ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра 2. Тайный союз

Настройки текста
Примечания:
— Представляете, что случилось?! — И что же ещё может произойти, по-твоему? В тот день весь дворец «Всеуслышанья» был забит под завязку. И все присутствующие обратили внимание на того, кто хочет поделиться новой темой для обсуждения. — Ну, не тяни! Что за новость то? — Короче, я услышал это из разговора двух богов возле дворца «Военного совета». Это явно были подчинённые Хироми, который следит за границей с югом. На юге произошла очень большая заварушка. И даже до них запах крови дошёл. И как они поняли это случилось на территории одного из правящих кланов. — Драки среди жителей 3 мира это вполне естественное явление. Они жить без этого не могут. — Да дослушайте вы до конца! Это всё случилось на территории клана пантеры. Нависло молчание. — А это не тот клан, которому достался меч Ян? — Тот-тот! — И что это значит? В этой новости нет ничего особенного! — Есть, и очень много. Да будет вам известно, что на клан пантеры напал тот, кто однажды этот клан и уничтожил, истребил большую его часть, оставив только 5 выживших. И эти выжившие восстановили клан, сделав его самым сильным. Кэтсуо, чернокнижник, тот кто уже пытался заполучить меч Ян, старший брат Хозяйки клана пантеры, напал на родной клан. А все другие кланы помогали защитить новый клан пантеры. И клан выстоял… хоть и понёс большие потери… Боги не поняли, кто это сказал, но слушали взахлёб. — Потери? И какие же? Что? Неужели кто-то погиб? — Скажу только, что после той бойни был убит Кэтсуо — его разорвали на части 10 кланов (9 правящих и клан Огненных кошек), а меч Ян исчез из трёх миров. Как было это уже много-много лет назад. Вы же понимаете, почему мог исчезнуть демонический меч? Нависло молчание. — Меч Ян исчез? Это значит, что…? — Его хозяин тоже сгинул! Дворец «Всеуслышанья» взорвался от радости. Наконец-то проклятый меч сгинул из 3 миров! Они даже не заметили, как кто-то покинул дворец. Вернувшись в храм «Бессмертной луны», Сеиичи снял с себя накидку и отчитался Богу луны. — Зачем было им это рассказывать? Не лучше было бы скрыть тот факт, что теперь у 3 мира нет даже «надежды»? — спросил Сеиичи. — Они рады, и их самомнение о том, что они теперь непобедимы — подскочит. А ведомые этим чувством, на радостях, они совершат по незнанию ряд ошибок. Незнание не избавляет от ответственности. Они думают, что у 3 мира больше ничего не осталось. И каково же будет их смятение, когда у них появится кое-кто более опасный в противниках, чем меч Ян? — Это слуга понял, господин. Но что если боги на радостях могут разозлить лорда? — Ну, это уже их проблемы. Однако я не думаю, что они настолько смелые, чтобы злить Тсюки. Им известно, кто он и на что он способен. Поживем — увидим.

