Произошла вспышка света. Парни сразу просекли: нужно идти в это скопление, пока оно не угасло! И вот, машинально они шагнули в свет. Открыли глаза уже на той стороне. Посреди лавок и огромного скопления народу! Доулинг надвинула доули на нос. И уверенно двинулась вперёд. Цукиёми и Сусаноо скрыли свою божественную ауру и поспешили следом. А взятый Богом ветра на буксир — Вэньхуа успевал только следить за тем, чтобы не упасть. Иначе могут задавить, не спросив прописки. — Что мастер именно хочет приобрести? На этом рынке я имею проверенных продавцов с качественным товаром. — А найдутся ли у твоих проверенных продавцов такие экземпляры? — спросил Цукиёми, доставая из рукава (карманного измерения) пергамент. Доулинг взяла пергамент, приподняла доули и пробежалась глазами по травам. И сдержалась от удивлённого вздоха. Она сама неплохо разбиралась в травах. Но многие из этих трав… она слышала о них впервые! — Мастер, вы хотите создать редкую пилюлю? — Единственная редкая пилюля, которую хочет создать твой мастер… у меня даже её рецепта нет. Откуда я могу знать, что для неё нужно? А это так! Для исследований. И к тому же для первого урока твоего «брата». Сусаноо хотел по аппладировать брату за артестичность. Все, кто их окружал, проходил мимо, покупал или продовал, услышали. И вряд ли найдётся олух, который не поймёт, кто эти «гости»! Как только до простых «смертных» дошло озарение, они разошлись, чтобы уступить легенде дорогу. Все продавцы захотели выслужиться перед «дорогим гостем». У кого-то имелись редкие и нужные по списку травы. — Много у тебя этой травы? — Вот, сколько есть, господин! Продавец, лет 30-35 лет, выложил перед Цукиëми несколько пучков. Тот обернулся к Вэньхуа и пригласил подойти. — А-Вэнь, слушай внимательно. Старая трава либо свойства растеряла уже, либо их мало. Но от новеньких, свежих пучков, она практически не отличается. Поэтому можно перепутать. Лекари имеют две стихии: огонь и дерево. Им легче разбираться в травах. Алхимики же используют чуйку и духовную энергию. Вот, попробуй выбрать самую свежую. Доулинг стояла слева от Бога луны и сама смотрела на эти пучки. Хотела испытать свою удачу и угадать. Вокруг компании Цукиëми собрались «зеваки». Вэньхуа оглядел травы. Сделал очень задумчивое лицо. Провëл рукой над всеми выложенными травами и выбрал. — Я думаю, что эта трава самая свежая! Теперь все посмотрели на Цукиëми. Всем стало любопытно, смог ли парень угадать правильно? — Хорошая работа. — Значит у меня получилось? Цукиëми только кивнул. Сусаноо сдержался от смеха. Только его брат умело разбирался в этих «травушках муравушках». — Ого, с первого раза и тут же угадал! Талант, сразу видно. — Повезло мальчонке с учителем, далеко пойдëт. Доулинг решила перечитать томик про травы ещë раз и более внимательно. — Берёте? — Заверните вот эти два пучка. Вот. Цукиёми вытащил из рукава бархатный узорчатый мешочек. Развязал тесёмки и положил 3 золотых монеты. Простые люди удивлённо смотрели на деньги. Как и продавец. Цукиёми это заметил и пока повременил убирать мешочек. — Этого мало? — Кхм, эта трава стоит обычно 1500 серебряных таэлей. А мастер отдал за два пучка 3 золотых таэля. Мастеру конечно виднее ценность трав, но всё-таки вы дали много. Может пожалуйте 1 или 2 золотых монет, если серебра нет? — тихо пояснила Доулинг удивление окружающих. — 3, так 3. Такую траву можно встретить только в горах, и то не факт, что сможешь добраться. Так что, это за то, что продавец смог раздобыть эту редкость и позволил затариться ей. Цукиёми убрал бархатный мешочек. — Вэньхуа, положи этот кулёк в корзину, с которой пришёл Сусаноо. — Есть, мастер! — улыбнулся тот и исполнил с особой бережливостью указ. — Много у вас денег с собой? Хватит на всё, если тратиться столько за 1-2 пучка? — спросила Доулинг. — Я взял все накопившееся деньги, которые мне пожертвовали в храмах. — Вот оно как? — удивилась Доулинг. Она решила вечером подняться в пантеон и сходить в свой храм, чтобы проверить величину «казны». Может она уже давно стала богаче Императора? В общем, ребята продолжили прогулку по рынку, закупаясь травами. Доулинг и Сусаноо лишний раз порадовались крупной удаче Богу луны. Все травы, которые он хотел купить — имелись на рынке. А потом они дошли до части рынка, которая торговала магическими артефактами и материалами для создания артефакта. Цукиёми, пылая изнутри желанием выбрать самый лучший материал, мельком осматривал прилавки. Но пока что ничего подходящего не находил. Он уже давно выбрал нефрит, как основу для своего артефакта. Однако не думал, что нефрит в Китае имеет столько цветов. Поэтому он начал снова обдумывать эскиз. — Ты что не знаешь, какого цвета тебе нужен этот нефрит? — шепотом спросил Сусаноо. — Я что виноват, что у нас нефрит и с огнём не сыщишь? А тут такой широкий выбор? Мне нужно всё хорошенько обдумать, — злился на свою ветренность Цукиёми. Ему стоит уделить побольше внимания на изучение культуры двух стран. Чтобы знать, что и где он сможет раздобыть, чтобы не метаться сейчас. — Эта ученица могла бы помочь мастеру если не советом, но может поделившись мнением? — предложила свою помощь Доулинг. — Этот мастер не против. Вот, как считаешь, какой цвет нефрита больше всего подойдёт для этого артефакта? — согласился Цукиёми и передал девушке свёрнутый пергамент. Доулинг поправила доули, развернула пергамент и сдержала то ли удивлённый, то ли восхищённый вздох. Набросок-эскиз выглядел очень красиво. Инструмент, изображёный на кусочке пергамента, выглядел как живой и настоящий. — Эта ученица считает, что для этого изящного инструмента подойдёт больше всего очень редкий синий нефрит. — А этот ученик, предлагает использовать жёлтый, — лишь краешком глаза взглянув на эскиз, добавил Вэньхуа. — Вот как? — удивился