ID работы: 12513448

Сол ушёл

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тюрьме ему самое место. Так, наверное, сказал бы Чак. Как бы ни старался одеться в адвокатскую личину, все равно Падучий Джимми взял свое. Здесь у него есть друзья и даже поклонники, которые восхищаются многоохватывающему разуму Сола. Джимми скрывает ото всех, что того больше нет… Теперь он печет хлеб за мизерную плату, чтобы скоротать очередной день из своих восьмидесяти шести лет заключения. Как ни старался уйти от закона, все равно попался. Джимми вспоминает вдову Шредера и ни единого намека на усмешку не появляется на его лице, отчасти на суде он говорил искренне. Увидев Ким в зале суда, где самостоятельно решил защищать свои интересы, он сразу решил, что сдастся. Потому что она первой показала ему добрый пример. Она появляется в его тюрьме, спустя примерно месяц заключения. Как в старые-добрые времена протягивает ему сигарету, у нее во взгляде нет отвращения. Джимми хочется спросить ее, как она, как ее жизнь, но та большей частью молчит, разглядывая бывшего мужа во все глаза, так словно нашла то, что давно искала. Посещение адвоката можно затянуть, Сол внутри копошится и в очередной раз подсказывает, что нужно для этого сделать. Джимми же просто приятно видеть Ким. Он по-прежнему может считать ее своим другом, как когда-то давно. Тело Говарда будто бы именно в этот момент смыли волны, больше ничего о нем упоминать не хочется. С Ким приятно просто помолчать. — И кто же ты теперь? — тихо спрашивает Векслер, затягиваясь сигаретой и передавая ее обратно в пальцы Джимми. В ее вопросе надежда, как и у всякого, с кем когда-то давно делил жизнь и считаешь нужным на нее рассчитывать. Даже Сол понимает это, потому затыкается, от его внутреннего голоса не идет эхо. Он вроде как остался кличкой, которую повторяют сокамерники, но часто открывает глаза, когда видит возможность. Засыпает он чаще чем бодрствует. Джимми держит его под контролем… — Я Джимми МакГилл, как и когда-то давно, — уверено говорит он и подмигивает Ким устало, чего она не может не заметить. На ее лице появляется улыбка, которая согревает душу Джимми. В этот момент как никогда он думает о Чаке, что, наверное, даже бы не пришел к нему после всего того, что он совершил. А Ким пришла, потому что он взял и ее долю вины на себя. Так правильнее. Так лучше для всех. Прежде чем уйти бывшая жена хлопает его по плечу, мол бывай здоровяк. Ты и не такое переживал. Она же оборачивается, замечая Джимми в тюремном дворе. Тот чувствует себя наконец-то в своей тарелке. Ему даже неинтересно, что будет, если его выпустят за хорошее поведение, как он сказал Ким. Он нашел свое место в жизни. Теперь нет нужды трястись за каждый свой шаг на воле. Свободная жизнь для него кончилась, подчиняясь строгому распорядку. Джимми знает, что увидит Ким еще не раз. Так было. Так будет. Так останется впредь. Преданный друг, который у него всегда был. Джимми даже усмехается про себя тому, что однажды они решили пожениться. Это было чересчур. Теперь все так, как и должно быть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.