🌕🌕🌕

Новость о смерти «Хозяйки Ян» и исчезновении меча Ян дошла до Аматэрасу. Не сказать, что она была рада. Её больше волновало состояние племянника после такой трагедии. Однако долгое время весь пантеон не видел и не встречал Северного лорда в своих угодьях. Только к концу года (по меркам небожителей), он появился. Но выглядел и вёл себя, как обычно. И это напрягло всех (кроме Бога луны и Аматсу). А потом пантеон потрясло несколько важных событий, после каждого из них боги долго приходили в себя. Во-первых, младший сын лорда — Рэйден, собирается стать членом пантеона и тоже стать Богом войны. Хатиман сам взял мальчика под свое крыло. Многие думали, что из этого не выйдет что-то путное. Но у Рэйдена правда был талант к владению оружием. А ещё ему можно было свободно посещать библиотеку! Хотя чего ещё было ожидать от Бога луны? Когда Рэйден значительно подрос, Владыка сделала его правой рукой Главы Военного совета, то есть по сути дала внучатому племяннику статус, хотя он даже совершеннолетия не достиг! А ещё Рэйден будто специально ходил во дворец «Всеуслышанья», чтобы ещё больше смутить богов там. Во-вторых, это освобождение всех демонов-фамильяров. Кою Яри быстро этого добился, получив указ от Владыки. И ладно, если бы он освободил демонов-фамильяров только у богов из своего отряда. Но он добился указа об освобождении вообще всех демонов-фамильяров в пантеоне! И когда жители пантеона начали возмущаться таким произволом, на сторону Кою Яри встал Бог луны. Вот так просто, без причины, взял и встал. Так как возмущающиеся боги растерялись, то это быстро разрешилось. Боги поняли, что Кою Яри стал больше пользоваться поддержкой Владыки и лояльностью от неё. А это не есть плохо для всего пантеона. В-третьих, Владыка издала прямой указ и закончила наказания своих младших братьев, вернув им их обязанности. То есть, Бог луны больше не был заключенным во дворе собственного храма. А Бог ветра мог вернуться в мир богов, а также выходить за пределы Японии. И всё же Сусаноо отказался от своих обязанностей — вести военное дело и отвечать за всю военную единицу, передав их Бисямон и Кою Яри. А Цукиёми от своих полномочий и обязанностей не отказался. Это ещё больше многих смутило. Они ведь столько лет столько плохого наговорили про него… про лорда и про Доулинг. Возмездия им не избежать. Однако, как и Кою Яри, Цукиёми повел себя как обычно — он никак не отреагировал. Ну, он свободен идти, куда угодно — ну ок. Но шумиху он конечно навел, когда на неделю (по меркам богов) исчез. Владыка от панического состояния богов просто терла виски и желала, чтобы это наконец закончилось. Боги спросили у Кою Яри, но тот не стал отвечать. Просто вернул слова адресатам: откуда он может знать, куда пошёл Цукиёми, если находится на стороне Владыки? Никто не держит Бога луны больше, он может идти куда угодно. И не обязан отчитываться — куда он пошел. Раз Владыке это не интересно, то Кою Яри уж тем более. Когда Бог луны вернулся, оказалось, что он спускался в мир смертных и приводил в порядок храм-поместье в Ики, где ему и начали покланяться. В-четвертых, это подскок смертности богов в пантеоне. Большая часть богов из желаний исчезло. Это практически 50-60% жителей всего пантеона. На плаву остались: ками и выжившие боги желаний в военной единице. Боги хлебнули горя конечно знатно. Меча Ян нет, но пантеон всё равно стал уязвим перед 3 миром, который наращивал свою мощь. Надежда только на меч Инь, которым управляет Кою Яри. В-пятых, появление кланов у богов и у людей. И божественные кланы были придуманы именно Кою Яри. Что удивительно. А ведь некоторые думали, что эта идея может прийти скорее Богу луны. Эта идея понесла за собой ряд последствий, большей частью которых боги не были рады. Целью своего божественного клана, Кою Яри выбрал уничтожение всех подпольных наёмных организаций, использующих чернокнижество. Владыка только развела руками, когда боги попросили её вмешаться. А что она сделает? Накажет Кою Яри? И кто тогда на время его наказания займётся его обязанностями? Никто не сможет нести ношу Северного лорда. Потом боги узнают, что на юге