ID работы: 12513350

Сказ о Благом дворе

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Устремлëнные вверх макушки заросших сосен практически перекрывали вид на темнеющее небо. Или же постепенно сливались с ним, но от этого не легче. Юу бродила в заброшенных чащобах уже несколько часов и не то что не нашла выход из леса - за всë время ей не попалась ни одна даже сама захудалая и узкая дорожка. Будто бы в этот лес ни разу до неë не ступала нога человека. Эта мысль совсем не успокаивала. Юу даже не поняла как попала сюда. Вот Маллеус демонстрировал ей в Диасомнии зеркало судеб, что, по его словам, могло помочь ей с отправкой домой, а вот она с ужасной головной болью находит себя у громадного поваленного дерева. Местность вокруг ни капли не напоминала родные края, да и часы пустой ходьбы ни к чему не привели. Еë душа, словно котенок, трусливо свернулась в комок где-то в груди, едва сумерки стали сгущаться. Беспомощность ощущалась всë острее, а собственная мизерность и одиночество в большом и страшном лесу отдавали привкусом безысходности. Юу учили в детстве что в лесу нельзя кричать, иначе можно было привлечь нежелательных хищников. Но, как ни странно, за всë время ей не попалось ни одно зверьë, ни мелкое, ни крупное. Даже следов лап не было. Лишь где то вдалеке периодически громогласно распевали птицы, которых, впрочем, она не могла разглядеть среди раскидистых веток как бы ни старалась. Но птицы бы ей ничем не помогли, а идея покричать зовя о помощи казалась всë заманчивее, хотя интуиция явно подсказывала что мысль эта заранее бесмысленна. Юу абсолютно одна. В каком то странном нескончаемом лесу. Не попади она в школу Ночного Ворона, то уже придумала бы сотню рациональных оправданий своему положению, но Юу, к сожалению для себя, уже ни в чем не была уверена. Кто знает, может это всë был магический трюк, несмешная шутка принца фейри. Маллеус, конечно, вряд ли бы стал так шутить. С другой стороны, однажды на хэллоуин он уже похитил около половины учеников, так что какова вероятность что он просто не решил посмеятся над ней лично? - Ну же, Маллеус, это не смешно... - отчего то шëпотом проговорила Юу, оглядываясь по сторонам. Куда не посмотри везде всë одинаковое и вдалеке от сумрака уже неразличимое. Невольно голова поджималась ближе к плечам, а ноги постепенно замедляли свой ход от усталости. - Хватит, я хочу домой, Маллеус... Вдруг где то неподалëку раздался хруст, как от сломанной ветки. С разбегу было несовсем ясно раздался звук совсем рядом или вдалеке. Но Юу была готова поклясться что ей не померещилось как покачнулась ветвь одного и деревьев с той стороны откуда доносился хруст. «Должно быть птица...» - цеплялась за единственную разумную мысль староста Ветхого. Но потом звук повторился, как и очередное покачивание даже не ветки, а всего дерева разом, в этот раз ближе. И ей точно не привиделись пара алых огоньков... Чьих то глаз? В этот раз цепляться за мысль не приходилось. Она просто не успела зародится, ведь правило "бей или беги", сработало раньше и Юу сорвалась не глядя куда, в противоположную сторону от приближающегося Чего-то. Сердце ускорило свой ход, что Юу грудной клеткой могла ощутить каждый стук. Тело что ранее ныло без отдыха сейчас во всей красе прочувствовало прилив второго дыхания, что даровал разгоревшийся адреналин. На ум вдруг пришли яркие картинки мультфильма "Белоснежка" просмотренного ещë в детстве. Отчего то перед глазами прочно засела сцена из самого начала, то как неугодная мачехе принцесса бежала через лес от злого рока. Вот только Юу - не сказочная принцесса, а лес вокруг неë не волшебный сад. Как и... Что Бы Это Ни Было, что не отрывалось от неë, не было милой певчей птичкой, что приведëт еë к хижине гномов. К слову говоря, будь у Юу возможность разумно задуматься сейчас, она бы заметила что Что-То вполне могло спокойно еë нагнать и, предположительно, растерзать, но до сих пор не сделало этого, лишь гоняя как кошка мышку. Но Юу не понимала этого, как и не поняла в какой момент Что-То утихло и будто бы оставило еë в покое. Заметила она это только тогда, когда запал выносливости иссяк с концами и она обессиленно облокотилась о толстый ствол векового дерева. Прежде чем перевести сбитое дыхание, Юу замерла не дыша, прислушиваясь к окружению. И спустя полминуты тишина стала казаться не такой плохой и тоскливой, а успокаивающей и привлекательной. И она выдохнула. И тут же раздался свист разрезанного воздуха. Долей мгновения позже в дерево над еë головой воткнулся клинок исполинских размеров, а над ней самой возвышался Кто-То не менее грандиозных размеров, чьи алые, словно ягоды смородины, глаза, взирали на Юу сверху вниз, заставляя задержать дыхание от того хищнического азарта, что плясал в них. Крик огласил всю округу, от чего некоторые птицы испуганно разлетелись кто куда. Сердце ухнуло в пятки в тот же миг и не замри Юу от чистого ужаса, то точно бы уже упала на уровень тех же пяток. Все конечности онемели, хоть еë саму даже пальцем не коснулись. Кто-То даже не отреагировав на эту реакцию. Вместо этого он протянул свободную от меча руку и невесомым движением убрал с еë лба взлохмаченные прядки волос. От прикосновения ледяных пальцев, что едва оцарапали побледневшую кожу когтями?.. Мурашки прошлись по спине и к горлу невольно поднялся ком. Неспособная оторвать взгляд от сущности перед собой, Юу невольно разглядела его. И неожиданное удивление настигло еë, когда форма тела показалась вполне человеческой, пусть и слишком вытянутой, а очертания лица виделись знакомыми. Острые черты лица, прямой нос, едва различимая ухмылка за которыми виднелись острые клыки. И даже глаза, ранее пугавшие, угадывались, как принадлежавшие лишь одному из всех еë знакомых. Лицо, словно искаженное в кривом зеркале, особенно в обрамлении длинных-длинных чëрных густых волос... В расширившихся глазах Юу появилось узнавание. - Лилия? - на выдохе произнесла Юу, так больше и не вздохнув. Фейри перед ней лишь на мгновение замешкался, пальцы у еë лба едва дëрнувшись замерли, а тëмные зрачки сузились в тонкую полоску, но тут же устаканились, словно и не было этой секундной слабости. Еë волосы, выскользнувшие из расслабившейся ладони, спали обратно на лицо, а вместе с ними девушку настигла пелена темноты поглотившей еë разум. Обессиленное отключившееся тело подхватил высокий фейри, ловко перехватывая человека одной рукой и закидывая его себе на плечо словно тот ничего не весил. С скрежетом второй рукой вытянул из ствола сосны клеймор так легко и мягко, будто разрезал масло. За уходящим клинком заживало и повреждëнное дерево. Фейри крепче сжал рукоять меча и через секунду растворился вместе человеком на себе, оставив после себя росыпь иллюзорных светлячков, что быстро растаяли в воздухе, вновь оставляя лес томится в тишине в ожидании новых незванных гостей. И только слуги Еë Величества чернокрылые вороны продолжали нести свой пост и охранять границу между миром людей и миром фейри от подобных, забредших каким то чудом глупцов. Предстояло ещë выяснить какой магией люди воспользовались чтобы телепортировать себя в эту границу, пусть и так бездарно в ней заблудившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.