ID работы: 12513065

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

👁️

Настройки текста
Примечания:
«Куда сегодня пойти?»       Мой ежедневный вопрос которым я задаюсь почти каждый день. Я от усталости легла спиной вниз на траву. Глаза наливаются свинцом, а в голове словно муравьи, копашатся мысли. Сейчас моё единственное желание: хотя бы на час другой ни о чем не думать. На этом лугу было ни души, что мне было только на руку. Тишина ласкает уставшие от шума уши, нос щекочет запах полевых цветов, а трава приятно промялась подо мной. Как-же хорошо.       Это мультивселеная не перестанет меня удивлять. Может, за это я её и полюбила? Кто знает. Я люблю хорошие истории, ведь всегда интересно, что ещё придумают Создатели. Не помню сколько уже я увидела их, да и наврятли уже вспомню. А однажды, я нашла настоящую сокровищницу историй. Это произошло случайно. От нечего делать я решила понаблюдать за Инком. А искав его, я нашла аж двух скелетов, один из них как раз оказался чернильной черепушкой, а вот второй меня заинтересовал. Он был похож на первого, но в тоже время отличался. Вместо кляксы на щеке унего был похожий на лозу узор на левой скуле и вокруг глазницы. Одежда тоже немного отличалась от таковой художника. Они уже прощались и собирались разойтись в разные стороны, и я пошла за скелетом с узором лишний раз порадовавшись что меня не могут видеть. Так я и познакомилась с Хрониклом и его библиотекой, что стала мне почти как домом. Я до сих пор иногда прихожу туда чтобы почитать очередную историю. Но приходится быть осторожной, чтобы этот скелет не увидел мистическим образом летающую книгу. От приятных воспоминаний, я того не заметив, задремала.

. . .