тоже появился божественный клан — «Черная луна в белую ночь». Бог луны перестал посещать пантеон и появлялся только на Новый год. За ним исчезли Аматсу, 4 божественных зверя и Сусаноо. За 4 краями остались следить 4 Бога войны — Кою Яри, Мэсэйоши, Кэйташи и Хироми. До пантеона стали доходить слухи об истреблении подпольных кланов, и их это повергло в ужас. Видимо зря они порадовались, что «Хозяйка Ян» погибла, заставив меч Ян исчезнуть. Разве при их присутствии, пантеон хоть раз так сильно пострадал? Ни разу… Мияко и когтем не тронула пантеон. А её смерть пошатнула состояние покоя, в котором находился пантеон долгие годы. Начался хаос и полная неразбериха… вот это ирония судьбы. Тагахамара окончательно впала в состояние упадка, и всё из-за смерти одного демона и исчезновения демонического клинка…

🌕🌕🌕

Главы правящих, сильнейших, кланов демонов собрались в поместье клана леопардов. Раз в полгода (по меркам демонов) они собирались и обсуждали происходящее. И если у какого-то клана появлялись проблемы, это тоже обсуждалось и предлагалась помощь. От лица клана пантеры приходил Кою Яри. И кланам было слегка… в общем, его присутствие слегка смущало. Каждый раз думали: может на этот раз он решил не приходить? Дела в клане, Военном совете, всяко бывает. Но Кою Яри, хоть и последним, но приходил. Их его присутствие смущало, не потому что он был божеством, и всякое такое. Нет, они уже с этим свыклись. Просто на первом собрании кланов после смерти Мияко, где кланы решали судьбу её праха: оставить его в храме предков, или же отдать на защиту лорду, второе победило. И тогда же Кою Яри сказал, что чтобы искупить свою вину за допущение смерти Мияко, он будет уничтожать всех чернокнижников: которые есть и которые появятся в будущем. Он в прямом смысле обрекал себя на жизнь в кровавой петле, бесконечной и непрекращающейся. Никто на такое не решится. И достоинство кланов это сильнее подбивало. Что они на такое не могут решиться, а Кою Яри взял и решился, несмотря на риски «потерять себя» в этой кровавой бойне. Но также кланы и Кою Яри вместе искали перерождение Мияко в 3 мирах. И пока безуспешно. На этом собрании висело молчание. Никто не спешил заговорить. Будто кого-то ждали. — И чего мы всё-таки ждём? — спросил вождь клана Огненных кошек. Кою Яри бросил ленивый взгляд на него, но промолчал. Ему было известно, но он ничего так и не сказал. Но вот кланы почувствовали давящую ауру. Ауру одного из сильных божеств. И даже напряглись. Открылись двери, и на пороге как ни в чем не бывало остановился тот, кого тут вообще не ожидали увидеть — Бог луны, собственной персоной. Кою Яри оторвался от разглядывания саке в чашке и обернулся. — Я же сказал, когда это случится, — только сказал он, дернув бровью. — Подготовка заняла много времени. Я ещё проверял, всё ли взял, что хотел? — сказал Цукиёми, заходя в залу. Нет, конечно, один раз кланам довелось встретиться с Богом ветра. А Бог луны во время того сражения с Кэтсуо спустился, хоть и говорил через своего слугу. И сейчас они его видят воплоти. И слегка удивились двум вещам: во-первых, за столько лет он прекрасно сохранился, то есть выглядел как юноша, не старше Кою Яри. А во-вторых, ужасное сходство в чертах лица, между лордом и ками луны. Только цвет глаз разный. — Вроде как Мияко говорила, что Бог луны особо закон о «неприкосновенности» не соблюдает. Она с ним кучу раз спокойно виделась. Но только потому что её клан находится под попечительством Бога луны. А с другими он не лоялен, — все, как один подумали кланы. Из раздумий их вывел громкий хлопок. Это был Цукиёми. — Не стоит беспокоиться, с вами ничего не случится. Владыка много законов придумала, чтобы запугать людей и жителей 3 мира величием пантеона. И закон о «неприкосновенности» один из таких. Теперь, когда меня наконец освободили и позволили снова спускаться из пантеона, я подумал и решил заняться вопросом с 3 миром. — Каким это образом заняться? — решил спросить Район. — Можете мне не верить, никого не заставляю. Но, до инцидента, я много путешествовал. Первый Владыка перед своей смертью поручил мне держать пантеон и 3 