вариантам Цукиёми, попутно возращая эскиз. Прикинув что-то в голове, он тут же пошёл только для него известном направлении. Сусаноо, Доулинг и Вэньхуа побежали догонять его. Они нашли Бога луны перед прилавком, перебирающего разноцветные куски нефрита. Парень брал каждый и долго вглядывался в него. Какие то откладывал в сторону, какие-то возвращал в кучу. Таким образом он выбрал 7 кусков, полкило каждый, и выложил 22 золотые монеты. Продавец не стал спорить и забрал деньги. Так-то можно было обойтись 16-17 золотыми монетами, но раз этот господин столь щедр, почему бы и нет? Вэньхуа и Доулинг сложили эти камни в корзину, а поверх выложили кульки с травами. Когда корзина снова оказалась на плечах Бога ветра, троица обернулась, чтобы понять, что Бог луны уже исчез в неизвестном направлении. — Неужто ему этих булыжников мало? — пробурчал Сусаноо. — Ты же знаешь его характер? Я вот не удивлена, что он отправился на поиски ещё материалов… Вэньхуа, не отставай! Давай руку. Обычному парню не очень удавалось поспевать за двумя небожителями. Но благодаря протянутой руке помощи, он заметил будто летит над землёй, а не бежит. Наконец они нашли «потеряшку». На этот раз Бог луны выбрал 3 камня жёлтого нефрита и отдал 12 золотых монет. Этого нефрита было в разы меньше, чем синего. — Больше так не делай, — проворчал и шутливо обиделся на брата Бог ветра, когда и эти куски камня оказались в корзине. — Не делать, что? — решил сыграть дурачка Цукиёми. — Как это что?.. Мы тебя кое-как нашли в этой толкучке! Ты нас дождаться не мог? Зачем так внезапно убегать в известном только тебе направлении? — продолжал отчитывать братца Сусаноо. Сусаноо всегда нёс ответственность за Бога луны, когда они вместе спускались в мир людей. Что раньше, что сейчас. Поэтому за него говорило чувство тревоги за «ветренного родственника», чем обида или гнев. Ибо Бог ветра не мог злиться на брата. Цукиёми также понимал, почему Сусаноо так взволнован. — Я постараюсь больше так не поступать. Сусаноо только хмыкнул. Они отправились к выходу.

🌓🌓🌓

Как и планировала, Доулинг на время поднялась в свой храм и заглянула в своë денежное хранилище. И не прогадала. А затем заметила указ от «начальства». Нужно было разобраться с затаившейся в горной деревне нечистью, которая уже не мало «попила» нервов у жителей. И так как эта деревня ближе всего к столице — то это задание поручили именно Доулинг. Она вернулась ночью. Прошлась по саду и заметила мелькнувшую белую тень за кустами. Девушка тут же отправилась за этой тенью. И оказалась на лужайке с фонтаном. Тут она почувствовала атаку со спины. Обернулась и почувствовала, как в неë врезался комок шерсти. Комок шерсти был тëплый, пушистый и живой! Комочек заворочался. Теперь можно было разглядеть уши, бусы, хвостик, мордочку, лапки. Кииоши удобно разместился на руках Доулинг. А метëлка печально улеглась у ног хозяйки, после «мягкого» падения. Девушка удивлëнно посмотрела на кролика. — Кииоши, ты куда сбежал, ушастое бедствие?! Кииоши же даже не дëрнулся в сторону хозяина. И вот на лужайку вышел сам Бог луны. Вид у него был недовольный и «усталый». Но заметив Доулинг, Цукиëми мигом успокоился. И теперь имел просто усталый вид. — Извини, если он побеспокоил тебя. Хранительница Вандоу расслабилась. — Ничего страшного. Кииоши не хило удивил меня. Но я же знаю, что он не станет нападать, верно? — Ему просто нравится запах твоей духовной энергии. Как кошачьим — мята. Бог луны прошёл на лужайку и сел на скамью перед фонтаном. Доулинг тоже присела, не выпуская кролика из рук и иногда поглаживая его. Цукиёми дёрнул одним пальцем. Брошенная метёлочка мигом оказалась у него в руке. Парень осмотрел «инструмент» вдоль и поперёк. — У евнухов вроде есть такие. И у служителей храмов кажется тоже. — Если я подморожу часть кисточки метёлки, получится небольшая плётка. Она слегка ранит. — Подмораживаешь? Это как? — удивился Цукиёми и сел поровнее. До этого он развалился, чтобы расслабиться. — Вот так. Доулинг только дотронулась пальцем до кисточки метёлки, и это место покрылось льдом. Бог луны удивлённо смотрел то на девичью руку, то на лёд. Его взгляд блеснул непонятным огнём, и он тут же схватил девичью руку. Доулинг ещё не видела «друга» так взволнованным, как сейчас. Бог луны проверил пульс. Потом отпустил запястье. — Что-то случилось? — спросила Доулинг. — Твоя сила льда же не связана с божественной силой, ты в курсе? — задумчиво произнёс Цукиёми. — Не связана? Я думала, что просто предрасположена больше всего ко стихии льда, чем к другим стихиям, которыми управляют божества. — До вознесения ты… была заклинательницей? Если да, то должна была поступить в школу для заклинателей и там узнать, какие у тебя есть элементы. — Нет. Не до того мне было, прости. А управление льдом у меня появилось через день после вознесения. — Не знаю как у вас тут заведено в пантеоне, но у нас в Тагахамаре, только ками владели какой-то стихией. Свет, вода, ветер, молнии, огонь... Конечно же, не у всех ками была возможность управлять стихией, тогда они просто использовали свою божественную силу: как Хатиман, или Бог звёзд. Насчёт богов, появившихся из желаний… смотря, для чего он был рождён, такую силу и имел. — Вон оно как?.. Откуда же у меня возможность управлять вьюгой и льдом? Цукиёми что-то пробурчал, едва уловимое на слух, и отвёл максимально взгляд. Доулинг подсела ближе. — Это из-за остатков яда в твоём теле. — Но ты же вроде вывел весь яд тогда... — Нет… у меня весь его вывести не получилось. Это очень редкий, но очень действенный яд. Тем более иноземный. Но я вывел большую часть, а этот осадок никак не мог тебе навредить. Слившись с твоим телом, он при твоём вознесении, стал особым талантом. Сделав тебя ещё и заклинательницей ледяного элемента. А что