ID работы: 12513778

Фавны

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Наша история начнётся в старом могучем лесу, чьи ветви скрывают здешних жителей от всего мира. Словно у леса была магическая аура, не позволяющая чужакам вторгнутся на его территорию, которую населяли самые разные существа: маленькие дружелюбные феи, большие и сильные гиганты, ловкие и мудрые эльфы, глупые неуклюжие тролли, а также множество обычных и необычных зверей и птиц. Проживающие разделили лес на несколько частей: в южной части жили феи и могучие живые деревья – энты, в северной – великаны и белые волки, чье присутствие в лесу окутано тайной. За западную часть часто дрались и даже устраивали войны тролли, гоблины и эльфы, а в восточной части леса проживало большинство наичуднейших животных и зверолюдей – фавны, кентавры, русалки, люди-лисы, люди-медведи и так далее. Но наше внимание приковано к маленькому, только что родившемуся фавнёнку. Вы только посмотрите на его маленькие копытца и хвостик, просто концентрация вздохов умиления. Рядом стоит его старший брат, у него уже прорезались рога и он заботливо гладит младшего братца по щечкам. - Бааа, ну может хватит, мы собрались вообще-то слушать историю про первого фавна. – воскликнул белокурый мальчишка, который ближе всех сидел к старушке. - Ах, но ведь вы слушали уже эту историю тысячу раз, а запомнить, что на север одним ходить нельзя вы никак не запомните, – возмутилась старая фавн, снимая похлёбку с костра, – и вообще быстро есть и видеть яркие сны! Дети расстроено вздохнули и после тёплой неги в животе разбежались по своим шалашам. «Эвайна!» - воскликнула роженица, держащая на руках дитя, которое смотрело на мать большими голубыми глазами и посасывало ее грудь - Да, моя дорогая, какие-то проблемы? - Нет, просто, хотела спросить тебя, если у моего Зигмунда будет тоже магический дар, вы будете его учителем? - Несомненно, такие силы следует учиться контролировать. Вольфгант делает большие успехи для его лет, он такой же сосредоточенный как и его отец. - Очень рада слышать. – Девушка облегчённо вздохнула. - Но учти, чем больше фавнов с магическими способностями, тем больше вероятность, что нас могут отследить. - Да я понимаю риск, но что мы можем сделать. – Глаза матери выражали непонимание. - Нужно быть на чеку, в совете эльфы начали сходить с ума, им зачем-то стали нужны одарённые магические существа любой ценой, – лицо старушки выражало обеспокоенность и, в тоже время, некую решительность. - Мы двинемся чуть севернее. Внезапно к женщинам подошли двое мужчин, один из которых был огромным фавном со шрамами по всему телу, а другой фавн был намного моложе и очень похож на первого. - Это исключено, старейшина. – Произнёс решительно старший фавн, стукнув внушительным копьём об землю. - Но вождь, это отличная возможность отделаться от эльфов, они не рискнут двигаться на север. – Ответила старейшина Эвайна. - Как и мы, это рискованно, волки слишком близко подобрались к нам, одного из моих воинов распотрошили. -У нас достаточно магов и воинов, чтобы дать им отпор и выделить территорию. – Самодовольно сказала старуха и убрала длинные седые косы с плеч. - Ты слишком нежишься со своими магами, они почти ничего не умеют, кроме как колдовать цветы, да принимать роды, отступление на север исключено. – Сказал вождь и удалился со своим сыном. После сказанного на душе стало не спокойно, по сути, вождь был прав - маги были не способны на бой, уж слишком Эвайна их берегла, но на то были свои причины. Девушка посмотрела на костёр и плотнее укутала малыша в тёплый шерстяной плед. - Так значит, мы остаёмся? – грустно взглянув в глаза старейшины, сказала мать. - Мне кажется, нам лучше начать делать воинов из твоих малышей, для племени будет лучше, а сейчас иди спать. *** Шли годы, молодое поколение подрастало, крепчало и набиралось опыта. В том числе и два юных фавна-мага - братья, обладающие магическим дарованием. Но также и эльфы, затеявшие охоту на магических существ леса, стали смелее: произошло несколько набегов с жертвами. Все племя было в смятении и ужасе от происходящего. Вождь принял решение пойти на переговоры с предводителем эльфов, что вызвало неоднозначное мнение среди фавнов. - Он сошёл с ума, кто в наше время говорит с этими остроухими балванами! – возмущался младший брат, протоптав копытами большой круг на земле. - Так надо, мой мальчик, наш вождь не делает необдуманных решений. – ответила ему мать, заплетая волосы старшего брата в косы. - Это действительно обдуманный шаг, Зиги, лучше договориться и найти компромисс, чем вечно терять наших братьев. – поддержал мать Вольфгант. - Ты вечный подлиза и всегда им был, такие как ты всегда остаются в тени, - ответил младший, как в его глазах сверкнула небольшая искра ненависти, – попробуй найти компромисс в этом! Зигмунд взмахнул руками и волосы брата загорелись. Из палатки послышались крики брата и матери. Фавн понял, что натворил только после того как на него смотрели осуждающим взглядом старейшина мать и вождь, который должен был уже сегодня уехать на переговоры. - Твоя магия определённо сильнее, чем магия фавнов до тебя. Огонь в чьей либо власти - это великая сила, но тем она и опаснее для тебя и окружающих, – смотря в глаза подростку, сказала старейшина, – ты должен понимать какая это ответственность - владеть таким даром как магия. - Тогда я помогу племени и буду убивать эльфов, что вторгнутся на территорию. – восхищённо затрепетал Зиги. - Нет. – Отрезал вождь. – Ты будешь разводить костёр по вечерам и ничего более, ты навредил брату и мог сжечь все наше племя, ты недостоин называться воином и защитником. - Но.. я не думал, что будет огонь… я думал будет порыв ветра или воды.. не знаю смогу ли я повторить. Все переглянулись, и лес на мгновенье погрузился в тишину. -Так ты неумышленно вызвал огонь? – спросила мать, подойдя к сыну ближе, и поправила его волосы за ухо. -Нет, честное слово… – На глазах мальчика проступали слезы. - Хорошо, иди к брату. – Погладив его по голове, сказала мать и подтолкнула в сторону их шалаша. После того как он ушёл вождь посмотрел пристально на женщину и спросил: « Его отец был связан с магией хаоса?!» - Я не знаю какой магией он обладал, он умер защищая меня и Вольфганта от волков, а при жизни я лишь раз видела как он наколдовал нам небольшую хижину, где мы укрылись от холода, когда шли к вам. - Не принимай чужаков больше никаких, старейшина, если эти фавны сожгут или что-нибудь сделают с нашим племенем пока я в отъезде, я отдам их лично остроухим. – Нахмурившись, обратился вождь, прислонив копьё к горлу старухи. - Но, послушай, они единственные могут стать магами воинами как в старых преданиях. - кряхтя, оправдывалась старейшина. - Они хаоситы, они ничего не принесут кроме разрушений и хаоса, разговор закончен, первая оплошность и эти фавны уходят одни на север от куда пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.