Пролог
24 августа 2022 г., 23:38
Развалины. Руины. Поросшие травой и мхом остатки цивилизации, вызывающие гнетущее впечатление... Но не на них.
— Ну давай сделаем привал... — Белая антро-волчица в очередной раз попыталась откосить от похода под жарким солнцем.
— Нет. Я уже говорил тебе. Мы и трети пути не прошли. — Её спутник явно устал слушать постоянное нытье.
— Ну блин! — Она хлопнула лапкой, выражая свое негодование. — Почему вообще тебя назначили старшим, я бы лучше справилась!
— Пфахах. — Ее спутник лишь усмехнулся на такое замечание и свернул к одному из покосившихся небоскребов. — Не ной. Пошли внутрь, уже припекать начинает.
— Ура-а! — Волчица подскочила к нему и поцеловала. — Ты у меня самый-самый...
«На что я подписался?..» — с тоской подумал ее спутник, аккуратно заходя в холл и выбирая место почище.
Полувбежавшая следом напарница зацепилась за кусок бетона и рухнула прямо на него.
— Блядь, Белая!.. — матернулся парень. — Аккуратнее будь. Хоть здание и крепкое, мало ли...
— Ой, какой ты бука... — хихикнула волчица, куснув парня за треугольное чёрное ухо.
— Ай! Они же чувствительные, сволочь!
— Хи-хи-хи, в следующий раз я буду тебя за ними почесывать, — пообещала она, слезая с напарника.
Тот лишь вздохнул и, отряхнув пыль с шерсти, принюхался.
Кроме пыли, лезущей в нос и глаза, чувствовался запах разлагающейся мертвичины. Если учесть, что людей здесь нет, значит, это остатки животного, которым побрезговали падальщики.
— Фу, бли-и-ин... Ну и отвратный же запах. Кто-то сдох, что ли? — подтвердила мысли парня Белая.
— Угу. Разбивай пока лагерь, пойду посмотрю, что там осталось.
— Дарк... — Парень вздрогнул. — Давай найдем другое место? Мне здесь не нравится.
— Как скажешь...
Белая нечасто называла его по имени. И, хоть внешне они и были похожи, он, в отличие от своей спутницы, прекрасно понимал ху из ху. Белая всё же не была рожденной. Искусственно выведенный экземпляр. «Родители» любили ее как родную, заботясь и воспитывая Белую. Но, как она сама потом ему призналась: «Я всегда понимала, что не стану для них настоящей дочерью». Дарк же оценивал ситуацию трезво и ни раз и не два говорил ей об обратном, получая один и тот же аргумент: «Ты живой».
«Живой... Да какой я живой? Модифицированный организм, полный контроль всей жизнедеятельности, почти мгновенная перестройка ДНК. Я такой же, как и ты!» — заорал он однажды, окончательно выйдя из себя.
Потом... Потом пришлось долго утешать и поглаживать свернувшуюся от страха в комочек Белую. Тогда Дарк клялся более никогда не кричать на нее.
— Эй, ты как? Опять чего-то съел и ловишь глюки? — Голос Белой вырвал его из омута воспоминаний. — Никогда не делишься со мной.
— Сколько раз тебе говорить: я ничего не употребляю. — Оскалив в улыбке морду, парень взлохматил шерсть на голове Белой и первым вышел из здания.
Примечания:
Пролог ни о чем для меня уже традиция.