касается управления вьюгой — одна из техник холодного элемента. Таким образом, ты теперь мастер на пике среднего уровня. — Мастер на пике среднего уровня? — переспросила Доулинг, вспоминая где слышала эти слова, — о, это очень похоже на уровни культивации! — Почти. Боги тоже могут культивировать. Но уровни практики у божеств отличаются от обычной культивации. Люди могут, культивируя стать бессмертными, но не божеством (между божеством и бессмертным человеком всё равно останется пропасть в разнице силы). У богов же есть уровень бойца, мастера и магистра. Я, сестра и брат — появились уже на уровне магистра среднего уровня. И у нас есть закон, что никому из культивирующих богов нельзя достигать уровня магистра среднего уровня. То есть равнятся с нами. Это важное табу. — Это чтобы вам втроём было легче управлять 2 мирами? — спросила Доулинг, поглаживая Кииоши. — Да. А нам троим нельзя получать высший уровень магистра. — Почему? — На этом уровне были только двое богов: наш отец и Идзанами (при жизни). Огромная сила, способная создавать или уничтожать миры. Такая сила не должна оказаться в злых руках. И моя обязанность проследить за этим, отец поручил мне это… У тебя все шансы стать магистром начального уровня. Тогда у тебя тоже появится духовный зверь. Цукиёми почесал кролика под подбородком. — Тогда мне очень интересно, какого мне доверили Небеса духовного зверя? — спросила Доулинг, потрепав кролика по голове. — Я думаю одного из самых сильных.

🌓🌓🌓

Благодаря поддержке и рекомендательному письму от Лунного даоса, Вэньхуа перевели на течение алхимиков. Ему нужно было пройти конкурс. Только топ лучших учеников могли перевестись с одного течения на другое. И Вэньхуа, благодаря урокам от Бога луны, попал в 7 лучших, на 4 место. Но он не расстроился. Это только подожгло его интерес к изучению этой области. А в это время Бог луны и Бог ветра попытались найти того, кто знал секрет изготовления магического артефакта? К сожалению, даже используя свою роль Лунного даоса, им не удалось выяснить. Многие старейшины и гении старого поколения говорили, что возможно подобным рецептом владеют отшельники, которые живут в горах, в глухих деревушках. Парочка старых культиваторов даже отчитали Цукиёми. Почему такой гениальный молодой человек, который уже является легендой, спрашивает «смертных»? Цукиёми сделал вид, что не услышал этого замечания. Так они пролетали на мече Сусаноо 3 дня впустую. Тем временем Доулинг выполняла свою работу божества. С двумя товарищами отправилась в ту самую деревушку, чтобы расправиться с жестокой тварью. До конца разобраться с этой тварью им не удалось, а вот наложить печать да. Однако и это далось им очень тяжело. — Оставим покамест так. Отступим, восстановим силы и замочим эту тварь, — сказал один из товарищей Доулинг. — Тогда пошлите за мной. — Доулинг, ты знаешь медицину? — удивились парни. — Если только как оказать первую скорую помощь. Но мой мастер сейчас находится в столице… — Лунный даос тут? То есть он вышел из уединения? — удивился второй товарищ. — Пошлите, пошлите. Может успеем к нему до того, как он закроется на несколько дней готовить лекарства? — подтолкнула болтунов Доулинг. Естественно, Цукиёми и Сусаноо вернулись раньше Доулинг. Бог луны уже впал в небольшую депрессию. Ему не нравилось, что сейчас ничего не идёт по его плану. Это и бесило, и расстраивало одновременно. Поэтому ками луны находился в не лучшем настроении в своей комнатушке. Он даже подскочил на кровати, когда услышал стук в дверь. — Мастер! Цукиёми тут же подскочил к двери и открыл её. — Выглядите неважно… прям очень. — Эта ученица не хотела отвлекать мастера от дел, но не могли бы вы оказать нам помощь? — Заходите и рассказывайте. Троица «героев» зашла внутрь, и Цукиёми закрыл дверь, повесив талисман, что приглушал звуки. Он отодвинул от стола стул и поставил рядом. Затем достал из рукава аптечку. Один из товарищей Доулинг первым сел на стул на лечение. Доулинг решила взять на себя объяснение ситуации. Казалось, что Цукиёми и не слушает, а полностью сосредоточился на лечении. У него был такой серьёзный и сосредоточенный вид… Доулинг даже на несколько секунд залюбовалась им. — Ясно. Да, согласен, это та ещё вредная тварь. Отличается жестким и вспыльчивым нравом. Любит попить людской кровушки. Хитрый, поэтому на его поимку всегда уходит много сил. И поэтому он держится ближе к отдалённым от цивилизации поселениям, чтоб втихую нажираться. Убить довольно сложно. Потому что эта тварь очень живучая. Однако если на него нападут очень много врагов, у него будет мало шансов выжить… Вас троих было достаточно только на то, чтобы наложить печать. — Ого, как много вы про него знаете. — Подобная нечисть встречается часто. — А вы с ней пересекались? — Я их изучил. Я больше теоретик, чем воин. Но вот мой… компаньон, спокойно охотится на таких вот тварей. — В смысле, а зачем изучать нечисть? Убил её и дело с концом. Доулинг толкнула, сблотнувшего лишнее, товарища в ещё незаживший бок. — У мастера свои мысли на этот счёт, я ему доверяю. — Если хотите, я и мой компаньон можем вам помочь расправиться с этой тварью. Поможем ослабить, а уж добивать будете вы. Как вам такие условия? — протирая руки, спросил Цукиёми. — Мы были бы очень признательны, мастер. — Отлично, тогда вечером отправляемся. — Вечером? Но ночью не будет не видно ни зги. У этой твари будет преимущество. — К тому же наши старые раны ещё не зажили… — Вы же не думали, что меня просто так назвали именно Лунным даосом, верно? К тому же, все мои лекарства лучше всего работают ночью, вечером и утром, до восхода солнца. — Спасибо, мастер, за помощь. Как насчёт встретиться на закате у фонтана? — спросила Доулинг, схватив товарищей за локти и направляясь на выход. — Тогда встречаемся там.

