ID работы: 12513330

А что после смерти?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть..Конец?

Настройки текста
Предсмертные крики Злой Королевы пронеслись над тёмным лесом. Звуки падения человеческого тела об камни эхом отдались меж скал и перелились с шипением грозы и яростным громом молний. Всё кончено. Зла больше нет. Гробовая тишина раскинулась над миром, словно в один миг всё исчезло или ты осознал на сколько большой и могуч этот мир. Всё стихло. И этот миг нарушили два падальщика, которые взмахнув своими крыльями спустились вниз. Дождевая вода стекала по камням, от чего те стали слишком скользкие, чтобы идти быстро. Дорожки превратились в смесь грязи и мокрого песка. Но гномов это нисколько не волновало. Пусть сейчас их одежда испачкается в грязи, пусть они промокнут до нитки, а их кофты охолодевшие от дождевой воды неприятно прилипнут к телу, пусть их ноги насквозь промокнут, а колпаки станут тяжёлыми как губка. Всё это было не столь важно, как жизнь Белоснежки, их самой близкой подруги, которая успела заменить им старшую сестру, хотя по факту все они были старше её лет так на тридцать-сорок не меньше. Все семь гномов стрелою мчались в хижину, в надежде, что Белоснежку ещё можно спасти. – Скорее! Мы ещё можем успеть!– кричал Умник, который как всегда был впереди всех. – Надеюсь, что она в порядке!–подхватил Весельчак. «Скорее!» «Скорее!» «Скорее!» «Скорее!» «Скорее!» «Скорее!» Кричали все шестеро гномов из семи, что умели говорить, подгоняя друг друга. И вот среди деревьев, качающихся на ветру, показалась знакомая крыша и двор. Они добежали до двери, хлюпая своими ботинками, которые успели промокнуть на сквозь. Все семь гномов с грохотом вошли внутрь. В доме стояла тишина подобна тишине в склепе. Всюду было темно и не одной мерцающей свечи. Ворчун первым зашёл в дом. Нащюпав не далеко от двери бутыль с керосином. И небольшой фонарь с помощью ловкости рук смог зажечь огонь. В миг луч света озарил комнату. Хоть и видно было плохо, но всё равно это лучшее чем ходить на ощупь в полной тьме. По началу гномы ничего не увидели, вроде всё как обычно. Но тут все гномы ахнули. Из-за кухонного стола виднелась женская рука, а рядом с ней надкусанное красное наливное яблоко. – Белоснежка! – Принцесса! Гномы подбежали к своей подруге. Страх в их сердцах нарастал. Боязнь потерять друга. Страх, что это конец. Горечь от того, что они опоздали. Терзали их как собаки добычу изнутри. Белоснежка тем временем лежала неподвижно. Словно каменная статуя в заброшенном замке. Но даже так она была невообразимо красива. Хоть и сошёл с её щёк румянец. Умник сделал первый шаг к принцессе. Сначала он пытался её растормошить и перевести в себя. Не помогло « Нет, пожалуйста. Нет..» Бормотал он себе под нос. Ворчун тем временем осматривал яблоко, что было у руки Белоснежки. Наливное, красное, спелое. Вроде ничего, но что-то здесь не так. Понюхав этот плод он сразу отстранился. И не минуты не ждя разжёг камин. И выбросил яблоко в огонь. Пламя вздымилось и окрасилось в зелёный цвет. А из языков пламени можно было разглядеть форму черепа. – Отравленное..– пробормотал Ворчун, глядя на Умника, что проверял пульс. Его глаза вмиг округлились и он медленно опустив голову, отошёл от Белоснежки. Все смотрели на него в ожидании хорошего, и одновременно в их груди был ураган разрушающий спокойствие души. Спустя минуту. Умник смог нарушить эту гробовую тишину одной лишь фразой. Одной лишь фразой он убил все надежды. – Мы опоздали.. Гном в очках произнёс это тихо, но все смогли услышать. Сердца маленьких людей пронзили стрелы. Неужели это всё действительно произошло? Неужели Белоснежки больше нет? Неужели Злая Королева победила? Неужели они не смогли сдержать обещание, которые они дали сами себе, что принцесса не пострадает? Неужели Белоснежка не найдёт своё «долго и счастливо»? Неужто им придётся вновь жить так, как жили до встречи с принцессой?