Учитель
30 августа 2022 г., 09:16
Чимин бежал. Он не замечал проезжающих мимо машин, проходящих мимо людей. Не замечал дождя, намочившего его с ног до головы. Он бежал, не оббегая лужи. Его ноги отрывались от земли. Он был словно птица перед полётом.Чимин готов был взлететь и улететь далеко-далеко... Туда, где ждёт его тот, кто всегда любил, мог понять, поддержать в трудные моменты жизни. Тот, кто никогда не смеялся над его отклонениями и ошибками.
Вы, возможно, не догадываетесь, куда он так торопится. Может, в школу на урок...Может, навстречу другу детства, с которым так долго не виделся. Тогда, почему ветер сдувает слезы с глаз Чимина? Почему он плачет?
Flashbacks
Ветер перебирал тёмные, шёлковые волосы Чимина. Ещё не растаявший снег блестел на солнце. Чимин щурился от лучей солнышка, и было так хорошо на душе, так тепло. Вскоре, за голыми деревьями появилась школа. То место, где Чимин не умрёт от безделья и скукоты.
Толпы ребят собираются возле школы, обнимаются, рассказывают о своих впечатлениях от каникул. И только Чимин, совсем один, идёт в школу и несёт на правом плече новый рюкзак.
И вот, он на пороге школы. Снова знакомые лица добрых учителей, назойливых ребят. Чимин, по обыкновению, ждал от них пинка или подножки, но сегодня, видимо, им не до этого.
А вот и любимый класс. Кабинет биологии. Где тебя никто не ждёт, кроме маленьких рыбок в аквариуме с помутневшей водой, которых Чимин подкармливал хлебушком из столовки. Вот только рыбок стало намного меньше. Они, бедные, всю зиму голодали и ели друг друга, в надежде, что хоть кто-нибудь придёт и подкормит их хоть самым чёрствым хлебом.
Чимин тут же подошёл и накрошил им остатки недоеденного бургера, который стащил в кафешке за углом.
Вот и собрался весь класс. Чимин сидел на первой парте и смотрел на скелет за стеклянным шкафчиком, стоявшим прямо перед ним. Чимин не делал лишних движений, чтобы в него опять не прилетел чей-нибудь дневник или острый карандаш, который, как-то раз, вонзился ему в шею и оставил шрам.
Чимин смотрел на скелет. А скелет смотрел на Чимина. Они понимали друг друга. Они были так похожи... Оба молчаливы, незаметны, никому не нужные. Оба недоступны для общества...
Гул в классе прекратился. Дверь отворилась и в класс вошёл незнакомый ученик. Он был высок, широкоплеч, красив. Белая рубашка, с засученными рукавами подчёркивала красоту его торса. А чёрные брюки, подпоясанные кожаным ремнём, и черный чемоданчик в руке говорили о строгости в его стиле.
"Может, новенький? "- подумал Чимин.
Новенький подошёл к учительскому столу, положил на него чемоданчик, затем повернулся к классу, обвёл всех взглядом, в том числе и Чимина, и спокойно, но строго сказал:
- Здравствуйте, класс. Я - ваш новый классный руководитель. Меня зовут Ким Намджун, но называйте меня просто - учитель. Я у вас буду вести урок биологии.
Чимин был очень удивлён, ибо таких молодых учителей он никогда не видел.
- На моём уроке запрещено шуметь и заниматься делами, не касающихся темы нашего урока, - продолжил учитель - запрещено разговаривать. За любым замечанием отправляю к директору и ставлю низшую оценку в журнал. Также запрещено ломать школьную мебель и сидеть за учительским компьютером. Все всё поняли?
Класс молчал.
- Отлично. - сказал учитель, не дождавшись ответа, - уроки завтра смотрим по расписанию, в школу не опаздываем. Всё, все свободны.
Класс быстро закопошился, а Чимин продолжал сидеть и смотреть на учителя.
Вскоре класс опустел. Остались только учитель и Чимин.
Учитель взглянул на Чимина:
- А ты чего не идешь?
Чимин опомнился и, немедля, вышел из класса, сказав девчачьим голосом:
- До свидания.
Чимин медленно, нехотя шёл домой, пиная своими новыми белыми кроссовками кусок ледышки. Сырой снег неприятно скрипел под ногами, а солнышко всё так же слепило глаза Чимина.
У Чимина на глаза навернулись слезы. Он не хотел домой. Он ненавидел дом...
Чимин повернул дверной ключ. Дома стояла мёртвая тишина. Он вошёл в свою комнату и швырнул рюкзак в угол. Не раздеваясь и не снимая обуви, он упал на кровать, уткнулся в подушку и зарыдал. Зачем вообще он родился на этот свет? Почему он, будучи младенцем, не умер от желтухи?
И тут он осознал, сколько труда нужно было приложить, чтобы он родился, чтобы жил на этом свете. Любимая мамочка из кожи вон лезла, чтобы родить своего любимого, дорогого сыночка Чимина. Она не спала ночами, переживала за сына, кормила материнским молоком и прижимала Чимина к сердцу, когда ему было плохо. А папа... Его папочка работал с раннего утра до позднего вечера. Разбивал руки в кровь, обжигал их, но приносил деньги и кормил семью.
А сейчас? Некому прижимать Чимина к сердцу, некому кормить семью, которой в один ужаснейший в жизни момент не стало. А ведь Чимин тогда был ещё ребёнком. Никто больше не провожал его ранним утром в школу. Никто не ждал его дома. Разве что не родная тётя ждала Чимина из магазина с очередной бутылкой пива. Сам Чимин никогда не пил, и не будет пить. Он сдержит до конца своих дней клятву, которую когда-то дал отцу.
Всхлипывая и вытирая слезы, Чимин достал из сейфа семейный фотоальбом. Просматривая фотографии с родителями, ему становилось легче на душе. Он чувствовал себя защищённым ангелом-хранителем, который спускается с небес и поддерживает Чимина.
Чимин быстро захлопнул фотоальбом, потому что в коридоре раздались шаги и голоса. Он спрятал семейную реликвию в сейф, и тут же в комнату ворвалась тётя.
- Ты! Сукин сын! Почему обувь не снял?! Не ты же потом полы моешь! И где моё пиво?!
Чимин исподлобья посмотрел на эту жабу и сквозь зубы прошипел:
- В холодильнике.
- Ты смотри у меня! Не будет пива - сам будешь кормить себя и деньги зарабатывать! Нихера не делаешь в этом доме! Только жрёшь и срёшь!
Она ушла и громко хлопнула дверью.
Чимин не мог терпеть её. Да и кто вообще вытерпит? Чимин взорвался, как динамит:
- Сука конченая! Заебала меня уже! Каждый день приводит новых уëбков и спит сука с ними! Заебала! Заебала! Заебала!
За окном смеркается. Чимин сидит на кровати, весь раздетый, замазывает йодом ссадины и раны, которые получил от своей тётки. На спине красно-синие следы от кожаного ремня. На щеке красный след от пощёчины. Под глазом огромный синячище.
Никто не позавидует такой жизни. Да и что завидовать? Каждый день получаешь побои по всем местам. Что в школе, что дома. Ужасная жизнь!