🌓🌓🌓

Слегка позёвывая Сусаноо не отставал от брата. — Напомни ещё раз, куда мы отправляемся на ночь глядя? — спросил Бог ветра. — На Ночную охоту, — только сказал Бог луны и слегка улыбнулся. Бог ветра почувствовал, как по спине прошли мурашки размером… ну, крупные короче. Они вышли на лужайку с фонтанами. Там их явно ждали. Цукиёми остановил поклон Доулинг. — И как далеко эта деревушка? — Ну, путь явно не близкий. — У вас есть карта? — спросил Цукиёми, заодно вытащив из рукава облачный веер. — Вот, — сказала Доулинг, раскрывая пергамент и указывая отмеченное место. — Встаньте поближе, чтобы не потеряться по пути. Бог луны глянул на небо. Еле видный лик луны уже показался на небосклоне. Помахав рукавами, рисуя в воздухе какие-то печати, ками положил сложенный веер на место, куда они должны попасть. Произошла вспышка серебряного света, от которой зажмурились все, кроме «проводника». Когда все остальные открыли глаза, то удивились. Они уже не были во дворе Императорского дворца, а в горах. — Как вы это сделали мастер? — удивилась Доулинг. — Это мой фирменный трюк. На это способен только твой мастер, — подмигнул «ученице» Бог луны, убирая веер и складывая руки за спиной. Сусаноо только усмехнулся. Видимо, его брат решил похвастаться перед девушкой своими необыкновенными способностями. Цукиёми уже 3 божественный год эксперементирует со своими способностями, которые связанны с луной. И перемещение в пространстве через луну одна из таких техник, которую он придумал сам и единолично пользуется ей. Впрочем, Бог луны помог и брату «приручить» ветер, для быстрого перемещения. — Пошлите, мы запечатали эту тварь в том направлении. И они отправились. Печать ещё стояла. Что не могло порадовать товарищей Доулинг. Она же, как и её «мастер» выглядела равнодушной. — Вы неплохо поработали. Видимо, у нас есть шанс быстро разобраться с этим гадом. — В смысле есть шанс? А до этого не было? — Я так думал до того момента, как увидел печать. Если лишить её ощущения окружающего пространства, станет легче с ней разобраться. Это будет по твоей части. А вы трое, не медля воспользуйтесь своими силами... или что там у вас?.. чтобы очистить эту землю. Все, упомянутые божеством луны, кивнули. Снятие печати Цукиёми взял на себя. Он снова вытащил облачные веера (теперь оба) и начал атаковать печать ударами, что представляли из себя сконцетрированный лунный свет. И когда печать сломалась, юноша в белоснежных одеждах отпрыгнул на несколько метров назад, мягко опустившись на ветку дерева. Сусаноо тут же закружил вырвашуюся тварь в вихре из 4 ветров. Когда тварь рухнула на землю, она растерялась не нашутку. Этим тут же воспользовались Доулинг и её товарищи, немедленно атакуя. Но видать Бог луны не дооценил желание этой твари «выжить любым способом». Вскочив на лапы, оно вцепилось зубами в незамороженную часть метёлки Доулинг и резким движением вырвало «оружие» из девичьих рук. Однако Доулинг не растерялась, вытащила свой веер с иероглифом «вьюги» и вдарила по твари со всей силы. Тварь увернулась. Побежала зигзагами и подпрыгнула на 7 метров вверх. Сусаноо уже подготовил своё оружие, как и остальные. Но из ниоткуда вылетает водяной дракон и смыкает клыки поперёк туловища твари. Встряхнув как следует тушку, дракон бросил добычу к ногам 4 божеств и вернулся к хозяину. Увидев, что по эту чёрную и испорченную тушку собралось аж 4 божества, тварь наконец поняла с кем связалась. Эти 4 решили не откладывать дело в долгий ящик и напали все вместе. В итоге, «кровопийца» был убит. — Вы хорошо поработали. Теперь осталось «очистить» эти земли. — Очистить? — не поняла троица. Цукиёми кивнул брату. — Оставьте это на нас. Доулинг и её товарищи отошли в сторону. Бог луны и Бог ветра объединили свои усилия, чтобы пошёл дождь, смывая кровь и демоническую ёки. Жители деревни, почувствовав, что можно вздохнуть спокойнее, проснулись и начали выходить из домов. К этому моменту, Цукиёми уже полил все огороды божественной водой и помог вернуть урожай. — Как так получилось? — С благословением небожителей о проблемах должно забывать, — ответил Цукиёми. Деревенские тут же заметили светящиеся во мраке ночи белоснежные одежды. Все поклонились. К Богу луны вышел старейшина. — Мы могли только слушать легенды про Лунного даоса и не надеялись встретиться с вами воочию. — Вам стоит поблагодарить Хранительницу Вандоу. Она поспешила вам помочь, но увидев, что появилась небольшая сложность, ибо тварь не была из слабых, рассказала мне. А я всегда готов помочь своей ученице. — Мы очень благодарны вам всем, что избавили нас от напасти этой. Чем мы можем отблагодарить наших спасителей? — Скажите, может вы знаете, владеет ли кто-нибудь в ближайших, или известных вам соседних деревнях, рецептом создания магического артефакта? — Оу, кажется в деревне, что находится за тем холмом, живёт отшельник. Говорят, он прекрасно лечит. Думаю, у него заваляется этот рецепт, — сказал старейшина деревни и указал направление. — Премного благодарен вам. И прибудет с вами благословение Небес!

