ID работы: 12513331

Outlast, но ГГ сменил пол

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись на бланках, лист 2

Настройки текста
Просидев какое-то время на диване, я успокоилась и решила идти дальше. В конце концов, это же просто телевизор, просто больница… психушка… которая выглядит какой-то полузаброшенной… Нет бы развернуться и уйти, нет, я была полна решимости узнать, что здесь творится. Я приоткрыла вторую дверь в комнату и осторожно выглянула в коридор. Дверь прямо напротив была заколочена, а проход дальше по коридору — загромождён полками. Но между ними можно было протиснуться, что я и сделала. Внезапно я увидела кровь и дрогнула. Кровь на стене и на полу, разбрызганная так, будто безумный маляр махнул кистью. Под всё нарастающим волнением я медленно прошла мимо, не отрывая взгляда от пятна. Резко повернув голову вправо, я заметила ещё пару дверей, одна из которых была приоткрыта, но вдруг… кто-то закрыл её изнутри. Я чуть не закричала. Почти в панике толкнула ближайшую дверь, она открылась, и я заскочила внутрь, быстро её закрыв и подперев своим телом. Только-только отошла от телевизора, а тут вот такое… Ту-ту-ту-ту… Сначала мне казалось, что это шум в моём мозгу, который не в состоянии до конца осознать происходящее, но скоро я поняла, что это были гудки телефона, который находился в этом кабинете на столе. Трубка была снята. Но моё внимание привлёк не телефон, а синяя папка с большой красной надписью «КОНФИДЕНЦИАЛЬНО». Это меня заинтересовало, и я даже немного отвлеклась от тревожных мыслей. Я осторожно подошла к столу и аккуратно раскрыла документ. Бегло просмотрела текст и подняла камеру, поняв, что это стоит заснять. — Отчет о состоянии пациента Уильяма Хоупа, — я стала тихо и медленно читать на запись. — Психиатрические исследования Меркоф… Проект «Вальридер». Пациент утверждает, что состояния… самонаправленных осознанных сновидений продолжаются… Беспрецедентная активность морфогенетического двигателя. Тьфу, ну и словечки. Спирометрия… не обнаруживает бронхиальных образований… Крайне высокая степень беспокойства… Смех в медленной фазе… Билли… пациент интересовался ситуацией относительно иска его матери против лечебницы и «Меркоф». Это показывает серьёзные проблемы с безопасностью, хотя Билли и утверждает, что источником информации стали «кровавые сны доктора Трагера»… Что?! Я захлопнула папку. Здесь происходит что-то… необычное, мягко скажем. Я боялась. Но по-прежнему хотела узнать тайну этого места. Чёрт меня дёрнул, но я пошла дальше по коридору. Напротив двери, которую кто-то закрыл, напугав меня, был вход в помещение непонятного мне назначения. Там стояли два автомата с содовой, пара стульев и умывальник. На столе рядом с ним лежала батарейка, которую я позаимствовала себе, потому что с собой у меня были только две, а поддерживать ночное видение камеры как-то надо. Но на столе лежало ещё кое-что. Это что-то было похоже на окровавленный кусок кишки. К горлу подступило, я попятилась назад и чуть не запнулась об огромный лист фанеры сзади. Обернулась. В комнате проходила труба вентиляции, куда можно было залезть. А с потолка на фанеру капала кровь. Как она там, чёрт возьми, оказалась? Мне уже начало казаться, что меня кто-то разыгрывает. И тут я услышала, как дверь, которую захлопнули, начала открываться. Я задрожала. Раздались шаги в мою сторону. Единственный путь к отступлению — лезть в вентиляцию. Я в секунду подскочила к двери, захлопнула её, вернулась к листу фанеры, подтянулась и залезла в трубу. Дверь выбили. Я посмотрела через решётку в боку трубы. Это был высокий лысый мужчина в не лучшего вида одежде. Он что-то пробормотал, развернулся и скрылся в коридоре. Решив не ждать его возвращения, я поползла вперёд — в конце трубы не было решётки, и там можно спрыгнуть. А вот куда спрыгнуть? Это оказалось чем-то вроде внутреннего балкона. Галерея проходила над холлом здания, и вниз можно было посмотреть через окна. А там внизу, на посту охраны, сидел, очевидно, охранник. Он был мёртв. Рядом лужа крови. Я сглотнула. Слева дверь была заблокирована столом с другой стороны. Проход справа был снова завален, но тут же находилась дверь в, судя по табличке сбоку, библиотеку. Я толкнула её… По лечебнице раздался оглушительный вопль. Открывающаяся дверь задела безголовый окровавленный труп, подвешенный за ноги на лампе. Он упал на пол, а лампочка погасла. Я свалилась, отползла назад и поджала колени, смотря прямо в темноту библиотеки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.