ID работы: 12513742

Разговор с тоботом

Статья
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тобот Zero (из Бурунг Моторс. Zero, Babot, называйте как удобно), с ним у вас не будет возможности пересечься, не только потому что его больше нет, но и из-за личных убеждений. Если Лимо возьмёт вас на какую-то "миссию"/сделку в сопровождении с Zero, то не надейтесь, что робот обратит на вас внимание или защитит в нужный момент, ведь если вам нужна будет помощь, то он пойдет защищать Лимо, а не вас. На разговор его вам не вывести, он будет преданно ждать хозяина, не обращая внимания на происходящее вокруг него. Тоботу X абсолютно параллельно, если вы только не кто-то из пилотов. В таком случае Х будет чуть более внимателен к вам, возможно, может подсказать как себя вести в той или иной ситуации, чтоб держать имидж в глаза общественности. Разговор с ним может быть крайне односторонним с его стороны, потому что он больше слушатель, маловероятно, что будет поддерживать диалог. Тоботу Y будет дело до вас только если вы указываете на его превосходство на фоне других. Каким бы глубоким его не пытались делать, он остаётся, как в первом сезоне, самовлюбленной куклой, которой важно мнение других. Относиться к нему хорошо - он будет вами дорожить, если как-то критиковать его действия/слова - будет относиться предвзято. В разговоре с ним можете не напрягать голосовые связки, он, скорее всего, не станет вас слушать, особенно если начнёт говорить сам. Тобот Z крайне ранимый (как видим по третьему сезону), поэтому он либо будет избегать вас, либо будет рядом только из-за Дилана или других тоботов. Его вы относитесь к нему с хотя бы лёгким недоверием, то он может начать чувствовать вину, что только отдалит ваши с ним дружеские взаимоотношения. В разговоре с ним стоит следить за языком, чтоб не кинуть колкость и, пусть и по ошибке, не назвать его бесполезным, ненужным пилоту или слишком болтливым, так он точно больше не захочет с вами разговаривать, даже если вы просто пошутили и не хотели обидеть. Если же следовать указанию выше и не творить глупостей, то с ним можно будет весело провести время за разговором и шутками на отдалённые темы. Тобот W так же, как и прошлые двое, помешан на отношении людей к себе. Он ведёт себя как актёр на сцене, ждущий, когда ему начнут аплодировать. К такому роботу не нужен особый подход, нужно просто играть вместе с ним его пьесу, чтоб удостоиться внимания и хороших отношений. Вы можете не понимать некоторых его цитат, но не стоит этого показывать, а то неловко будет обоим. Тобот C. Погружаемся глубже: роботу нет до вас никакого дела. Он придерживается законов и больше его ничего не волнует, даже мысль "буду следовать закону - он обратит внимание" здесь не будет работать так как в таком случае он может начать смотреть на вас только как на порядочного гражданина и забить. Вариант "буду нарушать закон и он обратит внимание" так же не работает, в таком случае он будет видеть в вас угрозу обществу и так точно не построить дружеской связи. В разговоре с ним вам могут не дать возможности вставить слово в его монолог, из-за чего вашей участью будет выслушивать его, пока кто-то не отвлечёт вас обоих. Не стоит говорить ему, что его убеждение законами ошибочно или не имеет смысла, вы услышите какое вы чмо и разговоров с ним у вас больше не предвидится. Тобот R, тут можно вынырнуть, робот без подводных камней в поведении и может сам лично начать разговор, если вы будете ему интересны, так же можете поддержать начатый вами диалог, всё по той же причине. С ним можно пообщаться на множество тем: новости, садоводство, погода, он будет рад выслушать ваше мнение о том или ином случае человеческой жизни. Тоботу D нужно много внимания после того, что он пережил. С ним нельзя быть резким, вы можете его спугнуть, к нему нужно относиться как к младшему брату, тогда он поймёт, что вы не угроза и будет воспринимать вас как друга. Стоит учитывать, что даже в таком случае он стеснительный, может иногда умалчивать своё мнение, что нельзя использовать себе на руку, потому что если кто-то узнает, что вы им манипулируете и убедит его в этом, то наладить дружбу вам, скорее всего, уже не выйдет. Тобот Zero (второй раз, потому что они отличаются обстоятельствами) всё так же не видит факт вашего существования. Он будет вас защищать, но если в этот момент в другой части битвы помощь нужна будет Лимо, то на вас ему станет пофиг. Он уже немного видит значимость человеческой жизни, при мании убеждения вам может даже выпадет возможность вывести его на разговор, в котором он будет отвечать кратко, не заинтересовано, но пусть вас это не пугает: его не научили выражать эмоции должным образом. Даже таким молчанием он может попытаться выразить, что вы важны для его как и все люди, однако держите в уме, что Лимо ему важнее. Тобот К помешан на мнении и отношении к его пилоту. Если вы, даже в хороших с К отношениях, скажите о Лиаме глупость или какое-либо оскорбление, то тобот очень грубо вам ответит и может вовсе перестанет обращать на вас внимание. Он крайне односторонний, поэтому разговора на обширные темы как с R вам тут ждать не суждено, спорт - это единственная точка где с ним можно пересечься. Если вы не хотите разговаривать со стенкой, которая делает вид, что слушает, то вам не по пути. Тобот Т будет к вам добр и ласков, но только до того момента как вы кините где-то мусор или скажите что-то плохое о природе, в такой момент он начнёт вас переубеждать и чистосердечно ненавидеть. Даже несмотря на то, что его, казалось бы, перевоспитали, он может смотреть на вас как на Магико, с той же самой целью. Он не будет видеть Вас как человека в таком случае, а может и вовсе прогонит с деревни. Если же вы будете более аккуратны в словах в сторону природы, то этот тобот будет вам верным другом и помощником, который попытается поддержать любой разговор, даже если не особо разбирается в теме - тогда он будет слушать и по ходу услышанного дополнять ваши размышления своим мнением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.