🌓🌓🌓

Наследующий день, Бог луны ушёл один. Даже брата не взял. Однако Доулинг, как истинная хозяйка Императорской цитадели, знала о всех, кто приходил и уходил из дворца и двора. Снова надев доули, она отправилась за Богом луны, пообещав Сусаноо, что защитит «мастера», если это понадобится. Естественно, она могла только догадываться, что Цукиёми мог быстро узнать её, почувствовать присутствие, услышать. И всё же собиралась до конца этой «прогулки» прикрывать ему спину. Цукиёми же делал вид, что совсем не замечает «слежку». Переместился он не сразу в деревню, а за 500 метров от неё. И отправился гулять. Шёл спокойным прогулочным шагом, сложив руки за спину, и оглядывал всё вокруг с непроницаемым выражением лица. Солнце приятно грело плечи и макушку, ветер трепал полы ханьфу, рукава и волосы. Наконец, юноша и его «спутница» добрались до деревни. Она чем-то смахивала на маленький городишко. В центре же деревни расположился очень богатенький дом. Однако Цукиёми не пошёл сразу туда. Походил от одного к другому из жителей, поспрашивал. Доулинг могла только немного услышать разговор. — Ага, значит слухи вы распростронили нарочно? Боитесь, верно? Собеседника Бога луны, Доулинг не услышала, но знала, тот просто не стал отвечать на правду. — Ясно. Ну, тогда мне точно следует навестить вашу «отшельницу», — сказал бодро Цукиёми. Житель только покрутил пальцем у виска, махнул рукой и пошёл по своим делам. А Цукиёми отправился в другую часть деревни. Там он наткнулся на базар. Закупившись кое-чем по мелочи, он отправился в лес. Доулинг не могла не доверять Богу луны. Он явно что-то задумал. Тот же нашёл тихое место, рядом с ручейком, сел и достал печь для изготовления пилюль. И начал что-то делать. Доулинг не знала что это, но чувствовала сладковатый запах от таблеток. Потом запах становился всё более резким и затем стал очень горьким. — Ну, думаю этого хватит, — сказал Бог луны, завязывая мешочек. У него на поясе теперь висело 8 мешочков, разных цветов, но все бархатистые и узорчатые. Печь вернулась в карманное измерение. С сумерками, Бог луны вышел из леса и вернулся в деревню. Он зажёг свой фонарь. И пошёл на «встречу». В тёмных окошках домиков, где и свеча не горела, он проплывал подобно видению из снов, приведением, иллюзией. Раскачивающийся свет фонаря и сладкий запах усыпили охрану главного входа. Цукиёми задул божественный огонь в фонарике, убрал его и решил зайти не через дверь, а через окно. Стоило ему немного приоткрыть окно, как он тут же отдёрнул руку. Стрела вонзилась в противостоящий деревенный столб. Тогда Бог луны проделал в бумажном окне отверстие. — Твой выход. Сделай так, чтобы опасность была понижена на минимальную отметку. Но сделай всё тихо и бесследно. Из рукава в дырку юркнул маленький водяной дракон. Прошло 15 минут, как понял Цукиёми, взглянув на сменившую позицию половину луны в небе, и только тогда маленький водяной дракон змейкой юркнул из дырки обратно в рукав. Цукиёми приоткрыл окно и запрыгнул внутрь. И не почувствовал опасности. Однако остался стоять на месте. Взгляд пепельно-золотых глаз блеснул во тьме. Бог луны скрыл своё присутствие и отошёл от окна, прислонившись к стене. Когда Доулинг забралась внутрь, её резко дёрнули в сторону, прижимая к стене. — То-то я думаю, когда моя верная ученица покажет себя? Доулинг показалось, что этот приятный голос звучит непозволительно близко. Как ей повезло, что сейчас ночь, поэтому не видно, как она покраснела. — Я не сомневалась, что мастер за короткое время узнает меня или заметит. Но… как долго ты был в курсе? — С момента, как покинул Императорскую цитадель. Эту ученицу попросил последовать за своим мастером, Бог ветра? — Эта ученица сама решила пойти. Я не сомневаюсь, что ты мог бы справиться и без меня, но помощь никогда не помешает, верно? — Верность ученицы определенно делает этому мастеру очень приятно. И всё же во многих случаях, будет опасно кому-то идти вместе со мной. Я не против твоей помощи, но забывай о себе тоже, хорошо? — Мастер, наверное, уже забыл, что моя кроткость и хрупкость умерли вместо меня в том лесу, при нашей встрече. Прошу, мастер, поверьте в ученицу, поверьте, что я смогу сама о себе позаботиться. Цукиёми замер. Потом машинально заправил девушке прядь за ухо и отошёл, сложив руки уже перед собой. — Я верю тебе, — не своим голосом сказал Цукиёми. — Не отставай. Он пошёл вперёд. А Доулинг за ним. Они дошли до лестницы и тут же остановились. — Ты знаешь, что делать, — сказал Бог луны вылетающему из рукава дракончику. Кииоши взмахнул хвостом и скрылся на 2 этаже. Через несколько минут Доулинг заметила, что Цукиёми нахмурился. И в тот же миг юноша стартанул с места и поднялся на 2 этаж. Хранительница Вандоу отправилась за ним. Но стоило Богу луны ступить на второй этаж, как его что-то схватило за ногу и потянуло в комнату. Но он успел ухватиться за деревянную колонну рядом. — Мастер! — заволновалась Доулинг и достала свой веер. Бог луны же попросил её лишний раз не дёргаться и лучше найти и спасти Кииоши. — А как же вы? — А это оставь на меня. Как