ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Колумбия и монстры

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль был несказанно рад, когда утром оказался на поле. Он приехал раньше, дабы немного освоиться и буквально влюбился в лисью нору. Хотя, наверное, для Нейта она всё ещё была слишком яркой. Хэтфорда так же безумно обрадовала новость о кабинках в душевой, что теперь значительно облегчала жизнь. Хотя того факта, что переодевать большую часть формы все равно придется в туалете, это не отменяло. Он пока не очень горел желанием светить своим телом и выслушивать вопросы.

Чуть позже появился Кевин со снаряжением, ещё одна радостная новость. Нату достался 10 номер, что теперь красовался на джерси. Спереди надпись «Пальметто», сзади его фамилия. Потом шел инвентарь и до того как появились все остальные лисы, Дэй успел провести ему краткую экскурсию. Первая тренировка в команде была безусловно захватывающей, настолько же, насколько утомительной. Нейт уходил с поля последним.

***

Следующая неделя ушла на освоение в команде и привыкание к тренировкам и понимание того, что команда вообще разделена на несколько групп и между собой почти не ладит. Дэн и Кевин постоянно гоняли его по полю, и, Натаниэль бегал как сумасшедший. Однажды на него наорал Кевин. Каково же было всеобщее удивление команды, когда Хэтфорд, вместо того, чтобы молча исправить ошибку, наорал в ответ. Больше Дэй на него не орал (разве что чуть-чуть) зато остальные попали под раздачу. Сет успел поссорится пожалуй со всеми на поле и даже с тренером. С Дэем у них была взаимная вражда. Иногда дело доходило и до драк, с Хэтфордом теперь похоже тоже, но оба старательно друг друга игнорировали, когда это было возможно. С Элисон они либо были самой лучшей парой мира, либо злейшими врагами, другого не дано. Мэтт на поле хорошо ладил с Ники и Аароном, что обеспечивало линию защиты. Эндрю плевать хотел на экси, Нат понял это по реакции команды на его бездельничество, все тут к этому привыкли. Отношения Мэтта и Кевина были сложнее, они уважали друг друга, потому что травма Кевина и отношение к игре Миньярда делали Бойда лучшим игроком лисов, но периодически открыто враждовали. Яркой личностью во всём этом была Рене, которая принимала роль примирительницы и в спорах никогда открыто не участвовала и ничьи позиции не занимала. Она общалась даже с Эндрю, хотя Натаниэль подозревал, что девушка заинтересовала его собственным прошлым. Хэтфорд же наблюдал за всем этим, стараясь при этом во все споры и тем более драки не влезать. Но иногда с удовольствием смотрел, как Сет с Кевином дубасят друг друга. На поле он как раз таки взаимодействовал по большей части с Дэем, иногда с Дэн, но у той, как у капитана, было и своих забот достаточно. С Гордоном, что был единственным пятикурсником во всей этой компании волей-неволей обоим приходилось контактировать, но оба же старательно этого избегали. Для новичка на позиции Нат показывал неплохие результаты, ну конечно только не для этой команды.

***

К концу недели, его это мягко говоря задолбало, а мозг иногда отвлекался на то, без кого или с кем команде бы было лучше. Вот и в пятницу вечером выходя из душевой, он думал, что как всегда доберется до общежития, а потом может съездит куда-нибудь, но Нат явно не готовился к встрече с Ники в раздевалке. Как правило, его никто не ждал и если сюда он добирался не на своей машине, то в любом случае обратно возвращался своим ходом и нора обычно была пустой. — Как тебе? — Спрашивает у него Хеммик. — Ты пережил первую неделю вместе с нами и совершенно не выглядишь удивлённым, но зато удивляешь команду. — Я знал, что будет нечто подобное, когда слал документы. — Пожимает плечами Нат. На последнюю фразу он никак не реагирует. — Пока никак. Так же все лето будет? — Ну, вообще да, у нас редко бывает по-другому. — Неловко кивает брюнет и неожиданно встряхивается. — Я тут вообще не для этого, в общем, Кевин просил передать, что если ты хочешь, можешь сегодня съездить с нами в «Райские сумерки». — Ладно. — Легко соглашается Хэтфорд, хотя сразу понимает, что всё не так просто. — Во сколько? — За тобой кто-нибудь зайдет. В девять, и оденься не как обычно — На последней реплике Нат закатывает глаза, но всё же кивает, соглашаясь, а Хеммик исчезает из раздевалки.

