.
18 августа 2022 г. в 17:30
Честно, Серёжа знал что рано или поздно, этот день настанет. Рано или поздно, ему придется встретится с _ним_.
После выпуска из школы, жизнь разбросала по совершенно разным местам, вот Серёжу например — в милицейском направлении, и собственно в совершенно далёкий город. Оставляя в Катамарановске все родное.
Все _их_ места. Старую ветхую лавочку в забытом богом парке, скрипучие качели во дворе, поляну под огромным дубом, помеченным лежащей под ним бутылкой скипидара и аккуратной белой лентой на ветке. Все воспоминания о поцелуях после школы, в темноте зимы, за углом, пока никто не видит.
Вкус скипидара на губах и запах тины, остающийся на вороте рубашки. Шершавые ладони и синяки на коленях, родинки на шее и шрам за ухом. Непослушные густые волосы и заливистый искренний смех. Конечно, Жилин скучал.
Конечно, пытался забыть о детской влюблённости. Конечно, пытался избегать возвращения домой, в который его так тянуло. Уже не упомнит, почему именно его перевели в участок Катамарановска.
Но помнит, как сладко сжималось сердце, когда проезжая на электричке, в окне виднелись знакомые дома.
А сейчас… Сейчас перед ним стоит он. Игорёк. Его Игорёк.
В груди лишь расплывается теплый солнечный свет, а с губ срывается:
— Ну здравствуй, голубчик.
А в ответ хриплое:
— Серёг!