ID работы: 12513292

На чай навсегда

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

За расставанием будет встреча

Настройки текста
После восстановления Иры прошло уже больше двух месяцев. Я пытался всегда быть рядом с ней. Даже когда она этого не хотела. За последние полгода, я никогда не видел её такой. Человека, которого думаешь ничего не сломит, погас. После аварии она очень изменилась, стала менее вспыльчивой. Внимательно оценивает каждую ситуацию, и пытается видеть в любом моменте, какой-то подвох. Сегодня я решил, что объяснюсь ей во всем. Да-да, нет-нет. Ответ будет зависеть лишь от неё. И я приму любое её решение. «Сегодня в 19:00, я приглашаю тебя в ресторан «FLOR». Напиши, как будешь готова, я за тобой заеду» Отправив сообщения, я позвонил в этот ресторан и забронировал столик на двоих. Ответ пришёл не сразу, хотя статус «прочитано» высветился моментально. Видимо сомневается. Но к моему счастью ответ был положительным. После долгой реабилитации для женщины было непривычно надевать что-то праздничное. Но сегодня Ирине очень хотелось хорошо выглядеть. Надев свой новый брючной темно-бордовый костюм, который она не так давно купила и чёрные невысокие каблуки. Написав Кривицкому «я почти готова, можешь выезжать», нанесла немного нюдового макияжа. На улице было не так холодно, поэтому что-то надеть поверх она не взяла.

***

Я позвонил ей, дабы сообщить о своём приезде. Ирина взяла свою сумку, и вышла из квартиры. Увидев её, я обомлел. Я знал, что эта женщина восхитительна, но сегодня я убедился в этом ещё раз. — Ты прекрасно выглядишь. — Сказал я, открывая ей дверь такси. Она лишь стеснительно улыбнулась. Ехали мы недолго. Я постарался найти ресторан ближе к её дому.

***

Приехав, я помог ей выйти с машины. — Ириш, зачем туфли надела? Тяжело же ещё. — Я взял её под руку. — Да ничего страшного, мы же сидеть будет, а не плясать. Или я чего-то не знаю? — Улыбнулась она. — Очень смешно. — Поддержал её юмор лёгким смешком, и повёл к входу. Зайдя внутрь, я оповестил администратора о том, что у нас забронировано. Он любезно помог найти наш столик. — Чего-нибудь желаете, или посмотрите ещё меню? — К нам подошёл официант. — Мы ещё посмотрим. — Произнесла Ира, и открыла меню. — Ириш, я хотел бы поговорить с тобой. — Начал я, хотя не знал, какие слова подобрать. — Ген, давай сначала еды закажем, а то я такая голодная. — Листая меню, сказала женщина. — Да, конечно, ты уже выбрала? — Думаю, да. Мы позвали официанта, дабы огласить наш заказ. Её выбор пал на салат цезарь с креветками и мясо по тайски. А я заказал мясо с овощами. — Что-нибудь выпить? — Спросил официант, записывая в свой блокнот заказ. — Да, пожалуйста красное полусладкое. — Проговорил я, зная, что белое Ира не очень любит. Пока мы дожидались наш заказ, мы болтали так, будто не было никакого расставания, аварии, слез и желания перестать жить. Но, сегодня, я увидел в этой женщине искру счастья, которая наслаждается жизнью, и сидит сейчас рядом. За окном уже стемнело. Включили фонари. Атмосфера была непередаваемая. Всегда задаюсь вопросом: Почему дни на расстоянии с любимым человеком длятся, как годы, а часы как секунды? — Ириш, я все же хочу поговорить, и понять для себя и тебя все, что происходит. — Начал все-таки я. — А что происходит? Все же хорошо. — Она положила свою руку на мою. — Мы сидим в прекрасном ресторане, и наслаждаемся этим вечером. Что может быть лучше? — Да, вечер действительно прекрасен. Но, я очень хотел бы поговорить о нас. Ирин, ты очень важна для меня. Да, я иногда веду себя, как идиот, да даже чаще, чем иногда. Но хочу, чтобы ты знала. Я хочу быть рядом с тобой. Я хочу видеть твою улыбку. Хочу готовить для тебя твои любимые блинчики по утрам. Хочу просыпаться с тобой. Хочу любить тебя. — Все это прозвучало так искренне и нежно, что Ирина не могла скрыть своей улыбки.— И знай, что я приму любое твое решение. Но, пожалуйста, позволь мне быть рядом, даже если твой ответ будет «нет». — Нас судьба все испытывает, да успокоится не может. Но все равно возвращает все на круги своя. Значит так должно быть. Значит ей надо так. — Начала Егорова и накрыла своей второй рукой мою руку. — Но, я уже говорила, ещё третий раз повторю. Ты очень дорог мне, и ты знаешь это. — Произнесла Ирина, смотря мне в глаза. — И как бы жизнь не играла с нами, мы все равно оказываемся вместе, чтобы не случилось. — И это значит? — Мне очень хотелось, чтобы она договорила то, чего я так жду. — А это значит… — Она повернула голову и посмотрела на улицу.- Может прогуляемся? — Прогуляемся? Ну идём, давай. — Согласился я, и расплатившись в ресторане, мы вышли на улицу. — Как свежо. — Сказала Ира, и взяла меня под руку. Мы прошли достаточно много, и я начал чувствовать, что она дрожит от холода. — Ириш, пойдём я тебя провожу, холодно. — Сняв с себя пиджак я накинул на неё. — Спасибо. — Она обняла свои плечи. — Я совсем не подумала, что вечером может быть холодно. — Ириш, можешь договорить то, о чем начала в ресторане? — Попросил я, находясь уже у её подъезда. — А что я говорила? — И как бы жизнь нами не играла, мы все равно оказываемся вместе…- Процитировал её я. — Ах да, и поэтому мы сейчас стоим вместе под моим домом. А это значит, что я сейчас приглашу тебя к себе на чай, а ты по всем законам жанра, должен согласиться и остаться навсегда. Идёт? — Протянула руку она для заключения договора, который сама же и придумала. — То есть это да? — Гена, ты как никто другой должен знать меня вдоль и поперёк. А сейчас не понимаешь о чем я? — не удержалась она и звонко засмеялась. — В данной ситуации я действительно не понимаю, что ты имеешь в виду. Скажи прямо, пожалуйста, да-да, нет-нет. И вместо слов, она подошла ко мне так близко, что я чувствую её дыхание. Она прислонилась своими губами к моим. И они слились воедино. Этот поцелуй был настолько нежен, насколько пропитан тоской и разлукой, что им невозможно было насладится. И когда она отстранилась от меня, произнесла отчётливое — Да! — Ну так что? Идёшь на чай, или как? — Ну если только на чай, и если только навсегда. То иду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.