мир подальше от войны. Однако у меня не получилось. И война идет сейчас. Вместе с освобождением Владыка вернула мне и брату наши обязанности и полномочия. Я не смог предотвратить войну, но теперь я собираюсь положить ей конец. И сначала планировал сделать это только при помощи мечей Инь и Ян и их перерождений, не вмешивая других жителей 3 мира. Но не вышло, и меч Ян не скоро вернётся в 3 мира. Теперь, падёт ли 3 мир, или станет рабом пантеона: зависит полностью от самих жителей 3 мира. Так что, теперь я полагаюсь на вашу помощь в прекращении войны. Иначе с вами случится тоже самое, что и с жителями 3 мира в Китае. — А что с ними стало? — спросил Суппото. — Демон меча Ян был главарем демонов. Когда появились мечи Инь и Ян, боги истребили большую часть демонов, а жалкую часть заключили в «заповеднике нечисти», откуда они не могли выйти. Но демоны берегли и защищали под барьером меч Ян. Хотя тут произошла похожая история, по сравнению с демонами из заповедника, здешние не стали влачить жалкое существование. Вас достаточно, чтобы объединившись, дать отпор самой Владыке. По сравнению с жителями 3 мира из Китая, вы гораздо сильнее. Что ж, пока что кланы не смели усомниться в словах ками луны. И внимательно его слушали. — Итак, закончим с лирическим отступлением. Это я попросил Кою Яри собрать сильнейшие кланы. Потому что есть несколько вещей, которые я хотел сказать. Вам же не нужна эта война? — А кому она вообще нужна? — сказал Джунгари. — Верно. Война никому не нужна. Потому мы поможем друг другу её остановить. Вот здесь кланы уже удивились. Один Кою Яри сидел и никак не реагировал. Ему эти планы уже давно известны. — Идзанами правит миром мёртвых. Но мир демонов это уже отдельная часть потустороннего мира. И у него тоже должен быть правитель. Изначально, все подумали, что именно владелец меча Ян — является правителем мира демонов. Но это не совсем так. Уже много времени прошло. И если вы мне не поверите, можете потом у Идзанами лично спросить, так ли это?.. Хозяин меча Ян — надежда мира демонов на светлое будущее, а Владыка демонов — опора, что это светлое будущее настанет. Неизвестно, когда хозяин меча Ян вернётся? А пантеон ждать не станет. Кто скажет, что если Владыка снова использует свой солнечный диск, удастся ли ей полностью истребить жителей 3 мира, или же сделать их существование жалким? Времени практически нет. 3 мир слишком долго был в упадке. Поэтому я собираюсь поднять его и помочь процвести, как раньше процветал пантеон, в свои лучшие годы. И я надеюсь, что вы мне поможете, ибо 9 правящих кланов мои должники. Не так ли? — Должники? — удивились кланы, заслушавшись. — Да, должники. Ведь я когда-то предложил Идзанами создать правящую ветвь, что возьмет на себя часть обязанностей Владыки демонов в управлении 3 миром, пока я не буду готов занять трон демонов. Я провел отбор, и предки ваших кланов получили именно те места, которые имеют. Клан Огненных кошек может помогать постольку-поскольку, я их не заставляю. Но правящие кланы обязаны заплатить долг. И я предлагаю лучшее решение — помочь с подъёмом 3 мира. — Владыка демонов? Но почему именно вы? — спросил Яма. — Хороший вопрос. Такова моя судьба, я полагаю. Истинная судьба. Первый Владыка знал об этом, поэтому решил лучше сохранить мир между своими детьми, чем допустить войну между пантеоном и 3 миром. Как видите, это не помогло, и война всё равно есть, а мира между нами тремя тоже нет (брат на моей стороне). Пытаясь избежать судьбу — мы к ней и приходим. Я вернул свой артефакт, с коим появился, но всю силу распечатать не могу, пока не стану Владыкой демонов. И раз уж у меня такая судьба, это объясняет мою тесную связь с 3 миром, и почему меня к нему тянуло. Итак, что скажете? Хотите попробовать побороться с пантеоном за своё существование? Нависло молчание. Кланы задумались над рассказанным и предложением. Пока они принялись размышлять, Бог луны решил присесть рядом с Кою Яри и глотнуть чего-то. А то в горле пересохло. Но Кою Яри перехватил кувшин с саке. — Ну, начинается, — мысленно закатил глаза ками луны. — Почему ты не сказал… про трон демонов? — прошипел