***

К девяти Натаниэль оказывается готов, но его всё ещё настораживает факт того, что его пригласили, и это сделал Кевин, который ничего без согласия того же Миньярда, которого нарекли психом не делает. Возможно это просто глупые предубеждения, но Хэтфорд не понаслышке знает, что Эндрю водит дружбу с Роландом и мозг отчаянно подкидывает варианты того, что в клубе может пойти не так. Список оказывается внушительным. Сегодня на Нейте черная водолазка, от ощущения того, что она буквально в облипку становится неприятно, но ткань сглаживает это ощущение. Чёрные объёмные штаны с неоново-зелёными вставками и массивные ботинки. Мозг подкинул симпатичную картинку с Сетом, где эти ботинки прилетели ему в лицо. Ровно в девять вечера, когда Нат всё ещё стоит перед зеркалом в комнату заходит Миньярд. К слову, дверь была открыта специально для этого, а Мэтта и Сета в комнатах за все вечер не наблюдалось. Рыжик с удивлением вскидывает брови. — Аарон? — Но быстро поворачивается и отмахивается. — Ладно, идём. Миньярд окидывает его взглядом, но ничего не говорит. У них с Натом определенно не лучшие отношения, да и они почти никогда не говорят, скорее игнорируя существование друг друга. Через пару секунд тишины, они вместе идут на выход. Нейт закрывает за собой дверь и они вдвоём спускаются к машине. Эндрю как всегда курит у водительского сиденья, но сегодня рассадка меняется: Ники усаживается на водительское, Кевин остаётся на переднем, а Нейт оказывается зажатым между близнецами. Натаниэлю это однозначно не очень нравится, но он ничего не говорит. Они быстро выезжают со стоянки и Нейт понимает, что Ники водит хуже чем он, когда гонит от преследователей и ему в шины стреляют. Миньярды завалились спать, опираясь на дверцы, Дэй же уставился в окно. Нат занял себя разглядыванием дороги и копанием в своей голове. Он неожиданно вспоминает про французскую булочку, что застряла в стенах замка Эвермор. Он получил номер от Дэя, но всё время откладывал разговор, потому что он явно будет сложным. Они с Кевином буквально бросили Моро, оставили один на один с Рико. Из гнетущих мыслей его вырывает голос Николаса. — Разбудите кто-нибудь Эндрю. — Нат принимает это на свою часть, так как сидит ближе всех и касается чужого плеча. Ему в солнечное сплетение тут же летит локоть. Перехватить удар Хэтфорд не успевает и едва ли не сгибается пополам от боли, зато перехватывает вторую руку парня, прижимая к стеклу сзади. — Доброе утро, Эндрю. — Хрипит он, стараясь сохранить положение. — Планы на вечер: я отпускаю твою руку, а ты больше не пытаешься засунуть меня в гроб. «Я недавно из него еле-еле вылез» добавляет он в голове и медленно отпускает блондина. Поездка продолжается.

***

Сначала они заезжают в кафе и едят мороженое. Он не очень удивляется, когда обнаруживает то, зачем они на самом деле сюда заехали. И это хотя бы оправдывает сумму в чеке. Вскоре они выезжают дальше, не меняя рассадки.