      Я не сразу поняла, проснулась я или нет. Кое как подняв веки я уже была готова хорошенько так повторить «русский словарь», но шок и мои манеры не позволили этого сделать. Ведь я какого-то черта оказалась в Антипустоте! Я попыталась успокоиться и вспомнить последние события. —Значит так, я пришла в какую-то АВ и ходила там без всякого смысла. Так я оказалась на каком-то лугу и решила прелечь. А там я кажись заснула. Вот только это не объясняет как я оказалась тут.       С разочарованным вздохам я все-же решила оглядеться вокруг. Всё как и полагается, здесь расположились «белая ничего», что не удивляло. Осматриваясь я заметила силуэт в дали, я уже догадалась кто это может быть. Встав на ноги и отряхнув от несуществующей пыли джинсы я направилась в сторону знакомой мне персоны. Продолжая смотреть в разные стороны, я стала замечать на «потолоке» синие нити. И чем дальше я продвигалась, тем больше было их и других предметов, вроде душ и кукл. И вот, уже сам хозяин этой территории сидел передо мной. Чернокостный скелет удобно расположился в кресле-мешке и что-то вязал спицами. На носовой кости расположились очки с круглыми линзами. Необычного вида плащ и длинный, синий шарф тоже были на нем. Глюки тоже были при нем. И лишь потом я обратила внимание на выражение его лица. Он был раздраженный и явно чем-то не доволый. —И что Инк вытворил на этот раз? –задала риторический вопрос я, не дожидаясь ответа. Ведь меня все равно никто не слышит и не видит. Но то что произошло дальше, все изменило. Эррор тяжело и так-же раздражённо выдохнул, словно только сел отдохнуть после рутинной работы, а ему сообщают что у него есть какие-то неотложные дела, бросив взгляд на верх выпалил: —Ввам ееещё не надоело ддониимать меня своими ттупыми вопрооосами?! —Ч-Что? –запнувшись сказала я, смотря на скелета шокированными глазами, надеясь что показалось. Но ответ от глюка разбил мои надежды в дребезги. —Глуухие или ччто? –с тем же раздраженным тоном ответил он. И мой шок, дал трещину в моем самоконтроле. —Как ты можешь слышать меня?! Меня не то что слышать, меня видеть не должны! А ты, с какого-то перепугу, можешь спокойно слышать меня! –я всегда была громко-голосой, но так как меня никто не слышал, я не пыталась говорить тише. И даже сейчас это было для меня не важно. Спроси меня в будущем что я говорила, и я даже под пыткой не смогу вспомнить. Замолчала лишь тогда, когда горло стало болеть и только после этого я начала осознавать сделанное. Вот жешь, повела себя как истеричка какая-то. А состояние Эррора заставило и без того стыдиться. Глюки почти полностью закрыли его, а вместо огоньков были помехи. И кажется что вот-вот отправится на перезагрузку. Надо как-то исправлять ситуацию. —Эээм. Извини что накричала на тебя. Просто… ты же не должен был слышать меня. –почти шёпотом извинилась смотря в сторону скелета. Кажется ему лучше, глюков стало меньше, а глазницы вернулись в прежнее состояние. Его лицо выражало полное недоумение и растерянности. И оно было бы милым, будь другая ситуация. Но он быстро принял хмурый вид и повернул череп в мою сторону, от чего я не вольно вздрогнула. —Я уже ээто слышал. —А видеть ты меня можешь? —Нет. После этого повисла неловкое молчание. И так продолжалось несколько минут, пока чернокостный не решил оборвать её. —А ты вообще кто? На голоса ты не похожа и ты явно не человек. Не очень хочется рассказывать о себе. И неизвестно как на это отреагирует разрушитель. Но вспомнив что он все ещё не видит меня появилась надежда, что все обернётся в мою сторону. Думаю, можно что-то рассказать. И пускай горит всё синим пламенем если ошиблась! —Я наблюдатель. Тот, кто смотрит и наблюдает за всем происходящим. Отчасти ты прав, но не полностью. Я все же человек, но не такой как все. Пока многие хотят стать частью тех или иных событий, я в свою очередь не хочу вмешиваться, ведь если мы вмешаемся в чужую историю она может потерять свою первоначальную идею.       Эррор ничего на это не сказал. Ни спустя минуту, вторую, третью, обдумывая все услышанное. Но от этого появлялся ещё больший дискомфорт. —Набблюдаешь за всем проииисходящим. –внезапно заговорил Глюк, скорее утверждая, нежели спрашивая. —Ззначит, ты знааешь и то, гдде Инк. –мне его мысль не очень-то понравилась. То что я наблюдаю "за всем", не значит что мне будет интересно смотреть, где шляется этот чернилоголовый. —Во первых, не за всем подряд, а только за тем, что мне интересно. Во вторых, я не сталкер, чтобы следить за каждым чьим-то движением, а уж тем более за Инком. Он все равно скачет по АВ как горный козёл по скалам и за ним попросту не интересно наблюдать. –Эррор с разочарованием отвернулся от меня, явно недовольный этим фактом. Но на секунду показалась еле заметная улыбка. Ему понравилось что и мне неприятен тот художник? Не уверена. И не хочется об этом думать. И тут в голову стрельнула мысль. Я слишком долго разговариваю с разрушителем.       Я уже хотела было идти, но остановилась и посмотрела на скелета. Не хорошо получится, если я в тихую уйду, нечего не сказав. Хоть это было и не нужно, но: —Я пожалуй пойду. –это все, что я решила сказать. —И кудда ты пооойдёшь? –почему ему интересно куда я пойду? —Самой бы знать куда. –он как-то недоверчиво посмотрел в мою сторону, я решила не обращать на это внимание. Я уже сделала пару шагов, как вдруг. —А что ббудет, когдда ты уйдёшь? –мне его вопросы все больше и больше не нравятся. Что он этим добивается, и стоит ли ответить? Чтож. Будь что будет. Не много помолчав, я все же ответила: —Когда я уйду, ты вскоре меня забудешь. Даже когда я буду наблюдать за тобой, ты меня не вспомнишь. –мне больше не хотелось что либо говорить, и я просто ушла. А правду ли я сказала, что он меня не вспомнит, даже когда я буду наблюдать за ним? Я решила просто не думать об этом, хотя знала, что у меня это не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.