ID работы: 12512986

Одно мгновение

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Байбл Я проснулся от тягучего чувства в груди и покалывания на кончиках пальцев. Лениво открыв глаза, я посмотрел в окно – пальмы обдувались сильным ветром, на улице только начинало проясняться, но небо было всё ещё печально серым. Мои мысли тоже были серыми. Он думает, что я дурак? Что я не вижу каким взглядом он на меня смотрит, как глупо улыбается, стараясь скрыть от меня свою правду? Или, может это только моя правда? Я так отчаянно ищу его компании, стараюсь всегда быть поблизости, легкие улыбки, мимолетные прикосновения – лишь бы быть в его внимании. В моем сердце давно томится это теплое чувство, разливается по венам и топит меня в смирении, я понимаю его, я даю себе отчёт. Я уже не смогу без этой солнечной улыбки, этих ярких глаз, пожалуйста, не прекращай так делать, ты свет, что озаряет мою жизнь, наполняя её смыслом. Мне безумно страшно. Меня пронизывает до костей, я бы никогда не хотел отпускать твоей руки, но я и боюсь её взять. А вдруг и нет ничего, я настолько обманул себя, запутался, что начал выдавать желаемое за действительность – принимать твою душевную доброту за что-то большее, трепетнее? В своих раздумьях я не сразу понимаю, что нахожусь в комнате совсем один, не слыша никаких признаков жизни сбоку, я поворачиваю голову к соседней кровати и замечаю, что там никого нет. Сильная паника охватывает меня, когда я подрываюсь с кровати и вмиг натягиваю на себя шорты и майку, и зачем-то кепку, наверное, чтоб избежать посторонних глаз, хотя в такое время и погоду на улице ни души. Куда он мог пойти? Скорее всего на пляж, я вчера водил его туда, нашел место чуть вдали от отеля, чтобы никто не мог нас побеспокоить. Я часто отводил тебя куда-то, выуживал из компании, чтобы остаться вдвоём, читал настроение, и думал, что в какой-то момент ты таки наберёшься храбрости, и признаешься мне. Но ты молчал, невинно улыбался, а в глаза смотрел так печально, что взвыть хотелось, но у меня тоже язык не поворачивался – меня сковывал страх, и моя трусливость. Хах. Где же этот предатель Вегас, когда он так нужен? Я заметил его, в момент, когда он неистово закричал, разрывая своим голосом всю пустоту, что находилась вокруг него. Я сжался от боли, я чувствовал всю его безысходность в этом крике, но я не смел сдвинуться и с места. Я стоял в линии растений и пальм, так, чтоб меня не было отчетливо видно. Я продолжал наблюдать за парнем, что находился в воде, я слышал его радостный смех, и в то же время, его плечи вздымались так, будто он плакал – я ощущал это, хоть он был повернут спиной ко мне. Когда он расставил руки, и стоял так какое-то время, меня поглотило желание наконец-то дать о себе знать, отмахнуться от всех навязчивых мыслей и будь что будет. Но мои ноги упёрто приросли к песку, я мог быть только свидетелем рисующейся картины передо мной. И лишь в момент, когда парень погрузился в воду с головой, мои ноги понесли меня к нему. Я никогда не замечал у него суицидальных наклонностей, он был слишком позитивен, но в этот момент здравый смысл откинул эту мысль, меня изнутри раздирало на части, я не мог позволить этому случиться, ни сейчас, ни когда-либо ещё – я не отпущу его. Когда парень вынырнул из воды, я резко остановился, в душе отлегло и я начал пятиться назад, лишь продолжая наблюдать. Он танцевал так свободно и легко, словно самый счастливый человек на земле, его улыбка светилась тысячами звёзд, вокруг него будто остановилось время и не было ничего. Я снова начал подходить ближе к берегу, завороженный действом, что разворачивалось перед моим взором. Казалось, ничто не могло его потревожить в этом моменте, но, всё же, он заметил меня. Остановившись, он лишь поднял голову к небу и вздохнул так тяжело, будто я был бременем всей его жизни, от которого он лишь сейчас освободился. В моей голове не складывалось, как легко он отвернулся от меня к морю, снова смотря вверх. Неужели я опоздал? Так долго томил этот момент, ожидал чуда, а он меня отпускает? Нет! Я не позволю ему так поступить со мной! Не этого финала я жаждал! Мои ноги погрузились в холодную воду, я подошёл к нему ближе и положил руку на плечо. Но никакой реакции на это не последовало. Будто и не было меня рядом, я лишь ветер, что легко касался его. Я позвал его по имени, так нежно, как только мог. Меня разъедало тягучее чувство обреченности. Я встал перед ним, и взял его холодное лицо в свои руки, наклоняя, я не хотел отступать, не мог позволить оставить меня. Наши взгляды наконец пересеклись, но глаза его были словно в дымке, затянутые пеленой, он смотрел сквозь меня, сильно расширенные зрачки поглощали меня в свою пучину. Там было темно и холодно. Мне казалось, что я исчез из его жизни, он решил оставить меня позади, в этой невыносимой пустоте и одиночестве. «Биу», - отчаянно я звал его, в своей душе пробираясь через тернистые руки печали и безысходности, что хотели утащить меня вглубь, не подпускать к этому яркому солнцу, не давая мне надежды на твою взаимность. Мне нужно было вывести и тебя и себя из этого состояния, так продолжаться больше не могло, пора прекращать. «Биу…. поцелуй меня», - наконец он отреагировал на меня, его зрачки сузились, а по лицу покатились крупные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.