***

Парковка как всегда забита, и все, кроме водителя вываливаются из машины. Хеммик получает талон на стоянку и уезжает. Все остальные же здороваются с охранниками на входе. Те кидают на Ната лишь быстрый взгляд, на что он усмехается. Райские сумерки как всегда встречают светом от прожекторов и жуть какой громкой музыкой. Аарон исчезает, по словам Кевина искать им столик. Нат же присоединяется к Эндрю, который двигается к барной стойке. Там их встречает Роланд, почти сразу приступая к работе. — Мне тот же коктейль, что и в прошлый раз. — Кидает Натаниэль, ему кивают. Роланд за несколько недель привык к присутствию Натаниэля и иногда даже общался с ним. Миньярд забирает поднос и Нат со своим бокалом двигается за ним, вместе с этим осматриваясь. Монстры сидят как обычно, только Хэтфорд сменяет положение. Теперь он сидит по другую сторону от Дэя, потягивая свой напиток, пока Ники о чём-то увлеченно щебечет. Рыжик не обращает на это внимания ровно до тех пор, пока Хеммик не меняет язык на немецкий. — Как думаешь, сколько всего Эндрю из него вытрясет? — обращается он к Аарону, кидая заинтересованный взгляд на Ната, которого это напрягает, но чего он старательно не показывает. Очевидно они и не догадывались о том, что Нейт мог знать языки.

***

Вечер не так плох, но Нейт всё ещё не может позволить себе расслабиться, хотя был бы не против, после столь напряжённой недели. Но всё портится в один момент, Натаниэль слышит то, что не хочет слышать вообще никогда. — О, привет, малыш. — Бурный нрав Натаниэля, что перешёл со всем остальным от отца, заставляет гнев вспыхнут, и рыжик каким-то волшебным образом давит желание выплеснуть коктейль в наглую рожу или дать ему по лицу. — Отъебись блять. — Шипит он, разворачиваясь. О, юноша прекрасно помнит эту ужасную рожу человека, что чуть не испортил ему вечер. Между прочим, первый вечер здесь. — Ну что ты так сразу, у меня к тебе разговор есть. — Смазливое личико этого типа хочется разукрасить всё больше и больше. Нейт поднимается на ноги и слышит, как Ники за его спиной замолкает, а Дэй похоже хихикает. О, какая жалость что вокруг было столько людей, что нормально не размахнешься, а тип подмигивает. — Наедине. — Пошли. — Нат кивает. Сейчас он с удовольствием врежет этому типу. Наедине. Хотя это безусловно напрягает, но Хэтфорд верит в свои силы и остроту лезвий, что спрятаны во всех возможных местах. Пацан ведёт их по коридорам, Нейт мысленно рисует маршрут. Вскоре они останавливаются в одной из дальних комнат. Там было окно, Абрам внутри ликовал, но не долго. Голубые глаза цепляют в полумраке комнаты ещё двух человек и Натаниэль усмехается: — Ты думаешь, что один не справишься? — Хэтфорд замахивается и бьёт левой рукой по рёбрам, слыша приятный хруст, а в запястье не очень приятно отдаёт тупой болью. — Правильно думаешь! Мать учила его бить грязно и подло, максимально эффективно и больно, а потом бежать. Сейчас Нат никуда бежать на собирается. Зато второй парень, что пониже ростом, выхватывает бутылку с вином с прикроватной тумбочки и бьёт Нейта по голове. Кажется у него пошла кровь, а напиток испачкал волосы. Нейт, в отместку, бьёт тяжёлым ботинком по чужой голове. Человек падает со стуком. Похоже он потерял сознание. Надо же, как быстро. Зато слева подступает ещё один человек, ростом уже с Мэтта, а тот которому сломали ребро, ну, или ребра… впрочем не важно, он чертыхается и разворачивается, чтобы ударить. Натаниэль использует преимущество роста и приседает, успевая полоснуть ножом по ноге длинного, прежде чем отскочить назад. Они дерутся по-другому, но их двое и они больше, это не так легко и быстро как может казаться и Хэтфорд довольно долго уворачивается и наносит удары, но слишком лёгкие. Парню приходится ударить рукоятью ножа дважды, чтобы вырубить лишь одного. Второй же, времени не теряет, видя как Нейт быстро расправляется с его другом и бьёт. Попадает в левое плечо. Нож приходится отпустить и противник использует замешательство чтобы навести ещё один удар. От первых двух приемов, Натаниэль успешно уворачивается, но третий приходится в нос. В обмен на него, Хэтфорд наконец вырубает парня. Рыжик устал, он тяжело дышит. Ну почему всегда все происходит вот так? Он осматривает комнату и понимает, что все живы, в дальнем углу стоит большая кровать. От таких людей примерно этого и ожидать. Натаниэль вытирает кровь о чужую ткань и прячет ножи обратно. Он обречённо вздыхает и уходит, прикрывая за собой дверь.

