ID работы: 12513299

Их встреча была предначертана

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Честно, Серёжа знал что рано или поздно, этот день настанет. Рано или поздно, ему придется встретится с _ним_. После выпуска из школы, жизнь разбросала по совершенно разным местам, вот Серёжу например — в милицейском направлении, и собственно в совершенно далёкий город. Оставляя в Катамарановске все родное. Все _их_ места. Старую ветхую лавочку в забытом богом парке, скрипучие качели во дворе, поляну под огромным дубом, помеченным лежащей под ним бутылкой скипидара и аккуратной белой лентой на ветке. Все воспоминания о поцелуях после школы, в темноте зимы, за углом, пока никто не видит. Вкус скипидара на губах и запах тины, остающийся на вороте рубашки. Шершавые ладони и синяки на коленях, родинки на шее и шрам за ухом. Непослушные густые волосы и заливистый искренний смех. Конечно, Жилин скучал. Конечно, пытался забыть о детской влюблённости. Конечно, пытался избегать возвращения домой, в который его так тянуло. Уже не упомнит, почему именно его перевели в участок Катамарановска. Но помнит, как сладко сжималось сердце, когда проезжая на электричке, в окне виднелись знакомые дома. А сейчас… Сейчас перед ним стоит он. Игорёк. Его Игорёк. В груди лишь расплывается теплый солнечный свет, а с губ срывается:       — Ну здравствуй, голубчик. А в ответ хриплое:       — Серёг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.