ID работы: 12513226

Похождение бравого солдата Итера

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ах, уехал мой корабль!

Настройки текста
Спустя год Итера допустили до заданий в Ли Юэ. Не сказать, что тот был рад этому событию, но все-таки в Городе Контрактов денег давали побольше. По крайней мере, он больше не увидит одни и те же лица, которые видел в Мондштадте. Путешественнику и правда надоело каждый архонтовский день ходить то к Айлин, чтобы помочь этой балде одной левой ногой сломать едва державшиеся тотемы одним ударом, не видеть Глорию и Годвина, Ромео и Джульетту наших дней, одним словом - он был искренне счастлив. Как и всегда, на ночь Итера никто не приютил, и он со своей верной подружкой Паймон вынужден был спать под открытым небом около лестницы ко входу в Гильдию Искателей Приключений. Да, было холодно, особенно если внезапно шел дождь, но что ж поделать: этому миру было абсолютно плевать на проблемы блондина. "Еще и деньки кончаются, ну ебаный насрал!" - подумал парень, заглядывая в кошелек. Там и правда оставалось несколько монет. - Итер, все хорошо?... - Да, отчасти, - нервно усмехнулся тот, убирая кошелек в карман, - Нам нужно с тобой взять еще несколько заданий, а я устал... - Ох, бедный... - маленькая летающая девочка обняла своими ручками парня, - Но задания кончились, мы сделали, что могли за один день. Давай пойдем в Иназуму! - Хм... - парень задумался, - Пошли. Есть у меня там одна знакомая, которая точно может приютить! Паймон засмеялась. - Паймон уверенна, что Аяка точно приютит тебя! - Угу. Итер вспомнил внешность Аяки. Невысокая девушка с волосами цвета льда, прекрасные голубые глаза, идеальные манеры. Невольно в голове вспомнился ее танец у пруда в лесу Тиндзю. "Вот блин, а я ей нравился...И так вот ушел, не попрощавшись. Вот же ж мудак..." - подумал искатель приключений, прикрывая глаза и улыбаясь. - Итер?... - Паймон помахала ладошкой перед лицом паренька, - Ты тут? - Да-да, тут. Утром пойдем в порт и доедем, - он потянулся, громко зевая, - Спокойной ночи, Паймон. - Угу!... *** Двенадцать часов утра. Двух товарищей разбудила Катерина, которая пришла днем на рабочее место. Да-да, у нее тоже есть своя личная жизнь. Грязно выругавшись на то, что его разбудили, Итер и Паймон направились в порт. Было оживленно, как и обычно. Кто-то ловил рыбу, а кто-то ее продавал. Кто-то просто бегал по причалу, громко смеясь. С нижнего этажа причала были слышны громкие крики недовольных клиентов, что позабавило и Итера, и Паймон. Приятно запахло рыбными пирожками. Глядя в щенячьи глаза голодной феечки, путешественнику ничего не оставалось делать, кроме как потратить последние гроши на еду, да и сам он был голоден. Парочка зашла на пирс, всматриваясь в море, которое казалось просто бесконечным. Однако вот пассажирских кораблей нигде не было видно. - Паймон не понимает, а где же корабли? - Хм...Странно, будний день, и так пусто...Что ж. Спросим. Итер огляделся и начал осматриваться в надежде увидеть кого-то, кто мог бы рассказать, куда делись корабли. И такой нашелся - продавец рыбы. - Простите, а эм... - начал Итер. - Корабли задержались в Инадзуме. На борту был какой-то преступник из Фонтейна, даже у нас он в розыске. Вся торговля встала, всех тщательно проверяют, - с горем в голосе начал дед, - Ох, какая беда... - А лодочник?... - вмешалась Паймон. - Лодочники устроили бунт и отказались везти кого-то. Да и страшно. Этот преступник имеет глаз бога при себе. Путешественник тяжело вздохнул. - Черт бы вас драл. Я найму лодку и поплыву сам... - Ума лишился? - засмеялся дед, - Грозы не дадут тебе пройти. - Да мне плевать! - взъелся Итер, - Захочешь есть, и в жерло вулкана полезешь!... Дед лишь покачал головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.