освободишь Кииоши, найди безопасное место и спрячься. Когда я освобожусь — найду тебя, и мы вернёмся в столицу. Цукиёми отпустил столб. Двери открылись, подобно пасти огромного зверя, и закрылись. Доулинг не стала упрямиться и отправилась выполнять просьбу. Бог луны же «связанный по рукам и ногам» (в коконе, доходящий до шеи) оказался прямо перед ликом «отшельницы». На самом деле, это была многохвостная лисица с элементом дерева. Демоническая красавица лениво разлеглась на кровати и курила трубку. Она даже не посмотрела на «улов». Впрочем, Цукиёми тоже не спешил привлекать её внимание. Он осмотрелся и прикинул сколько времени ему понадобится, чтобы выбраться отсюда? Его передёрнуло, когда он почувствовал на себе испепеляющий взгляд. Он вернул такой же взгляд демонице. Та грациозно встала и подошла к узнику поближе. Остановившись в 2 метрах, не забывая об опасности, которую мог скрыть Бог луны. Они уже несколько минут подряд смотрели друг на друга. — Я то думала, что тут нечто особое. А оказывается обычный мальчишка, — недовольным голосом сказала демоница. — И всё же этот мальчишка, вырубил твоих охранников, перед парадным входом, прошёл ловушки на 1 этаже... Да и вообще попал в лапы зверя нарочно, — съязвил Бог луны. — Нарочно? Так это ты ходил и расспрашивал всех жителей про «отшельника-лекаря»?.. Ну, поздравляю! Хотел лекаря, а нарвался на рыбку побольше. Как тебе такое? — Это ты то «рыбка побольше»? — не сдержался и рассмеялся Бог луны. Лисица была удивлена. И в то же время, аура вокруг неё сгустилась. — Тогда я лучше бы предпочёл встречу с лекарем, чем с тобой, не обессудь. — Думаешь, ты тут такой умный?! — Я не думаю, а знаю, что умнее, — парировал с ухмылкой Бог луны. И тут же отвернул голову от выпада лианы. Однако на щеке появился небольшой порез, на котором стали собираться бусинки крови. — Значит, хочешь усложнить себе жизнь ещё больше? — прошипел юноша, помрачнев. Даже лунный свет, что пробивался через окна, пропал. Стало очень темно, только глаза божества сверкали во мраке. — Настырный мальчишка, — прошипела лисица, почувствовав давление соперника. Всё таки Цукиёми был сильнее неё, даже если оставался связанным. — Дай угадаю, ты убила хозяина этого дома, чтобы притвориться им и питаться мужской энергией? Поэтому эта комната больше всего пропитана невидимым афродизиаком, который влияет на сознание? — серьёзным тоном говорил Цукиёми. — Удивляюсь твоему спокойствию. Неужто только когда сам попал под действие этого наркотика понял всё? — усмехнулась лисица. — К твоему несчастью, я несколько дней подряд могу заниматься травами, поэтому, — сказал Цукиёми. Послышался треск. Затем всплески воды. Водяной дракон снёс тараном двери, влетел внутрь, развернулся и вдаривает по лисице хвостом. А своими когтями освободил Бога луны. Тот мягко опустился на деревянный пол. — Поэтому на меня никак не может влиять такого рода яд. Тебе повезло, я сегодня добрый, так что помогу с уборкой. — Рискни только, и тогда погубишь редкие книги, которые собирал бывший хозяин этого дома, — криво усмехнулась лисица. — Цукиёми, я чувствую печать, наложенную на книжные шкафы. Моя атака никак не повлияет на книги и свитки, — передал Кииоши своему хозяину. Цукиёми усмехнулся и взмахнул рукой, спуская своего духовного зверя с поводка. Лисица сузила зрачки. Её снова сбили. И ещё раз прошлись по старым ранам. Воздух напитался водой. Казалось сейчас пойдёт дождь. Однако стало видно застывшие в воздухе капли воды. Луна снова вышла из облака. Лисица получше пригляделась ко своему сопернику. И увидела вместо простого 15-летнего юноши, смертельную опасность (именно для неё). — Ты… ты… заклинатель водной стихии?.. Заклинатель в белоснежных одеждах… Ты… Лунный даос? — пыталась собрать мысли в кучу демоница, медленно поднимаясь. Вместо страха, она испытывала садистскую радость. Что ж достойный соперник, воистину достойный! — Я то думала, это старик. А ты всего лишь мальчишка! — И всё же, я в 11 лет стал легендой, а ты 50 лет подряд просто питаешься за чужой счёт мужской энергией? Понимаешь, на чьей стороне преимущество? Капли рухнули вниз. На полу появлись какие-то мазки… возбуждающий наркотик стал туманом, затем впитал влагу и превратился в простые кляксы. — Что ж, стоит признать, ты заставила меня немного помучиться. Однако на этом твои успехи заканчиваются. Лисица облизала губы, ведь она вся промокла. И вдруг её передёрнуло. Она удивлённо уставилась на Бога луны. — Эта вода… божественная? Ты не просто молодой гений, ты просто молодое божество. — Как долго до тебя доходило, однако ж, — фыркнул Бог луны. — Тогда понятно, отчего на тебя не действовал возбуждающий наркотик… ты никогда не был простым человеком! По мою прогнившую душу пришло само божество! Это огромная честь для меня, приветствовать такого важного гостя, как вы! — ядовито ответила демоница, даже исполнила приветственный поклон. Цукиёми равнодушно смотрел на неё. Он хотел уже как можно быстрее закончить, взять книги и вместе Доулинг вернуться в столицу. — Кажется, поговаривали, что Хранительница Вандоу ваша