ID работы: 12513946

Второй закон термодинамики

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Раф с корицей и медом

Настройки текста
жар. октябрьское солнце печет из последних сил, распаляя асфальт. ветер изредка раскачивает сухие желтые листья: те, что еще не опали и пестрыми стаями не шелестели под ногами пешеходов. вечером, наверное будет дождь с грозой, но пока что невысокий парень, идущий прямо наперерез толпе, к перекрестку, не считает это особенной проблемой. запустив в волосы пятерню, пытается вглядеться в темный экран телефона, судорожно каждые пол минуты нажимая на кнопку обновления сайта. гул машин на минуту затих, светофор давно мигает зеленым, и приятная музыка доносится из открытых окон небольшой кофейни напротив. хлопает дверь, и колокольчик приветственно оповещает о новом клиенте. секунду подумав, выбирает столик у окна и краем глаза отмечает пару девушек, хлопочущих у стойки. первая: низкая, с черной вздернутой кепкой на голове и пучком каштановых волос у шеи — через зал кричит имя заказавшего с большим стаканом кофе в руке; и напарница, высокая девушка в черном фартуке, сзади протирает кофемашину, стряхивая тонкой рукой пылинки, принесенные только что ветром, и поправляет короткие темные пряди волос. парень встает из-за стола и направляется к стойке, периодически посматривая в экран телефона и что-то быстро печатая. поправив разметавшиеся по лбу волосы и приподняв кепку, бариста лучезарно улыбается и набором стандартных фраз здоровается и предлагает меню. — а какой кофе у вас самый вкусный? вздыхая с тенью насмешки, девушка расправляет плечи и перечисляет виды: этот вопрос она слышит изо дня в день. — весь кофе хороший. вам нужен сладкий, горький, может быть, с молоком? молотый, зерновой? могу предложить кенийский, камерунский, вьетнамский и мексиканский. подумав немного, отвечает: — предпочту большой раф с ванильным сахаром. добавьте корицу и мед. чиркнув на бумажке, бариста передает напарнице и кивает парню. — приступаем к выполнению заказа. скажите, пожалуйста, ваше имя. запишу его на стакане. — напишите максимус. великолепный. девушка поднимает взгляд, с иронией смотрит в упор и произносит издевательское "принято, ожидайте". смотря вслед уходящему, напарница с усмешкой отряхивает руки о фартук и берет в руки большой стакан. парень садится за стол, заинтересованно смотрит в экран. вибрация. через мгновение раздается рингтон звонка, и он снимает трубку. — привет. да. я в "Одетте". можешь подходить сюда. результатов не было еще. ага. жду. закончив недолгий диалог, еще на пятнадцать минут занимает себя пролистыванием страницы сайта университета. пару минут, и колокольчик снова звенит, ударяясь стенками о дверь. — большой раф для максимуса великолепного! заставляет обернуться в сторону стойки не только максима, но и еще пару человек. — погоди, я заберу кофе. только что подошедший высокий парниша удивленно ухмыляется и садится на нагретый небольшой диванчик у стола. у окна свежо, с улицы доносятся голоса и, кажется, кто-то играет на гитаре. подперев ладонью щеку, рыжеволосый достает телефон. протянув парню кофе и с улыбкой пожелав хорошего вечера, бариста обернулась к напарнице и провела тыльной стороной ладони по лбу. — фу-ух.. ещё одна такая смена, и я увольняюсь. девушка напротив усмехнулась. — ты так каждую смену говоришь. ничего. еще пара выходов, и все, конец! — она повернулась лицом к кофемашине, вешая на крючок оранжевое полотенце, задумчиво протянула — и все, как мы хотели.. от задумчивости девушку громкий звук падения и звон разбитого стекла. развернувшись и взглядом ища источник звука, натыкается на склонившуюся к полу девушку. — уронила, видать.. я решу, прими заказ у ребят, — и напарница упорхнула в центр зала, оставив бариста наедине с подошедшими. однако, около девушки с очень виноватым лицом уже ошивался парень, заказавший недавно раф на имя максимуса. "неудивительно. куда он полез?" — нет-нет, не пачкайте руки, вы же порежетесь, девушка. вам повезло, я оказался рядом, — с героическим видом сообщал ей темноволосый ухмыляющийся парень. закатив глаза, но тут же наметив на лице приветливую улыбку, девушка вмешалась. — не стоит, я разберусь с этим. девушка, все в порядке, не переживайте, проблем не будет. парень с раздосадованным видом, изредка кидая взгляды в сторону смеющегося над комичностью ситуации приятеля, счел правильным продолжать осуществлять план по очарованию неосторожной посетительницы кофейни. — конечно, проблем не будет. я все решу, девушка, — с придыханием и самодовольным лицом промурлыкал настойчивый ухажер. одинокий осколок в руке, настырный парнишка, его ржущий спутник, да и вся ситуация начала нервировать бариста, и она слегка растянула губы в усмешке. — хорошо, если джентльмен хочет решить проблему, прошу проследовать за мной, — подмигнув девушке, юный Казанова поспешил за работницей кофейни к кассе. состроив искренне веселое лицо, девушка, поколдовав немного с терминалом, с гордым видом протянула чек парню через стойку. бариста, через плечо оценив ситуацию, усмехнулась, добавляя в напиток сироп лаванды. приподняв брови, парень повел плечом. — что это? — чек за разбитую посуду, — довольно пояснила девушка за стойкой. она искренне веселилась с его недоуменного лица и сморщенного в непонятках носика. вдохновенно вздохнув, парень решил снова идти в наступление. — послушайте, кхм.. — опустив глаза в поисках бейджика, чуть понизил тон, нарочито медленно растягивая гласные, — Виктория.. мы ведь решим эту проблему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.