ID работы: 12513481

Они приходят с дождем

Джен
R
Завершён
100
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

И грянул гром.

Настройки текста
      — Ты знаешь, что приносит с собой дождь? — спросил светловолосый мальчик своего соседа по парте.       Образцовый ученик, которому был адресован вопрос, облокотившись о парту, буквально впился глазами в школьную доску. Всё его внимание было поглощено тем, как белый кусок мела ловко танцует в руках у учительницы, создавая причудливые геометрические фигуры, чьи названия были отпечатаны на толстых учебниках.       — Неужели тебе совсем не интересно? — поинтересовался приятель.       Парень, раздражённо цокнув языком, оторвал свой пристальный взгляд от доски и развернулся в сторону одноклассника.       — Послушай, Джереми, — стараясь сдержать свою раздражительность, сказал мальчик, — если я дам ответ на твой вопрос, ты отстанешь от меня?       Джереми, немного призадумавшись и взвесив все за и против, наконец легонько дёрнул головой, дав положительный ответ товарищу.       — Ну хорошо, — парень, обратившийся к светловолосому мальчику, поправил свои очки в роговой оправе, а затем произнёс. — Скорбь.       — Что? — не понял ответа Джереми.       — С дождём приходит чувство скорби.       Уголки губ Джереми неторопливо поползли вверх. Он явно был доволен тем, что услышал. Улыбка ещё несколько мгновений продержалась на его юношеском лице, пока наконец от неё не осталось и следа.       — Хватит уже избегать очевидных вещей, — произнёс Джереми. — Ты ведь знаешь, что произошло, а всё равно продолжаешь делать вид, будто ничего не было.       Первые капли дождя прозвучали громко и отчётливо. Так обычно звучит сигнал, предупреждающий о неминуемой катастрофе, что вот-вот обрушится и накроет с головы до пят. В эту роковую минуту стук сердца целиком и полностью совпадал со стуком дождя по крыше школьного здания.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь, Джереми, — произнёс парень и, развернувшись обратно к учителю, принялся дальше следить за ходом урока.       Резкий стук в окно раздался как оглушительный выстрел из ружья. От неожиданности оба мальчишки дёрнулись, как если бы через них прошёл разряд тока.       Прямо в окне за ними пристально наблюдало перекошенное лицо, прильнувшее щекой к стеклу. Прижавшись, лицо медленно сползало вниз, издавая мерзкий, пронзительный скрип. Бешено вращающийся заплывший зрачок осматривал каждого ученика, находившегося в кабинете, пока наконец не остановился на одной из парт.       — Оливер, один из них. Он пришёл. За нами, — тихо произнёс Джереми.       Худенькие плечи ученика в очках затряслись мелкой дрожью, его лоб покрылся испариной. С силой разомкнув слипшиеся губы, дрожащим и заикающимся голосом он выпустил из себя поток слов, обращённых прямо к светловолосому парню.       — М-м-моё имя. Не п-произноси его.       Костлявые руки деформированного существа за окном болтались из стороны в сторону, словно плети. Его отвратительная пасть раскрылась, обнажив малочисленное количество зубов.       Хлоп-хлоп-хлоп.       Оливер развернулся на шум в окне.       Прямо на них уставилась ещё одна пара глаз. Существо, размеры которого напоминали ребёнка. Оно тихонько постукивало по стеклу своим крючковатым пальцем, привлекая внимание к себе.       — Ты же знаешь, — сказал Джереми, — они приходят с дождём.       Оливер задрожал от прокатившихся по спине мурашек. Теперь его затрясло ещё сильнее, руки на его столе заходили ходуном, ноги под партой угрожали броситься к выходу.       Он встал со стула и заорал, обратившись к классу:       — ЭЙ, ВЫ СОВСЕМ ОСЛЕПЛИ И ОГЛОХЛИ? СОВСЕМ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?       Никто из находившихся в кабинете не обратил внимание на кричащего во всю глотку Оливера. Каждый из учеников хладнокровно переписывал в тетрадь то, что было изображено на доске. Учительница по прежнему водила мелом из стороны в сторону, объясняя новую тему урока.       Всем было всё равно.       Оливер болезненно засеменил по проходу между партами, направляясь к одному из школьных приятелей.       Бам.       Периферийным зрением мальчик увидел ещё одно деформированное лицо. Оно ползало то вверх, то вниз, словно тошнотворное насекомое, оставляя на стекле кровавые разводы.       «Не смотри, не смотри, не смотри», — говорил себе Оливер, приближаясь к парте одного из своих одноклассников. Мальчик ускорил шаг и наконец сравнялся с нужным ему столом.       — Джонатан, — произнёс Оливер сдавленным голосом, — это я, прошу, посмотри в мою сторону.       Ученик с тёмными волосами, зажав между пальцами руки карандаш, быстрыми движениями водил его из стороны в сторону. В конце концов карандаш вылетел из пальцев, приземлившись у выхода из класса.       — Чёрт, доигрался, — произнёс парень и, аккуратно привстав, двинулся в сторону брошенного школьного предмета.       — ДЖОНАТА-А-АН!       — Он тебя не слышит, — раздался сзади голос Джереми.       Слёзы произвольно навернулись на глаза, а губы мелко задрожали. Оливер шумно втягивал носом воздух в тщетных попытках успокоиться. Но это не помогло.       — Нет-нет, прошу.       Парень старательно вытирал рукавом рубашки предательские слёзы, но они продолжали стекать по щеке, не прекращаясь. Дрожащими пальцами он поправил свои очки, развернулся к противоположной парте и, со всей силы замахнувшись на одного из учеников, ударил ладонью.       Собственная рука прошла сквозь чью-то голову, не встретив на своём пути каких-либо препятствий.       — Почему я? Почему?       — Ты ведь знаешь ответ, Оливер, — сказал сосед по парте. — Всё из-за того водителя грузовика. Теперь мы мертвы, а мёртвым запрещено находиться среди живых, таковы…       — Правила, — закончил фразу Оливер. — Я понимаю. Я прекрасно всё понимаю. Только не могу этого принять.       Осознание собственной участи выбивало почву из-под ног, погружая всё глубже и глубже в пучину отчаяния и всепоглощающей боли. Хотелось закричать что есть силы. Хотелось бежать. Но всё это было бесполезно и приносило лишь безудержные страдания.       Остаётся только смириться и сдаться. Выйти через дверь, ибо через стекло попадаешь в зеркальную ловушку, из которой тяжело выбраться. А на улице тебя будет смиренно поджидать всепоглощающий кошмар из самых потаённых глубин человеческого сознания.       Призраки за окном наконец прекратили возню. Теперь они лишь таинственно всматривались, наблюдая за происходящим. На их лицах медленно расцвели зловещие улыбки, которые тянулись от уха до уха.       — Пойдём, — сказал светловолосый мальчишка, подлетая к выходу, — наши друзья уже заждались нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.