Глава 1 Путь
18 августа 2022 г., 19:30
Сегодня Джордж Корви смотрел телик, думая о том, чтобы прибраться в своей комнате, и вдруг на почту приходит письмо от организации под именем "Свет". Само же письмо исписано о приглашении в клан - обещание подзаработать кучу денег(а именно 60тыс долларов в месяц, с шансом на повышение) и дать бесплатное комнатное жилье, к тому же были представлены, заранее координаты и место встречи у автобусной остановки в 15:00.
Место работы находилось в городе Кингстрейв, в принципе недалеко от дома. Джордж подумал - наебалово.
Он не понимал, почему именно ему, дали зелёный свет.
Джордж находясь в сырой и гнилой квартире, где везде были разбросаны коробки от пиццы и дешёвого алкоголя, а до зарплаты ещё хуево гора времени. Тот обдумал и решил что "нахуй старую работу" лучше попытать счастье в другом бизнесе.
Джордж собрал свои оставшиеся вещи и сдал в ламбард, дал квартиру под аренду. И выдвинулся по середине дня к автобусной стоянке, ждя прибытия транспорта Корви не раз раздумывал "Бля, может ну и его нахуй?" страх его был велик, как и риск того, что это дело не окупится. Но Джордж тешил себя мыслями и идеями, что хуже уже не станет и жизнь не скатиться на дно ещё глубже. Красный автобус таки приехал в назначенный срок, открылись двери, Джордж вошёл внутрь и сел в первые ряды, заметив и других желающих поступить на эту должность.
Видимо, хотят заполучить халявные, изичные, кашэрные, деньги и жильё.
Первая мысль Джорджа в этот момент - Со всем ахуели. Меньше всего Корви, хотел встретить конкурентов в этой странной, схеме для наивных дурачков. Их было около восьми штук, все были одеты в чёрных смокингах и в белых рубашках с галстуками на перевес. - Деловые дохуя. Произнося это вслух, он не ожидал какой либо реакции от этих терпил. Но к нему, подсаживается мужчина, лет 30 с голубыми глазами и причёской как у Томаса Шелби.
- Ты что здесь забыл?
Ответ был убедительным и простым.
- Отъебись.
Незнакомец гнёт свою линию и продолжает нагинать Джорджа.
- Отвечай, кто ты чёрт побери такой? Что ты забыл в этом автобусе?
Джордж немного по разкинув мозгами, ответил.
- Я тот, кто отдал - всё. Чтобы попасть сюда. И я не намерен, понтоватся дешёвыми, смокингами, чтобы подлизаться начальству.
Человек в наряде был обескуражен ответом, поняв что он жёстко обоссрался, он решил ретироваться.
- Извините.
Джордж после такого почувствовал себя, жёстким альфа-гигачадом, непобедимую мощь вселенского масштаба. Наверное, другие конкуренты диву дались и впечатлились харизмой Джорджа. Но не суть, автобус ехал порядка 3 часов, изредка, делая поправки в уборную и закусочные. Находясь от 40 километров до Кингстрейва, шофёр впервые заговорил старческим и дряхлявым голосочком.
- Скоро... Мы доберёмся до места назначения, через пару часиков, вы остановитесь в круглосуточной кафешке.
Где вас собственно будет ждать наниматель. Он должен посвятить вас в курс дела и обеспечить информацией о вашей работе.
Все молча кивнули, как-будто только один Джордж, не понимает в чём обстоит здешний прикол. Грустным видом, Корви смотрит в стекло автобуса и строит теории о его новой работе.
Так проходят часы и солнце медленно но верно, уходит в закат.
Джордж не осознает какой сегодня час и сколько ещё осталось времени до приезда, ему хочется дрыхнуть.
И вдруг, не из чего, фары автобуса не переставая бликают и лопаются моргалы. Стёкла в правом боку автобуса, трескаются, под давлением потустороннего и необычного. Находясь в пике давления, воздух стал пропорционально расти напряжению, будто он направлен в одну точку.
Ветер всмятку разлмалывал корпус машины и каждый раз, становясь всё сильнее, что перевернуло автобус вверх дном, размазав железку об асфальт.