***

На улице его встречают звёздное небо, холодный воздух и Эндрю Миньярд с двумя зажжёнными сигаретами, и, в добавок ко всему тупая головная боль. — Что-то ты долго. — Усмехается блондин. — А ты меня ждал? — Кидает в ответ Натаниэль, не то утверждение, не то вопрос и принимает из чужих рук сигарету. — У тебя кровь. Хэтфорд ощупывает висок и правда, тонкая струйка. Видимо несколько осколков от стеклянной бутылки все же травмировали кожу. А ещё кровь из носа, что падает на асфальт, но на которую Нат и вовсе не обращает внимания. Сама прекратится. — Ага. — Просто подтверждает парень. — Откуда? — Бутылка с вином об голову и кулаком в нос. — Лишь пожимает плечами рыжик. Теперь Эндрю рассматривает его чуть внимательнее. Подмечая мелкие детали, но ничего по поводу внешнего вида не говорит. Кровь из носа постепенно и правда перестает течь и Нейт убирает остатки платком для ножей. — Сколько их было? — Спустя пару минут молчания спрашивает блондин. — А мы играем в правду? — Интересуется Натаниэль. — Не-а. — Отвечают ему в скучающе-усмехающемся тоне. — Трое. — В таком же отвечает Нейт. Он не то чтобы особо скрывал эту информацию, но это не отменяло того факта, что он злился на испорченный вечер. — Когда мы поедем обратно? — Завтра. И Натаниэль недолго гадая понимает, что эти четверо остаются в доме в Колумбии. Он итак знал о жилище, но Дэй по пьяни однажды сам рассказал об этом. — В дом? — Пробует другую попытку Нейт. Парень вообще не уверен, что его пустят на порог. Но ничего, у него всегда есть запасной вариант. — Как только соберём остальных. Они докуривают и заходят обратно в клуб. Эндрю вылавливает пьяного в стельку Ники и Аарона, что до сих пор сохраняет хоть какой-то рассудок, а Нейт забирает Кевина, что обнимается с рюмкой у барного столика. Они встречаются у столика. Хеммик несёт какой-то пьяный бред, а Нейт на все это с удивлением смотрит. Они успели напиться в зюзю, за тот короткий промежуток времени, что он пиздился с тремя уродами? Вот это скорость. Раньше они так не делали, но это и радует, потому что дарует возможность отправится подальше отсюда. Миньярд неторопливо оглядывает всю компанию, пока Нат складывает все стаканы, бокалы и рюмки на поднос. Всего их девять, остальную посуду уже унесли, либо Кевин, либо Эндрю. Пятый бокал был полупустым, как несложно догадаться принадлежал он Нату. Хэтфорд уходит, обмолвившись о том, что они встретятся на парковке. По дороге он хотел допить то, что было заказано ему, но слегка принюхавшись уловил приторно сладкий запах, пожалуй в пару раз слаще чем раньше и его разрывает смех. Это же надо додуматься подмешать ему что-то, хотя он почти повёлся, если бы не случайно брошенная Ники фраза и его отлучка. Скорее всего, пару глотков он бы сделал и это бы подействовало. Нейт уверен, что доза там не маленькая. Но на языке крутится занимательный вопрос «Зачем?» узнать все и сразу из первых уст? Что он будет делать с информацией? Эх, Эндрю, Эндрю, на что же ты ещё способен? Нат отдаёт поднос и выходит, на этот раз через парадную дверь. Машину он находит быстро. Подойдя ближе, он видит, как Эндрю пытается запихнуть собственного кузена на заднее сиденье автомобиля. Нат хихикает, и все-таки решает помочь. Те же махинации они проделывают с Кевином. Слава богам хоть второй близнец сам в состоянии сесть. Когда он было хочет обойти машину, чтобы сесть на пассажирское сиденье ему в голову прилетают ключи. Хэтфорд недовольно шипит, на что получает: — Ты ведёшь. Нейт недовольно зыркает, слегка удивляясь где-то внутри, но послушно садится на водительское. Удивлённым взглядом его так же вознаграждает Аарон. Путь ему диктует Эндрю, после чего им приходится своими силами, и волшебными пинками, довести два тела до комнат в доме. Нейт нашел кофе в одной из полок и поставил чайник. Аарон скрылся в комнате с Дэем и по видимому тоже лёг спать. Второй Миньярд остался с ним, делая себе отвратительно сладкий кофе с молоком, точно такой же, какой пьёт Стюарт по утрам. Нейт так же нашёл перекись и вату в одном из ящиков. Юноша взял это. И поскольку Эндрю не сказал ничего против, можно сказать получил разрешение, отправился в ванную комнату. Там точно должно было быть зеркало. Он нашел несколько осколков, вытащил и промыл рану, волосы однозначно мешались, но радовало то, что порез совсем не большой. Он быстро обработал и спустился обратно. На столе уже стоял готовый кофе. Рыжик принюхался перед тем как глотнуть, но всё на удивление было в порядке. Натаниэль кивает в знак благодарности и спустя пару минут молчания интересуется. — У тебя есть под повязками что-то? Кроме ножей. — Спрашивает Нат. Догадаться, что это вопрос из разряда игры и одна из тех вещей, что Хэтфорду не была известна. — Да. — Говорит Эндрю заметно напрягаясь. Нейт догадывается — шрамы, при чём тоже напоминающие о прошлом, он понимает и кивает. Натаниэль так же уверен, что Эндрю догадался, или хотя бы предполагает, что он скрывает на теле и следующий вопрос будет про него. Время на часах перевалило за три часа. Когда время так пролетело, не совсем понятно, но и не особо важно. Парни допивают кофе. — Что на счёт твоих родителей? — Улыбается Миньярд прерывая затянувшееся молчание. — Что? — Удивляется Нейт, вот что-что, но вопроса про родителей он точно не ожидал. Скорее всего Кевин все же что-то рассказал, поэтому такой вопрос всё же возникает, а Нат пытается запихнуть свои эмоции куда подальше — Они мертвы. О, теперь у Миньярда другой замечательный вопрос: откуда у Натаниэля столько денег на брендовые шмотки, которых у парня полный чемодан, если родителей нет. Кевин рассказал ничтожно мало, а на вопрос о родителях покачал головой. Либо он знал немного, либо вообще ни черта. Интернет почти ничего не давал, кроме того, что Хэтфорды — британская семья. Скорее всего богатая. Этот Натаниэль был загадочной головоломкой, очень и очень не простой.