ученица, Лунный даос? Не эта ли девица? Цукиёми даже передёрнуло. Демоница сжала руку в кулак и дёрнула в свою сторону. В комнату вернулся кокон с пленницей. Доули потерялось где-то. Доулинг брыкалась и всячески изворачивалась, пытаясь выбраться. — Не старайся, девчонка. Только у твоего «мастера» есть силы противостоять мне, а у тебя нет и шанса. Доулинг тут же замерла. Она заметила Цукиёми. Тот помрачнел ещё сильнее. — Ты вроде со мной дралась, так давай продолжим?! А её отпусти! — начал выходить из себя Цукиёми. Он был зол впервую очередь на себя. Мог ведь догадаться, что эта лисица окупировала не только эту комнату, но и весь дом! Она может достать «лазутчиков» везде, пока они находятся в доме. Хорошо, что он уже избавился от афродизиака. Кииоши не стал ждать указов от Бога луны. Тут же подорвался к девушке, чтобы вытащить её. И тут же схватил зубами внезапно атакующую его лиану. Думали, так просто помешать ему или ударить? Не на того напали! Одного сверкающего от гнева взгляда от хозяина дракону хватило, чтобы понять, что делать. Киооши, не отпуская лианы, отпрыгнул к двери. Демоница упала вперёд, ибо выброшенная лиана из руки натянулась. А так как её «корни» уже оплели весь дом, она не могла встать. Лисица увидела, что к ней подошёл Бог луны. Он что-то держал в руке. Это было 8 разных пилюль. И сладкий запах переходил к горькому. Всё же он запихнул ей в глотку именно самую сладкую пилюлю. — Что ты мне дал?! — Твоё же средство. Но оно приманивает любую нечисть. Ты хотела напитаться энергией мужчин, тогда вместо этого напитаешься энергией нечисти. Так что, не трать моё время и отпусти её. Демоница оскалилась. Так позорно проиграть этому… мальчишке! Не зря он считается гением. Но видимо история кое-что умалчивает… — Ты не такой уж и святой, как говорят. Тиран. Садист хренов. — Относись к другим так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Ты относилась ко всем, как пустому месту, скоту, чтобы питаться чужой энергией. Заманивала столько наивных в свои плети. Но видимо я оказался тебе не по зубам, верно? — Извини, гнилью и падалью не питаюсь, — сплюнула лисица. — Отпусти её, живо, — прошипел Бог луны. Демоница посмотрела на связанную девушку. И затем повернулась к ками с бешенным огнём в его глазах. — Желаю тебе всю оставшуюся вечность прожить в одиночестве. Получше надо было приглядывать за своей «ученицей». В тело, ниже шеи, Доулинг вонзились маленькие шипы, пропитанные ядом. Она зашипела от боли. Хотя хотелось кричать от адской боли. Это ещё больше разозлило Бога луны. Он пнул демоницу в живот. Та отлетела к стенке и выплюнула горсть тёмной крови. — Я же говорила, ты — садист и тиран! Ей в глотку снова запихнули пилюлю, но на этот раз такую горькую, что скулы сводило. Демоница начала откашливаться. — Что ты делаешь?! — Теперь помимо того, что ты «дашь» каждой нечисти, что прибежит на запах, они ещё и сожрут тебя. Лучше так, чем превратиться в гнилую лужу, не так ли? — ядовито усмехнулся Бог луны. Он взмахнул рукой. Кииоши отпустил лиану и немедля вдарил по демонице, вырубая её. Доулинг тревожно смотрела на Бога луны. И ей показалось, будто она его совсем не узнала. Никогда не видела его таким злым и жестоким. А ведь он хотел найти более мирный способ улаживать конфликты с жителями 3 мира. Впрочем, когда её освободили (она потом отблагодарит Кииоши), и она снова взглянула на подскочившего к ней парня в белом ханьфу, то поняла, что ей показалось. Просто яд ненадолго накрыл её сознание. Привидится же такое… Доулинг не могла пошевелить пальцем. Только немного крутить головой. Однако она почувствовала, как её слегка приподняли и помогли проглотить лекарство. Бог луны выглядел очень взволнованным и испуганным… а ещё заботливым и невероятно красивым (естественно, Доулинг никому об этом не расскажет). — Не волнуйся, на этот раз я не оставлю в твоём теле и капли яда. — Я верю тебе. Цукиёми поднял Доулинг на руках и сам встал (до этого он присел рядом с девушкой). Кииоши всё ещё вился вокруг них. — Унеси её в лес. Встретимся в 100 метрах от деревни. Кииоши только кивнул. Стал больше, схватил демоницу и вылетел в окно. Бог луны положил Доулинг на кровать. А сам подошёл к книжным полкам, что были запечатаны. Юноша подошёл к печати и положил руку. Он воспользовался своей силой. Печать задрожала. — Хм, видимо была поставлена профессионалом. Но ничего, я тоже не из числа слабаков. Юноша влил ещё своей силы. И вливал, пока хруст печати не стал становится громче. Наконец, барьер был сломан. Все эти бумажные сокровища оказались в карманном измерении юноши. Он развернулся на месте и подошёл к кровати. Поднял Доулинг и переместился с ней на договорённое место. Водяной дракон тут же бросился к ним, как только заметил. Кииоши тоже очень переживал за Доулинг. И девушке было очень приятно. Как бы она хотела погладить дракона по голове и успокоить его. Сказать, что рядом с Богом луны она больше не окажется на грани смерти и жизни. Но могла только улыбнуться. Ничего, когда к ней вернётся контроль над телом, она обязательно лаской успокоит Кииоши.