максимально тихо Бог войны. — Ты не спрашивал… Я собирался рассказать, но я не же не знал, что Мияко погибнет? Я об этом даже не подозревал. Как я уже сказал: планировалось закончить войну, прибегнув только к силам мечей и вашим с ней силам. Но этот план полетел к черту на рога, когда вмешался Кэтсуо, — также тихо ответил Цукиёми, на последних словах прямо прошипев и сжав чашку в руках, едва её не разбив. Сделав вдох-выдох, чтобы успокоиться, Цукиёми посмотрел сыну в глаза и снова заговорил: — Я знаю и понимаю, почему ты злишься. Да, я многое не рассказывал, потому что снова решил нести это на своих плечах. Один раз это сыграло со мной злую шутку. И я снова решил наступить на эти грабли. Если бы до возвращения Мияко, я бы тебе рассказал, что Доулинг где-то по Японии бродит путешествует, насколько бы высокую гарантию ты бы мне дал, что не отправился бы после этого её искать? Кою Яри растерялся. А под внимательным взглядом родителя ему стало вдвойне неловко. — Не знаю… — Секреты существуют для того, чтобы защитить тех, кто дорог. Владыка не запретила тебе общаться с Доулинг. Но ты не можешь вернуть её в пантеон. Это будет неподчинение приказу. А я не хочу, чтобы и ты пострадал. Доулинг я защитить не смог, когда она очень нуждалась в моей помощи. Однако пока я в силах защитить тебя, я сделаю это, чего бы мне этого не стоило. Кою Яри глухо сглотнул. Он хотел было что-то сказать, но кланы позвали Цукиёми, сказав, что приняли решение. — 9 правящих кланов и правда в огромном долгу перед вами. И долг предков надо выплатить потомкам. К тому же… и правда, только вы можете помочь нам выстоять против пантеона. Но в силах ли вы пойти против них? — спросил Район. Цукиёми встал, а все остальные замерли. — Конечно, после произошедшего с душами мечей Инь и Ян, которые погибли от небесной кары, никто не решится пойти против Небес. Помирать никому не захочется. Но я уже давно решил для себя, что когда освобожусь и смогу снова выйти за порог своего храма, то покину Небеса. Меня и раньше мало что с ними связывало. А после пережитого — теперь и того меньше. Так, просто кровные узы с Владыкой. Но моя судьба — стать опорой для 3 мира. И я хочу наконец исполнить свою истинную судьбу. Так что, я очень даже готов пойти против Небес. И раз вы согласились выплатить свой долг — значит тоже готовы пойти против Небес. Вождь клана Огненных кошек вздрогнул. Давным-давно, Мияко сбегая из родного клана своей матери тоже сказала, что: кровь — единственное, что её связывает теперь с этим кланом. И решать их проблемы она больше не станет. Клан Огненных кошек, как и все остальные кланы, должен был подчиниться ей, как хозяйке меча Ян. И если она захочет встать против Небес, для защиты своего клана, остальные кланы должны ей помочь. У Цукиёми не было меча Ян, но у него был природный талант и большая сила. Иметь на своей стороне гения из гениев — это лучшее, о чем можно просить. — И раз уж, мы пришли к согласию, то теперь позвольте рассказать план? Освободившись, я вернулся ко всем своим старым исследованиям, которые пришлось убрать в долгий ящик. Какие-то идеи я доработал, какие-то изменил, а от каких-то избавился. Во-первых, я планирую изменить 3 мир, чтобы там стало жить ещё комфортнее, чем тут… вы же не сможете жить на юге всегда. Люди, или боги заставят вас освободить юг. Я понимаю, что вы не хотите возвращаться в Преисподнюю из-за диких демонов и прочих причин… Но боги не смогут достать вас там. — А как вы планируете попасть в 3 мир, чтобы изменить его? Или это стоит делать нам? — спросил Уюки (из клана барсов). — Хороший вопрос. Я как раз собирался это объяснить. Есть два пути, чтобы попасть в 3 мир: через мир Ёми, или напрямик — через пролом. Как уже доказал Кою Яри, напрямик идти не стоит. А у меня хоть и есть пропуск через мир мертвых, но я никогда не бывал в 3 мире. И нет, изменениями я займусь сам. Но не волнуйтесь, ваша помощь обязательно пригодится. Сперва, следует разобраться с проломом. Клан Огненных кошек и Мияко с Кою Яри уже разобрались с душами богов, что были заключены в кровавых рунах. Но руны продолжают работать. А это