ID работы: 12513132

Заслуженный отдых

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
С каждым шагом раздражение Миднайт росло. Яркие и светлые цвета заставляли жмуриться. От ванили и сладости в воздухе слезились глаза. Регент проклинала солнечный свет и сладости, медленно привыкая к новой обстановке. Знакомый вычурный акцент послышался из-за приоткрытых дверей Дворца: — И тут я ей говорю: "Дорогая, кончено ты можешь быть монашкой и носить стильную и красивую одежду". Она ещё сомневалась, но вы бы видели эти балахоны, по-другому не назвать! Как в них ходят эти пони? Это ведь дикость. Миднайт осторожно подобралась к дверям и заглянула внутрь. Несколько до боли знакомых кобылок сидели за столом и пили чай. — Сахарок, да брось, они же монашки. Это их рабочая форма. Ты же не осуждаешь солдат за их форму, — уверенный и твёрдый голос смешался с громким чавканьем оранжевой кобылы которой, на взгляд Миднайт, явно не хватало шляпы над солнечно-жёлтой гривой, — Лучше угостись яблоком, чем попусту языком молоть. - Ну нет, я предпочитаю более изысканные закуски, - отмахнулась белоснежная кобылка и развернулась в сторону кухни, броско взмахнув уложенной гривой, - Пинки, как там огуречные сэндвичи? Мы уже заждались. - Вот-вот! Как раз к хорошей книжке не хватает сэндвича! - донеслось от увлечённой книжкой голубой кобылки с радужной гривой. С кухни показался розовый круп, а за ним и сама Пинки с горой сэндвичей: - Всё-всё! Готово! Огуречные сэндвичи по самому лучшему рецепту! - Блестяще! Вот это я и называю по-настоящему шикарной закуской. - Рарити телекинезом окружила себя сэндвичами, понемногу откусывая каждый и неспеша прожёвывая. - Девочки, как думаете, Твайлайт ещё долго собирается стоять за дверью? - разложив сэндвичи на отдельные тарелочки, Пинки оторвалась от стола и уставилась на Миднайт. Регент ощутила на себе мягкий, но тяжёлый взгляд розовой кобылы, и ответила своим привычным холодным взглядом, с нотками безумия, которым она обычно сверлила до глубин души подчинённых. Однако розовая пони и глазом не моргнула, лишь растянув широкую улыбку и шаг за шагом наступая на Миднайт. - Остановись! - вскрикнула взбешённая Миднайт, широко распахнув дверь и врезав свои налитые кровью и безумием глаза в Пинки. Пони настороженно обернулись. Пинки на мгновение застыла в шаге от регента, не отводя задумчивых глаз, и разразилась смехом, утягивая в объятия за выставленное копыто: - Я победила! Победила! Ты моргнула! Отпустив остолбеневшую Миднайт, Пинки стремительно переместила её за стол и со звоном выставила перед чашку с чаем и пару сэндвичей. Пони подхватили смех над недоумевающим регентом. - Так вот... - утирая слёзы и прекратив смех, продолжила Рарити с загоревшимися глазами, - И тогда я решила что монахиням нужна новая одежда и предложила несколько вариантов! - И один из них был полон розового и кружевов, да? - усмехнулась Эплджек, перебив подругу. Миднайт глядела то в тарелку, то на Рарити, то на Эплджек, и старательно отводила глаза от Пинки. - А ты что думаешь, Твайлайт? - Рарити отвлеклась от разговора и перевела всё внимание на Миднайт Спаркл. Регент не сразу поняла к кому обращаются, а когда поняла, только пожала плечами: - А что здесь происходит? - Ну как? Ты что не слушала? - возмутилась Рарити и отпила чай из фарфоровой чашки. Миднайт похлопала глазами. Рарити тяжело вздохнула, отводя голову в сторону, так что волосы скрыли лицо: - Я рассказывала о своём пребывании в монастыре Сестринства, где нашла вдохновение к созданию новой линейки нарядов... Лёгким движением Рарити отбросила волосы и рявкнула не своим голосом: - Пока по твоему приказу монастырь не был сравнён с землёй! Мгновенно прекрасная кобылка преобразилась в изуродованный труп, с обгоревшей головой и зияющей в груди дырой. Надломленный рог бился о голый череп, прикрытый сбитыми в комки почерневшими волосами. Вытянув к Миднайт единственное целое переднее копыто, Рарити продолжила искажённым рыком: - А теперь ты не слушаешь! Ты никогда не слушала! Миднайт в ужасе огляделась: Эплджек, некогда упитанная и сильная, превратилась в кучу костей обтянутую блендой коже; Пинки таращилась пустыми глазницами из обгоревшего, чёрного тела; за книжкой спряталась окровавленная Радуга, с десятками пулевых отверстий, одно из которых зияло в глазу Миднайт не удержалась и свалилась со стула, ощутив острую боль в шее и взглянув на свои копыта, обнаружила сочащиеся кровью открытые переломы. Хладнокровию пришёл конец. Она уже набрала воздух чтобы закричать, но желтоватое копытце прикрыло рот, а уверенный голосок заставил отвлечься: - Спокойно. Выдохни и всё пройдёт. Миднайт зажмурилась и выдохнула, а когда открыла глаза пони вернули прежний вид. - Твайлайт, ты не ушиблась? — Рарити подтянула её копытом и помогла вернуться на место. — Твайлайт давно нет. Меня зовут Миднайт Спаркл. Я Регент Эквестрийского... — Да брось! — Радуга отбросила книжку, подхватила зеркало и подлетела к Твайке, — Гляди! Миднайт обнаружила в отражении фиолетовую кобылку чьи черты уже давно забыла. Исчезли морщины и отёки. Без следа пропали энергетические круги вокруг глаз и исчезло одеяние. Твайлайт опешила, схватившись за щёки: - Значит это всё правда? Пони поникли. Пинки села рядом и приобняла Твайлайт: - Да... Но это не плохо! Твайлайт слабо улыбнулась: - А где Флаттершай? Отбросив книжку подлетела к столу Радуга, обратив на себя внимание: - Она ещё живая. Твоими стараниями её ещё долго ждать. - Ах да... Я же превратила её в дерево... - подняла копыто к лицу и встрепенулась. - Подождите, вы что всё видели? То есть вы всё время были рядом? Пони перегляделись. Эплджек с расстановкой ответила: - До превращения Флаттершай. Мы уж думали что ты её убьёшь, но фантазия твоего воспалённого рассудка оказалась богаче. - А... - растерялась Твайлайт, опустив глаза и раздумывая. - Точно-точно! А расскажи что-нибудь! Ты умеешь! - Пинки придвинула подруге чашку с чаем и отхлебнула из своей. - Тогда слушайте... - Твайлайт предусмотрительно отпила сладкий чай и начала свой рассказ, - вы не поверите, что произошло дальше... Подруги слушали, удивлялись, хмурились, смеялись и пили чай. И словно не было последних лет. Словно всё снова было в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.