🌓🌓🌓

Детоксикация обоим: и Богу луны, и Доулинг, далась тяжело. Яд оказался не слабым. И всё же уступал ледяному. Закончил ками луны выведение токсинов к концу ночи. Дал девушке укрепляющую пилюлю и помог выпить. — Тебе нужно отдохнуть, — сказал он. Хотя и сам он валился от сил. И был бы непротив поспать часиков 12 может. Ибо устал он не только физически, но и морально. — Ты тоже не забывай про это слово, — прежде чем провалиться в восстанавливающий сон сказала Доулинг. Бог луны поправил чёлку, чтобы она не лезла спящей девушке в глаза. На бледноватой коже снова появился небольшой румянец на немного пухлые щёки. Доулинг была очень красивой. Легко можно было засмотреться. Но юноша отдёрнул себя, и руку тоже. Конечно же, Доулинг ему не скажет. Но он почувствовал. Почувствовал затылком, где волосы встали дыбом, что она испугалась. Испугалась его. Конечно, он сам от себя не ожидал такой злобы и жестокости. Однако ничего с собой поделать он не мог. Он боялся за Доулинг. Волновался за неё, с тех пор как они расстались много лет назад. Но не думал, что может испытывать такие чувства… значит, вот как это… любить кого-то? Ненавидеть тех, кто причиняет вред тому, кого любишь? Незабываемый опыт, нечего сказать. Цукиёми потёр переносицу. Он вернул стул ко столу (ибо сидел всё это время около кровати). К слову, они были именно у него. На стол тут же вышли на свет все забранные книги и свитки. Пролистав большую часть из них, он наконец нашёл желаемое! Нашёл рецепт по изготовлению магического артефакта! Этот пергамент он решил переложить за пазаху, а остальное вернул в карманное измерение. Когда вернётся, то сделает копии, а потом вернёт. Все эти записи были по большей части про алхимию. И кое-какие были про медицину. То есть очень полезный материал для его «учеников». Когда Доулинг проснулась, то почувствовала, что может наконец двигаться. Она села и осмотрелась. Цукиёми уснул за столом. Положил руки на стол, а голову на руки. Девушка тихо вышла из комнаты и зашла в другую. Сусаноо обрадовался её приходу. — Позаботишься о нём? Мне нужно уйти по делам? Он уснул за столом. — Эээ, он часто так делает. Не волнуйся, я позабочусь о нём. Как проснётся, скажу, что ты отправилась по делам. — Я обязательно навещу его вечером. — Доулинг, спасибо, что пошла за ним и прикрыла его спину. Жаль, тебе пришлось пострадать. — Ничего. На небесных заданиях мне и не такое приходилось терпеть. К тому же я только рада ему помочь. Доулинг уже собиралась уходить, как остановилась. — Доулинг, скажи честно, ты же испытываешь симпатию к моему брату? Девушка удивлённо оглянулась и посмотрела на Бога ветра. Но увидев его серьёзный вид, она поняла, что он не шутил. — Он очень дорог мне… да, я люблю его. Люблю с 12 лет, когда жила в деревне Ики. — Не хотел давить на тебя, извини. Просто удостовериться, что когда брат решится признаться в чувствах, то не «поранится»… — Этого не произойдёт! — перебила Доулинг, — я имею виду, что я ни за что не откажу ему. Как и ты, я хочу его защитить. Но также я верю, если он захочет, сами Небеса содрогнутся от его силы… Сусаноо только усмехнулся. Доулинг ушла.

🌓🌓🌓

А наследующий день, её «порадовали» новостью, что Бог луны и Бог ветра уходят. Но она не имела права просить их остаться. Они не принадлежали этой земле. У них был свой дом, им нужно было выполнять свои божественные обязанности. Особенно Цукиёми. Поэтому ради них, она не стала показывать, что чувствовала пустоту в груди. Рядом с ней стоял Вэньхуа. — Верю, когда я снова загляну сюда, ты уже будешь тоже небесным служащим, как твоя «старшая сестра», — сказал Цукиёми, слегка потрепав мальчика по голове. — Мы постараемся в следующий раз задержаться подольше! А сейчас нам пора идти! Не скучайте! — сказал Сусаноо. Братья встали на меч ветров. Доулинг натянула улыбку. — Заглядывайте поскорее! — Если что пишите! Братья помахали на прощание и унеслись за море. — Старшая сестра, как ты думаешь, мы скоро их увидим? — Не думаю, что это была последняя встреча. Мастер никогда не бросит «своих». Однако нельзя постоянно надеяться, что он спасёт тебя, или меня. Поэтому надо стать сильнее. — Я буду стараться, старшая сестра! И когда мастер вернётся, я уже буду одним из небожителей, как ты. — Тогда тебе предстоит много учиться. Пошли, до новой встречи с мастером предстоит пройти долгий и трудный путь… Когда они отправились обратно во дворец, Доулинг ненадолго остановилась и оглянулась. — Я обязательно стану сильнее, чтобы не давать повода ему волноваться обо мне и рисковать собой, чтобы спасти меня… Позволят ли Небеса, чтобы кто-то стал выше них?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.