***

Следующим утром Ники вываливается на кухню, громко ноя о том, как он не выспался и насколько у него болит голова. — Нечего было столько пить. — Отвечает ему Натаниэль стоя у плиты. Он успел пробежаться до магазина и обратно, сходил в душ и сейчас готовил завтрак у плиты. — Натаниэль? — Удивляется Хеммик. — А ты видишь тут кого-то другого? — С сарказмом отвечают ему. Следом из другой комнаты вываливаются Аарон и Кевин. — Почему у нас так вкусно пахнет? — Спрашивает королева драмы, экси и водки, потирая глаза. — Потому что у плиты стоишь не ты. — Отвечает ему блондин сзади. — Эй, я не настолько ужасен! — Возмущается зеленоглазый. — Ага, просто когда готовишь ты, с кухни обязательно завоняет горелым. — Хмурится Миньярд. — Ахуеть, Натаниэль, давай ты будешь нам всегда так готовить? — Тянет Ники усаживаясь за стол. — Размечтался. Я сегодня готовлю, потому что я добрый. — Усмехается Нейт, заканчивая с японскими блинчиками, которые его научил готовить Ичиро, не смотря на то, что в доме был повар. — И потому что мне милостиво разрешили остаться здесь, а не заставили переться до своего дома. — У тебя есть тут дом? — Удивлённо восклицают сзади и Нат терпеливо кивает, переставляя тарелку на общий стол, когда на лестничном проёме появляется Эндрю. Нейт делает им кофе, так же как Миньярд делал сегодня ночью. — Доброе утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.