крайне проблематично. Поэтому я планирую — уничтожить старый пролом и создать новый способ перемещения из 3 мира во 2. — Что? Уничтожите пролом и создадите новый? — удивились кланы. — Да. С помощью моего артефакта. Меч Чёрной луны способен изменять существующий мир, но не создавать, или уничтожать. Изменить способ перемещения между двумя мирами — это изменение в структуре обоих миров. И потому артефакт должен быть сильным. А мой меч такого же легендарного уровня, как и мечи Инь и Ян. Как будет происходить перемещение — объясню чуть позднее, после того, как сделаю проход. Но не волнуйтесь, пантеону не удастся проникнуть в 3 мир и уничтожить его. Итак, дальше… Кланы не переставали удивляться изменениям, которые придумал Бог луны. Кланы сервалов, тигров, рысей и леопардов поддержали идеи ками. Собрание вышло очень оживленным и интересным. Оно закончилось глубоко заполночь. Когда все начали расходиться, Цукиёми остановил на выходе Района и Кою Яри. — А к вам, мои дорогие воины, у меня есть личная просьба. — Всё, что угодно, — сказал Район. Кою Яри только фыркнул. — Никаких драк. Можете грызться, сколько угодно, но без драки. Понятно? — сложив руки на груди, сказал Цукиёми. — Я уже заключил перемирие с кланом пантеры, — начал было Район, но ему не позволили договорить. — Ты его заключил с Мияко. Это благородно с твоей стороны. Но я имею в виду именно ваши взаимоотношения. Раньше у меня не было возможности решить этот вопрос, а только наблюдать, но не теперь. Это мой первый приказ, как Владыки демонов — никаких драк между вами я не потерплю. Ясно? — Я и так не планирую часто посещать 3 мир, чтобы видеть его. Поэтому… — Я спросил: ВАМ ВСЁ ЯСНО?! — прошипел Цукиёми, а его аура уплотнилась. Подобная была у меча Ян. И вызывала такой же трепет. На Района это сразу подействовало, и он слегка побледнел. А вот Кою Яри был упрямее, поэтому аура просто надавила на него. Он проскрипел зубами. — Ладно, мы поняли! — Очень надеюсь, у меня всё ещё есть всевидящее зеркало. И вам лучше послушаться, а то наказание вам явно не понравится. Всё, свободны. Район и Кою Яри отфыркиваясь пошли своими дорогами. Цукиёми нечитаемым взглядом посмотрел им вслед. Да уж, его ждет веселое времяпровождение…

🌕🌕🌕

Когда Кою Яри узаконил создание божественных кланов, Цукиёми решил воспользоваться этой возможностью. Вернувшись в пантеон за своим храмом, по пути прочь из пантеона, он заскочил к Аматсу. Где также встретил и своего брата. — Брат, у меня всё готово. — Отлично. Аматсу, не хочешь вместе со мной переселиться в 3 мир? Я всё там облагородил. Всяко лучше, чем сидеть на тонущем корабле, верно? — Не имею ничего против. Мне даже звезды сказали, что нужно согласиться, — вставая с плетенного кресла, сказал Бог звёзд. — Аматсу, ты серьёзно готов оставить пантеон в такое время? — спросил Сусаноо. — Что тут сказать? Первый Владыка и сама Владыка решили изменить чужую судьбу, желая добра. Но лишь усугубили дело. Я всё это время молчал, ибо меня больше волновали судьбы, рождённых под Драконом. Всё когда-то начинается и заканчивается. Прошлое не вернуть. К тому же, мне было суждено помогать Владыке демонов. Мы оба — сильны ночью. — Я слышал, что племянник придумал создать божественный клан? Может воспользоваться этим, как прикрытием? — спросил Сусаноо, чем удивил брата и Аматсу. — Брат, — только сказал Цукиёми. — Я останусь жить в Центральной части Японии, но хочу помочь вам, буду поддерживать всем, чем смогу. — Хорошо. Тогда пошлите… Так, на юге, с которого ушли демоны и его снова заселили люди, появился скрытый божественный клан — «Черной луны в белую ночь». Этот клан взял на себя поддержку других кланов (как казалось другим). Но вообще они собирали информацию: о происходящем во 2 мире, в пантеоне, слухи, новости и т.д. После этого, Цукиёми стал появляться только на небожительский Новый год в пантеоне. Оставил там копию библиотеки. Архивы спрятал у себя в храме. В мире демонов также появилась библиотека, но теперь доступная всем желающим. А кланы и Кою Яри продолжили поиски перерождения «Хозяйки Ян»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.