Они ведь уже так привыкли к тому, что Белоснежка рядом с ними. А теперь всё? Больше никто не встретит их после работы и не накормит вкусным супом? Никто не заставит их умываться? Никто не расскажет сказку на ночь и не станцует с ними?Неужели они не смогли защитить то, что им было дороже любого алмаза?.. Капля за каплей, слёзы капали на деревянный пол, который ещё недавно подметала Белоснежка. Не долго думая, с тяжёлым сердцем гномы взяли Белоснежку и перенесли её в спальню осторожно уложив на кровати. Аккуратно, словно боясь разбудить. Хотя...уже не кого было будить. Все стояли оплакивали Белоснежку.. Ну почти все. Ворчун стоял в другом конце комнаты. И даже колпака не снял. – А я не зря говорил, что мы огребём неприятностей.– сказал он отвернув взгляд от Белоснежки. – Как ты можешь такое говорить?!– подошёл к нему Весельчак.– Неужели ты не можешь не ворчать хотя бы сейчас?! – Моё имя Во-р-чун! Я не могу не ворчать! – Даже ради Белоснежки?! – Белоснежка мертва! Ей уже всё равно! – Да как ты..! Завязалась драка. Весельчак ударил кулаком Ворчуна. Другой выдёргивал волосы из его бороды. Все пытались их успокоить. Но они не унимались. Наконец когда Скромник и Соня держали Ворчуна, а Умник, Простачок и Чихун держали Весельчака. Всё начало сходить на спад все немного успокоились. Вот и хватку ослабили. Все начали утихомириваться. Пока Ворчун не пробормотал. – Не зря у меня кости ныли.. – Ах ты!!– Взбунтовался опять Весельчак и чуть снова не завязалась драка, но на этот раз его удержали. Ворчун лишь отвернулся и пошёл к двери. – Тебе всегда лишь бы поворчать! Ты всегда чем-то не доволен! И даже сейчас в такой момент ты не можешь промолчать! Да твоё имя Ворчун! Но это не значит, что нужно так себя вести! Белоснежка верила в тебя и все это прекрасно понимают! Но даже сейчас после всего того, что она тебе сделала ты не можешь утихомирить свой нрав! Какой же ты бессердечный!!! «БАМ!» Дверь в комнату закрылась. Точнее Ворчун, уходя громко ей хлопнул. Как его это всё раздражает.. Он спустился вниз чтобы попить воды и освежиться после драки. Войдя на кухню он только сейчас заметил, как выглядит стол. Весь в муке и тесте. Ягоды и форма для выпечки. Наверное Белоснежка пекла пирог. Воспоминания о принцессе дали себе знать. Ворчун сел на лавку и не понимал, что делать. Ему было больно как и всем. Но ему тяжело выражать свои эмоции. Тяжело после всего того, что он наговорил Белоснежке. И как плохо относился к ней. Ему было просто стыдно. А сейчас так и вообще он устроил драку рядом с телом принцессы. Рядом с той, кто даже не смотря на его ужасно ворчливый характер пыталась как-то заслужить его уважение. Вспоминая о юной девушке. Ворчун сам не заметил как глаза оказались на мокром месте. Он решил наконец попить воды, ведь за этим он и пришёл. Налив себе воды он наконец заметил как выглядит форма пирога. Сама по себе она была круглой, но на самой верхушке пирога виднелась надпись: «Ворчун». «Так она хотела испечь мне пирог?!»– подумал гном смотря на эту выпечку. «Она правда хотела, чтобы я её полюбил...а я так неблагодарно к ней относился... Может Весельчак прав? Я действительно бессердечный..?» Ворчун сел за стол смотря на пирог. Солённые капли падали на него. И как бы гном не хотел их остановить, у него не получалось. Вдруг скрипнула дверь спальни из неё осторожно вышел Весельчак и глазами стал искать друга. И когда он его увидел он с виноватым взглядом спустился вниз. – Эй...дружище..прости. Я не хотел на тебя срываться. Я сам не знаю, что на меня нашло...оу боже.. Весёлый гном увидел надпись на пироге. А после лицо друга. Он еле сдерживался, чтобы не разреветься. – Я..Я.. Я скучаю по ней..и мне жаль, что я так ужасно себя вёл..– наконец сказал Ворчун.– Я надеюсь, что она не злиться на меня. Ведь я действительно привязался к ней..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.